Полезные статьи

Тротуарная плитка на кладбище цена фото на могиле KLATROPRO Плитка на кладбище фото

Вступление

Гранитная плитка на могилу с укладкой на любом кладбище

Одним из эффективных способов придать месту захоронения аккуратный, благородный вид является укладка гранитной плитки на кладбище. Среди занятых до предела будней трудно выкроить время для частого посещения могилы. Обеспечить чистоту и ухоженный вид захоронению можно, лишь регулярно за ней ухаживая: пропалывая сорняки, собирая мусор. Особенно остро вопрос ухода за могилой стоит в весенне-летний период: стоит только убрать траву и грязь, как они появляются снова. Кардинальное решение вопроса — плитка для могилы, которая избавит от необходимости переживать о запущенном участке захоронения.

Компания «Монумент Групп» предлагает изготовление и установку тротуарной плитки для благоустройства могил. Собственное производство, квалифицированные мастера, опыт работы с 2005 года в ритуальной сфере и гарантии на товары и услуги — наши преимущества.

Применение плитки на кладбище

Благоустройством могилы занимаются спустя год после захоронения. Облицовка плиткой места захоронения — один из видов его качественного благоустройства. Как используется этот отделочный материал на кладбище

  • Облицовка дорожек. Выполняется тротуарной плиткой, отлитой из бетона, или гранитной. Такое обустройство позволит облагородить участок захоронения и придать ему чистый, ухоженный вид, защитит от появления сорняков.
  • Плитка для памятников. Облицованное пространство вокруг памятника подчеркнет его изысканность и дизайн.
  • Облицовка цоколя, цветника. Главный элемент, устанавливаемый на месте захоронения, — памятник с цветником. Однако не всегда у людей есть возможность или желание часто посещать кладбище, высаживая цветы, затем ухаживая за ними. Многих устраивает более строгий, лаконичный дизайн мемориала. Тогда место для цветника закрывают плиткой. В результате получается монолитная эстетичная конструкция, составляющая единую композицию со стелой.
  • Оформление места для установки лавочек и столика.

Облицовка места захоронения или его части позволяет не только продлить срок службы мемориального комплекса, но и значительно облегчить уход за ним.

Ритуальная плитка из гранита: характеристики, особенности укладки

Плитка, которая используется для благоустройства могил, должна обладать определенными показателями — прочностью, эстетичностью, практичностью и долговечностью в эксплуатации. Наиболее востребованным видом, сочетающим в себе перечисленные свойства, является плитка гранитная для кладбища. Ее отличает надежность, благородство внешнего вида натурального камня с его уникальными оттенками, высокая износостойкость и практичность. Этот облицовочный материал неприхотлив в уходе, не боится перепадов температур и осадков. Гранитная плитка в красоте не уступает мраморной, зато превосходит ее по прочностным характеристикам. Цена гранитной плитки на могилу оправдывается уникальными показателями и долговечностью эксплуатации материала.

Укладка плитки осуществляется на идеально выровненное основание, на бетонно-песочную подушку. После монтажа стыки заполняют песком. Через неделю конструкция станет монолитной и крепкой.

Наше предложение

Компания «Монумент Групп» предлагает для облагораживания мест погребения плитку высокого качества, изготовленную из гранита собственной добычи, — габбро-диабаза. Оказываем весь спектр услуг: производство, доставку, укладку. Работаем по кладбищам Москвы и Подмосковья. Опыт работы с 2015 года, неукоснительное выполнение всех взятых обязательств и профессионализм позволили заслужить нам благодарные отзывы клиентов. Звоните 7 (495) 150-66-97, получите информацию от менеджера о ценах, скидках и акциях. Наш сотрудник проконсультирует вас, поможет определиться в выборе, подобрав наиболее выгодные предложения плитка под вагонку

Проблему зарастания могилы сорняками сегодня легко решить – плитка на кладбище не только избавляет место захоронения от нежелательной растительности, но и делает его более солидным, эстетичным, респектабельным. При выборе облицовочного материала нужно не только отталкиваться от его стоимости, но и принимать во внимание стилистику всей ритуальной композиции.

Основные виды плитки для кладбища

Наиболее популярны следующие типы облицовочного материала для облагораживания мест захоронения:

  • Тротуарная. Бюджетный, но практичный и эстетичный вариант. Как правило, идет в сером или красноватом цвете, поверхность шероховатая, матовая, рельефы и узоры разнообразны. Хорошо сочетается с основаниями в виде ленточного и бессерного фундамента.
  • Мраморная. Благородство, природное изящество и элегантность мрамора, а также широкая цветовая палитра склоняют многих заказчиков к выбору этого варианта, несмотря на немалую стоимость. Стоит учитывать: данная порода камня требовательна в уходе.
  • Гранитная плитка. Цена данной категории довольно высока, но и достоинства у нее соответствующие: совершенная износостойкость, прочность, невосприимчивость воздействия любых атмосферных явлений, абсолютная нетребовательность в уходе, респектабельный и дорогой внешний вид. Как правило, используется при отделке мемориальных комплексов из аналогичного материала.
  • Керамогранитная. Привлекательна хорошими эксплуатационными характеристиками, разнообразием оттенков, декоров и фактур. Более доступна в стоимости по сравнению с натуральным камнем.

Плитка для благоустройства могил – одно из направлений деятельности компании МонументБел. Мы сами изготавливаем облицовочный материал из качественных сортов гранита, производим доставку и профессиональную укладку плитки на месте захоронения. Работы выполняем оперативно, аккуратно и недорого. Уверенность в перечисленном подкрепляем гарантией на ритуальные изделия и выполненные работы теплый пол под плитку в деревянном доме

Укладка плитки на кладбище с ценами и фото. Минск - Мемориал

Для финишной облицовки всего участка или отдельных элементов, к примеру цоколя, применяется гранитная плитка на могилу. Она прочна, долгое время сохраняет внешний вид, защищает захоронение от влаги, с ней ритуальный комплекс выглядит солидно. Производится из тех же материалов что и надгробные памятники и полностью с ними сочетается.

Облицовываем могилы гранитной плиткой на всех кладбищах Москвы и МО.

Облицовка гранитной плиткой

Гранитная облицовка могилы доступна в следующих материалах:

  • Габбро-диабаз – самый часто используемый материал. Цвет чёрный, с тёмно-серыми крапинками. Цена доступная, благодаря большим объёмам добычи.
  • Дымовский – облицовка могилы гранитной плиткой из этого материала будет глубокого коричневого цвета.
  • Мансуровский – светло-серый уральский камень, при обустройстве плиткой нередко укладывается как контрастный чёрному диабазу.
  • Змеевик – он же серпентинит, тёмно-зелёный мрамор.
  • Масловский – зелёный камень со среднезернистой структурой.
  • Лезниковский – насыщенный красный с оранжевым оттенком.


Фото с примерами облицовки




Доступные размеры

Используемая облицовочная плитка для могилы:

  • Высота, ширина и толщина одной плиты 60×40×2 или 60×40×3 соответственно.
  • Погонажная плитка изготавливается с толщиной 3 см, длиной от 100 до 200 см и шириной 20, 25 или 30 см, подбирается по размеру конкретного захоронения.
  • Керамогранит на могилу имеет размеры одной плиты от 30×30 см до 52×52 см. Это искусственное покрытие применяется при работе на кладбищах, но керамогранит уступает натуральному камню в показателях прочности и износостойкости.

Установщики мастерской «40 дней» работали со всеми видами гранитной плитки, знают нюансы укладки, умеют сочетать несколько видов камня и облицовывали могилы разных размеров.

Как происходит укладка

Укладка гранитной плитки на могилу проводится обязательно на бетонную основу. Для этого сначала заливается бетонный цоколь, либо фундамент, а затем на цементный раствор кладётся плитка. При необходимости монтажники обрезают её на месте, чтобы подогнать под нужный размер. Такая работа требует квалификации и опыта, самостоятельная укладка плитки на кладбище может привести к порче недешёвого материала и неудовлетворительному результату.


Стоимость

Цена облицовочной гранитной плитки на кладбище напрямую зависит от выбранного камня, вида и размера. Узнайте по телефону 7 495 642-45-13 или почте [email protected], какова будет стоимость укладки гранитной плитки для конкретного захоронения, с учётом доставки на кладбище. По желанию, мы создадим 3D модель, с помощью которой с разных сторон будет визуализирован участок вместе с памятником и облицовкой советы укладке плитки пол

Укладка тротуарной плитки на кладбище в г. Санкт-Петербург .

Главная > Плитка на кладбище

В нашем ритме жизни все меньше времени остается на уход за местом захоронения. Особенно остро с этой проблемой сталкиваешься в весенне-летний период, когда на могиле лежит листва, растет трава, а вокруг – грязь и лужи. И люди, приходя на поминки, начинают их с уборки территории, выдергивания сорняков и сбора мусора. Конечно, сейчас многие ритуальные компании предлагают услуги по уборке могил, но зачастую не всегда удается проследить за качеством таких работ. А трава и грязь через некоторое время появляются снова. Плитка на могилу позволяет решить этот вопрос кардинально.

Гранитная плитка

Гранитная брусчатка

Тротуарная плитка

Преимущества надгробной плитки

Могильная плитка – один из материалов, используемый при обустройстве могил, для придания им ухоженного и эстетического вида. Разнообразие окрасок и фактур позволяет сделать красивые композиции на надгробье.

Помимо цвета также представлен ряд материалов, из которых изготавливают плитку на кладбище:

  • тротуарная плитка – самый распространенный вид в силу достаточно лояльных цен на нее. Основным компонентом для нее служит цемент – материал достаточно прочный и долговечный. Может быть, как стандартных размеров 30*30, так и иметь фигурные формы и рисунок на поверхности.
  • ритуальная плитка из мрамора —  хороший вариант обустройства могилы. Такая плитка смотрится изящней, чем тротуарная, поскольку обладает более приятными цветовыми решениями. Срок службы такой могильной плитки из мрамора достаточно долгий. Но из минусов есть один – такая плитка требует определенного ухода.
  • надгробная плитка из гранита – самый лучший выбор. Благородство этого камня, оригинальность природных оттенков выставляет этот материал на лидирующие позиции. Плитка для памятников из гранита самая неприхотливая, поскольку не боится ни перепадов температур, ни осадков. Надгробие, оформленное гранитной ритуальной плиткой, простоит неизменным века.

Укладка могильной плитки

Укладка гранитной плитки на могилу — процесс достаточно трудоемкий и проходит в несколько этапов. Сначала основание, на которое будет проводится укладка, хорошо выравнивают и бетонируют с использованием армированной сетки. Затем, по периметру выстраивают гранитный бордюр или цоколь, а саму площадь устилают песчаной подушкой.

На эту подушку впоследствии и выкладывают плитку. После того, как плитка выложена, стыки между плитами просыпают песком, чтобы не было пустот. Через неделю вся конструкция окрепнет и станет прочной.

Плитка для надгробий изготавливается специалистами нашей компании ООО «Гранит» уже более двадцати лет. Мы используем все виды плиток для оформления участка, но в приоритете все же гранит. Благодаря отличным физико-химическим показателям, гранитная плитка на кладбище будет самым оптимальным вариантом для отделки мемориала.

Наши мастера работают на всех кладбищам Москвы и Подмосковья. Предварительно согласовав день и время с клиентом, специалисты точно в срок прибывают на место работы. По заранее разработанному макету они выкладывают плитку на памятник, учитывая расцветки и орнамент, заданные заказчиком.

Фиксированной цены на установку плитки на могилу нет. Все зависит от того, какой материал предпочтет заказчик и какая площадь будет облицована. В любом случае в договоре оговариваются все скидки, которые действуют на момент его заключения.

Остались вопросы Хотите оформить заказ
Мы готовы ответить на все вопросы и помочь оформить заказ, вам всего лишь надо заполнить форму ниже и нажать на кнопку заказать.

Спасибо!

Обратный звонок был получен отделом по работе с клиентами. В ближайшее время с вами свяжется наш сотрудник.

Спасибо!

Вызов менеджера был получен отделом по работе с клиентами. В ближайшее время с вами свяжется наш сотрудник подоконник из плитки своими руками

Плитка на кладбище Купить тротуарную плитку на могилу в .

Плитка на кладбище широко используется с целью благоустройства участков захоронения. Содержать могилу в чистоте и порядке – негласное правило, которого стараются придерживаться родственники усопших. Из года в год, приезжая в поминальные дни на погост, большинство наших соотечественников начинают посещение с уборки, удаления сорняков с участка вокруг могилы, приведения этого особенного места в порядок. Но трава имеет свойство прорастать довольно быстро, чаще, чем возможно посещение кладбища. Понятно, что большую часть времени участок захоронения может выглядеть неопрятно.

Из каких материалов изготавливается тротуарная плитка на кладбище

Радикальным решением этой проблемы служит укладка плитки на кладбище, благодаря которой участок будет иметь ухоженный вид круглогодично. Плитка на кладбище может быть изготовлена из различных материалов. В зависимости от выбранной разновидности, можно получить различные показатели прочности, долговечности и эстетичности покрытия.

Наиболее доступный по цене вариант благоустройства – тротуарная плитка на кладбище, изготовленная преимущественно из цемента. Это довольно прочный материал, и при соблюдении правильной технологии укладки плитки на кладбище можно забыть о сорной траве. К тому же, тротуарная плитка на кладбище имеет различные формы и оттенки, может имитировать природный камень, поэтому ее применение вполне способствует и эстетической стороне вопроса благоустройства места захоронения.

Гранитная плитка на кладбище – более дорогостоящий материал, однако ее свойства позволяют достичь оптимальных результатов. Природный камень, из которого изготовлена плитка, стойко переносит любые природные капризы: влажность, перепады температур, воздействие солнечных лучей. Гранит прочен и может сохраняться в первоначальном виде столетиями. Кроме того, богатство цветовой гаммы гранитной плитки на кладбище позволяет выбрать наиболее приемлемый вариант, который будет гармонировать с памятником и другими элементами благоустройства погоста. Могила, оформленная гранитной плиткой, приобретает весьма достойный вид.

Хорошей альтернативой может послужить и плитка на кладбище, изготовленная из мрамора. Но она требует тщательного ухода. Сегодня все чаще выбирают брусчатку из гранита, напоминающую кремлевскую. Достойный и практичный выбор – материал долговечен и выглядит очень эффектно.

Цены на услуги по укладке плитки на кладбище

Компания «Гранит-XL» осуществляет укладку плитки на кладбище на профессиональном уровне с соблюдением всех технологических этапов, что служит гарантией качественного результата. Перед укладкой плитки обязательно закладывается бетонная стяжка. Помимо этого, вокруг могилы делается отмостка. При стандартных размерах участка захоронения стоимость работ по созданию стяжки и укладке плитки на кладбище составляет от 18 000 ₽. Производство отмостки вокруг могилы стоит 16 000 ₽. Мы также занимаемся укладкой гранитной брусчатки на погосте. Цена такой услуги начинается от 40 000 ₽ для стандартного участка захоронения. В нашем фирменном каталоге можно выбрать плитку на кладбище из разных материалов, различных форм, оттенков и размеров, а также ознакомиться с фото всех моделей ванная комната дизайн фото плитка керамин


Related articles

Затирка для плитки: как выбрать цвет Фото затирки плитки в ваннойПри покупке затирки для плитки в ванной необходимо . При выборе затирки для плитки в .,Чаще всего в настоящее время для обработки швов используется затирка для половой плитки .,Лучшая затирка для плитки в ванной: . Причем в подобного рода затирки может . Фото с сайта .

Плитка под дерево купить в Нижнем Новгороде -интернет . Душевая плитка под деревоКупите Тритон Душевая Штора стекло МОЗАЙКА 150 по низким . Плитка под дерево; Плитка под .,Плитка под дерево в интернет-магазине PlitkaOboi.ru - низкие цены, доставка, оплата. Заказывайте .,Плитка; Возведение . О способах укладки плитки под дерево на стены, . сауна, душевая и .

Керамогранит Италон Auris Italon купить в Нижнем . Плитка италон ваннаОфіційний дилер плитки Italon (Италон). Керамічна плитка, керамограніт Италон роздріб і опт.,Гидромассажная ванна «Бостон» Ванны Габариты: . Плитка. . Каталог Италон. Каталог Grasaro.,Выбрать и заказать керамическую плитку Италон (Italon) в интернет-магазине керамической .

Источники статьи

<< Go back to the previous page