Полезные статьи

Плитка для ванной комнаты и туалета. Плитка для ванны в Минске Плитка для ванной комнаты и туалета

Краткое содержание статьи

Керамическая плитка для ванной комнаты и туалета пользуется наибольшим спросом в своем сегменте облицовочных материалов. С ее помощью в этих помещениях удается легко поддерживать гигиеническую чистоту. Как правило, стены и полы в санузлах не испытывает воздействия высоких механических нагрузок и абразивов (песка, твердых подошв обуви и т.д.). С учетом этого плитка в ванную комнату может выбираться из недорогих моделей.

Следует помнить, что, кафель в туалет и ванную разделяется на напольный и стеновой. В зависимости от дизайнерского решения или эстетических предпочтений владельца, облицовочная плитка для ванной комнаты при отделке пола и стен не обязательно приобретается из одной коллекции. Более того, можно купить даже материал от производителей из разных стран.

К плитке для ванной комнаты не предъявляются особые требования по износоустойчивости. В Европе данный параметр обозначается как Pei. Для керамики, идущей на облицовку стен, он равен 0 – самая низкая категория. Для напольных покрытий – 1 и выше. Следует отметить, что параметр Pei не связан с уровнем качества. Он лишь отражает способность декоративного покрытия выдерживать абразивные воздействия.

Важным показателем для данного класса отделочных материалов является стойкость декоративного покрытия к воздействию агрессивных сред (кислот, моющих составов и т.д.). Она имеет 5 категорий: AA, A, B, C, D. Максимальная устойчивость обозначается как АА. Для ванной комнаты рекомендуется использовать кафельную плитку стойкостью А.

Еще один параметр, достаточно сильно влияющий на цену – стабильность размеров. Ректификованная плитка стоит дороже, зато позволяет при укладке оставлять минимальный шов – всего 1,5мм. Визуально такая отделка будет восприниматься как цельное покрытие.

Если вы хотите, чтобы укладка плитки выполнялась с минимальными отходами, кафель на стены лучше выбирать в размерах, кратных 20см или 30см. Стандартная высота ванны – 60см. Таким образом, плитка 20х30см может быть уложена как горизонтально, так и вертикально без дополнительной подрезки.

Ассортимент магазина Плитка.инфо

Наш интернет-магазин осуществляет продажу в Москве как элитной плитки для ванной комнаты из Италии и Испании, так и облицовочных покрытий бюджетной ценовой категории. Основу ассортимента составляет продукция ведущих европейских фабрик. Мы гарантируем высочайшее качество материалов, вне зависимости от того, сколько стоит та или иная модель плитки, и где она произведена. У нас вы наверняка найдете кафель нужного размера, подходящей цветовой гаммы и с предпочтительным узором покрытия.

Наши преимущества

  • Удобный каталог с фото коллекций и отдельных моделей, а также возможностью настройки фильтра по производителю, стране, цвету, стоимости и другим параметрам;
  • Возможность заказать материал с доставкой или забрать купленную продукцию самовывозом со склада компании;
  • Оплата плитки и расходных материалов при их получении;
  • Возможность недорого приобрести продукцию, благодаря действующей системе скидок и регулярно проводимым стимулирующим акциям ванная комната дизайн фото плитка керамин

Плитка Cersanit для ванной и туалета - купить керамическую .

В этом разделе вы можете подобрать и купить плитку в ванную комнату, которая будет идеально сочетаться с дизайном вашего дома или квартиры, подчеркивая хороший вкус его хозяев. Керамическая плитка для ванной и туалета, представленная в нашем каталоге, отвечает всем требованиям покрытий для помещений, отличающихся повышенной влажностью, поскольку мы выбираем для вас только проверенных и надежных производителей. 

Купить плитку в ванную комнату и сделать правильный выбор

Выбирая кафельную плитку для ванной или туалета, стоит помнить об особенностях и отличиях настенных и напольных покрытий. Так, качественная напольная керамическая плитка для ванной и туалета  обладает более плотной структурой. Это позволяет сократить возможное поглощение влаги и обеспечивает устойчивость. Напольная кафельная плитка для ванной и туалета не должна быть скользкой.  В то время как настенная плитка для ванной или туалета отличается более мягкой структурой. Она легко режется, подстраиваясь под дизайнерские пожелания, принимает формы помещения, включая изгибы и плавные линии. Если перед вами стоит задача купить плитку для стен в ванной комнате – выбирайте керамику с коэффициентом водопоглощения не менее 20%. Но помните – такая плитка не подойдет для напольного покрытия. Изображение плитки, использованной не по назначению, со временем сотрется и перестанет вас радовать.  Керамическая и кафельная плитка для ванной и туалета, представленная в этом разделе, позволяет выбрать правильный вариант как для пола, так и для стен. Зачастую производитель предлагает всю коллекцию, тщательно продуманную до мелочей – от пола до стен, декоративных элементов и плинтусов. 

Кроме того, к каждой плитке для ванной или туалета в нашем магазине можно сразу же подобрать подходящий потолок и все необходимое для ремонта или создания ванной комнаты вашей мечты. А если вы все еще сомневаетесь с выбором – бесплатный дизайн-проект пространства, доступный на нашем сайте, поможет окончательно определиться. 

Остались вопросы Хотите уточнить детали или готовы купить плитку в ванную комнату Свяжитесь с нами удобным вам способом – мы будем рады помочь дизайн стен в ванной комнате плиткой


Плитка Уралкерамика для ванной и туалета - купить .

Живые примеры от хозяев, как организовать стильное и функциональное пространство в ванной маленького размера. Перепланировка и приемы визуального увеличения превращают в комфортное помещение даже самую компактную комнату. Продуманное оформление должно сочетать эстетику и комфорт в равной степени.

Отдельная ванная (без туалета)

В компактной комнате совместили максимум функций, за счет грамотного размещения стиральной машинки и подвесной раковины эти предметы занимают одну площадь, поскольку располагаются друг над другом.

Оттенок кафеля и мебельных фасадов выбран в одной гамме, благодаря этому пространство воспринимается едино. Стеклянная дверка защищает поверхность пола от случайных брызг и формирует комфортные условия пребывания в помещении.

Душевая кабина в небольшом санузле идеальный вариант, чтобы разграничить зону ванной и раковины. Раскладка плитки на стенах и полу способствует тому, что комната воспринимается цельно.

Раковина совмещена со шкафчиком и выглядит достаточно аккуратно. Зеркальная поверхность визуально увеличивает стесненное пространство, за счет отражения.

Совмещенный санузел

Интерьер совмещенного санузла в монохромной бело-серой палитре. Обратите внимание на конструкцию полотенцесушителя он одновременно представляет собой вместительную полочку. Зеркальный фасад мебели скрывает внутренние полки для хранения. В данном случае каждый миллиметр использован по максимуму функционально.

Бело-синий интерьер. Для отделки использовали фоновую плитку двух цветов и мозаику в сходной гамме. Фасады шкафчика также перекликаются с тоном помещения. Единая палитра материалов позволяет объединить все зоны и маленькая площадь не выглядит загроможденной.

Современная классика в пространстве санузла. Большое зеркало в раме напротив стеклянного ограждения кабины создаёт эффект отсутствия стен. Неоклассический шкаф с полками выполнен под заказ и позволяет хранить необходимые банные принадлежности, не выставляя напоказ ту часть, которую лучше спрятать.

Белая керамика на стенах имитирует кирпичную кладку и сочетается с деревянной фактурой пола. Такие материалы в современном интерьере соседствуют достаточно часто и выглядят органично на одной территории. В качестве дополнительного освещения, на дне навесного шкафа встроены точечные светильники. Для хранения вещей предусмотрена не только мебель, но и несколько полочек-ниш, углубленных в стену.

Интерьер, сочетающий классическую мебель и текстиль, современную отделку и сантехнику, а также детали в винтажном стиле. Освещение обеспечивают несколько источников: основной и дополнительный над зеркалом. Днем помещение заполняет естественный свет через оконный проем, таким образом потребление энергии в квартире уменьшается.

Монохромная отделка в бело-серой гамме. За счет светлых оттенков, подсветки и оконного проема, площадь выглядит просторной, несмотря на реальные габариты. Поверхность кафеля отсвечивает жемчужным блеском, расширяя тем самым визуальные границы стен.

Секреты дизайна маленькой площади

Ванная чаша встроена в специальный короб, который облицован той же плиткой, что и пол. Один объем перетекает в другой, благодаря цвету. В данном случае выбрали напольный унитаз, однако для более комфортного перемещения можно было установить подвесную модель с инсталляцией.

Необычная планировка в узком пространстве, которая позволила на небольшой площади вместить зону умывальника в виде прямоугольной вместительной тумбы, душевую кабину, угловую ванную и унитаз. Угловые предметы сантехники для компактных помещений отличная находка, с помощью которых можно сэкономить место правила укладки плитки на стену

Плитка для ванной комнаты и туалета. Купить керамическую .

Красивая плитка радует глаз!

  • Новинки дизайна 2018. Красивые фото >>>

Магазины предлагают обширный ассортимент плиток для ванной комнаты. Фарфоровые и керамические плитки пользуются особой популярностью, так как они практичны. Плитка применима во всех стилях дизайна ванной.
Можно найти плитки из дерева и пробки, камней и стекла, а также плитка 3- D.

Как же не запутаться

Рассмотрим список самых востребованных материалов плиточного покрытия.

Винил

Востребованный материал для ванной комнаты. Он недорого стоит и практичен в использовании. Виниловые плитки легко устанавливаются и обладают длительным соком эксплуатации.

Керамика и фарфор

Керамические и фарфоровые плитки эстетичны и интересны. Это традиционный материал для душевой комнаты. Материал будет охлаждать пятки больше, чем винил.Поверхность керамики жёсткая, установка плитки требует профессиональных навыков.

Керамика защищается от износа и царапин специальной глазурью. Цветовая гамма очень широка плитка для ванной венге

Плитка для ванной комнаты и туалета - интернет магазин .

Обустройство ванной и туалета является важным этапом в ремонте доме, так как от качества выполнения данных работ зависит не только комфорт хозяев, но и долговечность конечного результата. Выбирая материал для облицовки санузла, важно заранее учесть все моменты, чтобы не выкинуть деньги на ветер.

Коллекции керамической плитки – особенности и характеристики

На нашем сайте каждый желающий сможет найти для себя подходящий вариант, так как представленные керамические изделия от популярных брендов дают волю в выборе фактур и цветовых решений. Мы предлагаем плитку высокого качества, которая идеально подходит для обустройства комнат с повышенной влажностью, а также устойчивую к резким температурным изменениям. Такая плитка для ванны не потребует особого ухода, он легко поддается чистке.

Отдельным плюсом можно выделить разнообразие дизайна и размеров продукции, выпускаемой современными производителями, что позволяет выбрать комплект плитки по индивидуальным параметрам. Коллекции, как правило, разделяются на 2 категории:

  • напольная плитка;
  • настенная или облицовочная плитка.

Над созданием таких комплектов работает целая команда специалистов, тщательно продумывая дизайн и оформление изделий, доводя их до совершенства. Таким образом, можно выбрать плитку в одном стиле, без необходимости подбора каждого отдельного элемента.

Купить такие коллекции керамической плитки можно на нашем сайте, где представлена продукция от проверенных производителей. Широкий ассортимент товара, удобный каталог, подробная информация и приемлемая цена, позволяют подобрать оптимальный для себя вариант любой категории покупателей.

Как правильно выбирать плитку в ванную комнату и для туалета

Существует несколько рекомендаций, придерживаясь которых можно снизить риск неудачных капиталовложений и придать комнате максимально привлекательный вид. Если вы желаете приобрести плитку с узорами и орнаментами, необходимо точно продумать ее расположение, чтобы весь рисунок имел завершенный вид и полностью поместился в рамках заданного пространства. Также не стоит выбирать для комнат с малой площадью слишком объемную плитку, требующую большого пространства. В таком случае лучше обойтись плиткой небольших габаритов, либо же мозаикой.

Если же объемы комнаты позволяют, то можно выбрать плитку необычных фактур и поэкспериментировать с цветовой гаммой материала. Также будет уместно поиграть с дизайном отделки, используя эффект имитации под мрамор, бетон, дерево или паркет. Если же главной целью является придание комнате визуально большей площади, тогда стоит остановить выбор на глянцевых поверхностях, хорошо отражающих свет. Помимо этого, предпочтительной будет светлая (пастельная) гамма цветов в ванную комнату скромных размеров.

Также нужно понимать, что слишком броские, пусть и самые модные варианты, могут быстро надоесть. Поэтому лучше отдать предпочтение спокойным и стильным коллекциям плитки, которая прослужит долго, радуя своих хозяев привлекательным внешним видом.

Где приобрести и во сколько обойдется качественная плитка

В нашем интернет-магазине можно найти плитку на любой вкус, стоимость которой весьма демократична и зависит от характеристик материала, сложности изготовления изделия, его дизайна и страны производства. Подробнее ознакомиться с ассортиментом можно в текущем каталоге сайта, в котором предоставлено детальное описание каждого отдельного товара. Чтобы приобрести понравившийся комплект плитки в СПб, не нужно тратить время на походы по магазинам, ведь осуществить покупку можно не выходя из своего дома.

Наш интернет магазин плитки для ванной предоставляет оперативные услуги доставки, что позволяет купить комплект плитки в любое удобное для вас время и получить заказ в максимально короткие сроки. Проконсультироваться с нашими специалистами можно написав на почту, либо связавшись по телефонным номерам, указанным в контактах клеить плитку кафель

Related articles

Уголок для плитки 31 фото: керамический кафельный и . Уголки для укладки плиткиВиды уголков для плитки. Существуют разнообразные модели уголков, которые отличаются друг .,Уголки для кафельной плитки Cezar (8мм, внешние). Цены в Москве, Новосибирске, Хабаровске.,Уголки для плитки используются не только в качестве декоративной облицовки, они также .

Как обновить кафельную плитку на кухне и в ванной своими . Пленка на кафельную плиткуИногда достаточно просто положить материал на плитку . пленка. Она . кафельную плитку на .,Виниловая пленка. . уже имеющую клеевой слой, на плитку. Если рисунок большой, .,Желаете купить декоративные и виниловые наклейки в ванную комнату для детей на стену

Укладка плитки на стену. Как укладывать плитку в ванной . Правила укладки плитки на стенуПравильная укладка плитки на стены в . а также правила укладки плитки на кривые .,Но и при этом способе укладки плитки проведите хотя бы минимальные работы по выравниванию .,Правила укладки. . полностью на стену. . панно из плитки на кухню размером 40х150 см .

Источники статьи

<< Go back to the previous page