Полезные статьи

Клей для плитки Церезит CM11 25 кг Челябинск Клей для плитки вес

Оглавление

Клей для плитки Церезит CM11 25 кг Челябинск

Клей на цементной основе со специальными добавками, обеспечивающими повышенную адгезию и эластичность. Предназначен для укладки керамической плитки (глазурованной и терракот) с водопоглощением не менее 3% и размером до 30х30 см на стенах и полах внутри зданий (включая помещения с постоянной влажностью). Применяется на недеформирующихся бетонных и цементных основаниях (таких как бетон, цементные стяжки, цементные и цементно-известковые штукатурки).

Для внутренних работ.

Расход:2,0 – 4,2 кг/м2 в зависимости от размера плитки.

Хождение по полу через:48 часов.

Затирка швов через:48 часов.

Количество на поддоне:48 шт.

Производитель:Россия.

Вес брутто: 25 кг.

Подготовка основания:

Перед нанесением клея необходимо удалить с поверхности пыль, масляные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью. Гладким и глянцевым поверхностям необходимо придать шероховатость. Значительные неровности необходимо выровнять штукатурками на цементной основе (в зависимости от типа основания и условий эксплуатации). Для усиления прочности сцепления материала с основанием поверхность обработать соответствующим грунтом. Основание готово к нанесению плиточного клея только после полного высыхания грунта. Не допускать запыления загрунтованных поверхностей.

Приготовление растворной смеси:

Содержимое мешка смешать с чистой водой с температурой от 15 до 20°C вручную или с помощью штукатурного миксера до однородной, не содержащей комков массы, выдержать 5 минут и снова перемешать.

Нанесение:

Клей наносят на основание гладким шпателем и профилируют гребенчатую структуру зубчатым шпателем. Размер зубцов выбирают в зависимости от размера плиток (см. таблицу). Плитки не замачивать! Плитку укладывают на клей и прижимают не позднее 10 минут после его нанесения, пока клей липнет к рукам. Положение плитки можно корректировать в течение примерно 15 минут после укладки. Площадь адгезионного контакта после прижатия плитки должна быть не менее 65% на стенах и 80% на полах. Нельзя укладывать плитки встык! Ширину швов устанавливают в зависимости от размера плиток и условий эксплуатации. Швы облицовки рекомендуется заполнять затирками не ранее чем через 48 часов после укладки плитки. Свежие остатки клея легко смываются водой, высохшие можно удалить только механически укладка плитки под дерево на пол

применяется для устройства плиточных облицовок, в основном, на слабо впитывающих поверхностях (водопоглощение не менее 3%). В качестве основы для крепления подойдут недеформирующиеся минеральные основания, поверхности находящиеся в условиях постоянной влажности. Клей может быть использован как для внутренних, так и для наружных работ. Устойчив к атмосферным изменениям и не боится холода. Не предназначен для крепления больших плит, размер плитки не должен превышать 40 см по сторонам плитка для ванной агата

Клей для плитки Unis Плюс 23 кг купить по цене 315 руб. в ОБИ

Ассортимент предлагаемой продукции иногда потрясает воображение. Плиточные клеи выпускаются как в виде порошков, так и в жидком или пастообразном виде. Существуют клеи, которые позволяют осуществлять укладку плитки без предварительной подготовки поверхности. Некоторые наоборот, требуют заранее подготовленной подложки. Существуют клеи, которые одновременно, кроме своей основной задачи, выполняют и функцию затирки.

Благодаря тому, что на рынке предоставлены десяток, а то и два производителей, выпускающих несколько видов клеевой продукции для плитки. Рядовой покупатель, которому такой клей может быть нужен один – два раза в жизни, часто бывает сбит с толка.

Есть два варианта: первый — следовать совету бригадиров-отделочников, которые делают ремонт, или второй — самостоятельно понять, а собственно – какой клей нужен.

Виды клея

Клей универсальный

Применяется для укладки плиток с габаритными размерами от 100х100 до 150х300 мм. Это наиболее распространенный и популярный среди рядового потребителя клеевой состав. Такой клей используется для тех типов ремонта, где нет сверхзадач по оформлению интерьера.

Клей усиленный

Предназначен для укладки плитки габаритным размером 300х300 мм и больше на стены, пол. Его основное отличие – повышенная адгезия к подложке, невосприимчивость к воздействию длительных постоянных (статических) или переменных (динамических) нагрузок. Под воздействием на плитку понимается постоянное воздействие установленной мебели или перемещение по уложенной плитке людей с разным весом.

Влагостойкий клей

Предназначен как для работы в помещениях с повышенной влажностью (душевые, кухни, автомойки), так и для укладки плитки в местах, где одна будет постоянно в контакте с водой, например бассейн. Марки такого клея обладают гидроизоляционными характеристиками, невосприимчивостью к воздействию воды и ее испарений и могут включать в себя присадки для противодействия грибку и плесени.

Клей для выполнения наружных работ

Его основное назначение выполнения работ по укладке плитки на наружных элементах зданий, сооружений. Свойства этого клея также позволяют его использовать для помещений, в которых нет отопления. Состав этого клея позволяет выдерживать многократные циклы замораживания/размораживания.

Кроме описанных выше типов существует некоторое количество составов, имеющих узкоспециальное назначение, например плиточный клей для теплого пола.

Выбор необходимого клея

Процесс выбора можно разделить на несколько шагов. На что именно необходимо обратить внимание при совершении покупки

  1. Соблюдением поставщиком правил хранения клеевых смесей. Такая продукция должна храниться в сухом помещении с положительной температурой. В случае, если на складе сыро, то возрастает вероятность того, что приобретаемый клей уже схватился, либо начитает этот процесс. Особенно если покупка совершается на открытых рынках.
  2. Не лишним будет помнить, что средний срок «жизни» смесей на основе цемента порядка года, после чего начинается процесс слеживания и схватывания, соответственно, покупаемый клей должен быть не старше года.
  3. Изготовитель. Не секрет, что многие потребители при совершении покупки пытаются сэкономить за счет покупки продукции малоизвестных фирм. Это  может быть и справедливо в отношении некоторых видов товаров, но это никак не относится к клеевым смесям. В первую очередь это связано с тем, что серьезные производители, кроме самого производства состава, проводят исследовательские работы и постоянно работают над улучшением свойств продукции. Это в результате и сказывается на цене. Клей плиточный, цена которого ниже цены раскрученных брендов, может быть изготовлен по устаревшим технологиям.
  4. При выборе клеевого состава руководствуйтесь тем,  для какого типа плитки нужен покупаемый клей. Не имеет смысла использовать один и тот же для стен и пола.

Примерный состав клея для плитки

В составе современных клеев в качестве основы выступает цемент, к которому добавляют модифицирующие добавки. Наличие таких добавок позволяет изготавливать клеи, как для легких, так и тяжелых видов плитки. Производитель уведомляет о применяемости клея, на упаковке. Кроме клеевых смесей на цементной основе освоено производство составов, где в качестве основы применяются полимерные материалы. Такие смеси применяются только в помещениях, если иное не оговорено производителем и в их состав не введены добавки, обеспечивающие их стойкость и невосприимчивость воздействия к перепадам температур и влаги.

Основные характеристики плиточного клея

  • Расход. В сопроводительной документации производитель указывает нормы расхода клея, время подготовки его к работе и время высыхания. Следует помнить, что норма расхода — условное понятие. Для получения хорошего качества укладки плитки, поверхность требует подготовки, а именно – оштукатуривания. Только после этого начинается укладка плитки. Без такой подготовки расход будет значительно превышать ориентировочные параметры указанные производителем.
  • Время высыхания. Обычный клей высыхает как минимум в течение 24 часов, но опыт показывает, что лучше подождать еще сутки. Производители предлагают смеси со сроком высыхания в течение нескольких часов.
  • Дефекты укладки. Возникают при нарушении технологических правил. Так, например, применение клея для легкой плитки во время укладки керамогранитных сортов или смачивание в процессе укладки плитки водой. Излишняя влага размывает клеевой состав, что приводит к ослаблению сцепления плитки и клея укладка плитки на гипсокартон своими руками

Если вы ищите где купить плиточный клей, плиточный клей цена, дешевый плиточный клей, где купить плиточный клей в Нижнем Новгороде, характеристики плиточного клея, плиточный клей с доставкой, клей для плитки купить, какой клей использовать, то Вам к нам!

Купить клей для плитки Knauf Ceresit Unis Weber.Vetonit .

Сортировать по:

  • По Названию
  • По цене
  • По производителю

Наш интернет-магазин предлагает дешево купить плиточный клей от лучших производителей – компаний Unis, Ceresit и других. Мы реализуем продукцию оптом и в розницу, доставляя заказы по Пензе в течение двух часов, также возможна отправка в другие регионы.

Виды

В каталоге представлены клеевые составы, которые можно использовать в ванной комнате, на кухне, для облицовки фасада и проч.

Цементный. Этот клей для плитки имеет самую выгодную цену. Материал водостоек, пластичен, хорошо схватывается.

Эпоксидный. В смесь входит жидкая эпоксидная смола и катализатор. Материал предназначен для использования с плиткой, имеющей гладкое основание.

Дисперсионный. Прочный клей для камня и керамогранита в отличие от сухих смесей полностью готов к использованию. Он оптимально подходит для наружных работ по укладке плитки на основания из металла, пластика, гипсокартона и др.

Полиуретановый. Данный клей для керамогранита и других отделочных материалов обеспечивает дополнительную гидроизоляцию. В зависимости от вида может использоваться при обустройстве теплых полов, укладке облицовки на «гибкие» основания и др.

Ознакомиться с описаниями и ценами на плиточный клей вы можете в карточках товара.

Если Вас не устраивает цена и Вы знаете розничный магазин где данный товар продается дешевле, позвоните нам 39-81-50 или напишите нам свой номер телефона . Мы созвонимся с Вами и постараемся предложить Вам более интересную цену.

Спасибо, ваше сообщение отправлено.


Спасибо, ваш заказ принят плитка настенная распродажа


Клей для плитки — PMSR

Клей на цементной основе со специальными усиливающими добавками. Предназначен для укладки керамической плитки, керамогранита и искусственного облицовочного камня на цементной основе размером до 45х45 см на стенах и полах внутри зданий (включая влажные помещения и полы с подогревом), а также снаружи зданий (только для крепления искусственного облицовочного камня на цементной основе размером до 45х45 см на стенах). Применяется на недеформирующихся бетонных и цементных основаниях.

Для внутренних и наружных работ.

Расход:2,7-6,0 кг/м2 в зависимости от размера плитки и размера шпателя.

Хождение по полу через:24 часа.

Затирка швов через:24 часа.

Количество на поддоне:48 шт.

Производитель:Россия.

Вес брутто: 25 кг.

Подготовка основания:

Основание должно быть сухим и прочным с температурой не ниже 5°С.

Впитывающие влагу основания, например, цементно-песчаные стяжки и штукатурки, бетонные основания обработать грунтовкой.

Приготовление растворной смеси:

Содержимое мешка смешать с чистой водой с температурой от 15 до 20°C вручную или с помощью штукатурного миксера до однородной, не содержащей комков массы, выдержать 5 минут и снова перемешать.

Нанесение:

Готовую растворную смесь равномерно нанести на основание с помощью гладкого шпателя и придать гребенчатую структуру зубчатым (размер зубцов шпателя зависит от размера и типа плитки). Смачивать плитку водой перед укладкой не требуется. Плитку уложить на клеевую растворную смесь и небольшими поворотными движениями вдавить в нее. При наружных работах рекомендуется использовать комбинированный способ крепления (т.е. дополнительное нанесение сплошного тонкого слоя клея на монтажную поверхность плиток) облицовочная плитка для полов

Related articles

Красивая напольная плитка из натурального камня Напольная плитка красиваясалон керамической плитки, купить керамическую плитку, напольная плитка Киев, плитка .,В каких стилях используется напольная черно-белая плитка Как укладывают керамическую .,Ashley.ru is tracked by us since April, 2011. Over the time it has been ranked as high as 423 263 in the world, while most of its traffic comes from Russian .

Установка ванны на плитку: монтаж Ванна монтаж на плиткуКак правильно класть плитку в . Монтаж кафеля на . установлена ванна, то на ее .,Как класть плитку на пол и стены в ванной: . Монтаж плитки . Если ванна стоит вплотную к .,Ванна и туалет . вероятность появления дефектов на вертикальной . отбить плитку в .

Плитка для кухни - 150 фото плитки на фартук и для пола Квадратная плитка на стенуОптимальный вариант — квадратная либо прямоугольная плитка . Плитка на кухню на .,Не стоит рассчитывать на . является обычная квадратная плитка одного цвета или с .,плитка для . приблизительно на 1/3 высоты от пола на стену . небольшая квадратная .

Источники статьи

<< Go back to the previous page