Полезные статьи

Сертификат соответствия на клей для плитки плиточный клей Клей для плитки сертификат соответствия

Краткое содержание статьи

Клей для плитки Юнис FIX 25 кг

Разместите заявку

Обратный звонок Отправить заявку

Способ и материалы для укладки полимербетона, керамогранита, клинкерной и керамической плитки отличаются от применяемых для натурального камня и изделий из бетона.

Из статьи вы узнаете, почему для этих видов тротуарной плитки нельзя использовать другие технологии и научитесь выбирать подходящий клей.

Содержание

  • 1 Отличия в технологии укладки
  • 2 Виды клея
  • 3 Как правильно выбрать

Отличия в технологии укладки

Клей для плитки

Причины применения различных технологий для укладки бетонных (каменных) тротуарных плит и изделий из керамики, полимербетона и керамогранита заключаются в свойствах этих материалов.

Стойкость к истиранию и морозу у клинкерной, керамической и полимербетонной плитки превышает эти параметры других видов плитки в 3-10 раз, поэтому их толщина не превышает 15 мм.

Из-за небольшой толщины прочность на излом этих материалов для мощения недостаточна, поэтому их укладывают на жесткое бетонное основание.

Малая толщина и небольшой вес не позволяют укладывать их без фиксации клеем. В противном случае разрушение плитки начнется сразу же после укладки. Поэтому вместо укладки на песок или песчано-цементный раствор плитку укладывают на разведенный в воде или готовый к использованию клей.

Виды клея

Для укладки на бетонное основание керамогранитной, клинкерной и керамической тротуарной плитки используют цементный или полимерный клей для наружных работ. Их продают в виде сухой смеси в мешках по 25 кг или в виде готового раствора в банках по 5-20 кг.

Основа цементного клея – молотая смесь песка и цемента с различными добавками, которые меняют ее свойства Основа полимерного клея – водорастворимые молотые смолы. Встречаются клеи, в состав которых входят и цемент и полимеры.

Морозостойкость клея на цементной основе повышают добавлением жидкого стекла или гидрофобных присадок (2-5 процентов от массы сухого клея или 1-2 процента от массы готового).

Сухой морозостойкий плиточный клей

Если в составе смеси большое количество пластификаторов, то готовят клей с минимальным количеством воды (необходимое количество воды указано на упаковке). Благодаря этому сокращается минимальная толщина клеевого слоя и увеличивается количество циклов замораживания/размораживания.

Чтобы повысить морозостойкость, количество воды сокращают на 5-10 процентов и в готовый клей добавляют пластификатор, который продают в строительных и хозяйственных магазинах.

Основные характеристики сухих и готовых клеев:

  • морозостойкость (ее указывают в количестве циклов замораживания/размораживания);
  • время жизни готового раствора в часах;
  • применение клея;
  • количество воды на килограмм раствора.

Выбирая клей, не путайте морозостойкость, которую указывают в количестве циклов замораживания/размораживания и минимально допустимую температуру, при которой возможна работа с клеем. Клей с минимально допустимой температурой ниже нуля градусов не имеют никаких преимуществ перед теми, которые используют при плюсовой температуре.

Мало сделать незамерзающий клей, нужно так же сделать незамерзающей влагу на склеиваемых поверхностях. Обработка плитки и основания жидким раствором клея (грунтовка) увеличивает его расход и повышает трудоемкость процесса. И даже после грунтовки выполненное на морозе клеевое соединение по прочности уступает клеевому соединению, выполненному при плюсовой температуре.

Эпоксидный клей для полимербетона

Время жизни раствора указывает, в какой временной промежуток клей сохраняет достаточную подвижность и пластичность для качественной склейки. Не путайте время жизни и время схватывания раствора, которое обозначает период времени, после которого клеевое соединение выдерживает незначительные нагрузки (пешеходов).

Указанное на упаковке применение клея описывает комбинацию склеиваемых поверхностей, для которых клей наиболее эффективен. Выбирайте клей, который соответствует типу плитки и основания. Если вы приклеите полимербетонную плитку на клей для керамики, прочность клеевого соединения будет в 2-5 раз меньше, чем при использовании клея для полимербетона. То же произойдет при использовании клея для полимербетона для керамических (керамогранитных или клинкерных) тротуарных плит.

Не покупайте клеи, которые рекламируют как универсальные. Действующие вещества клеев для бетонных поверхностей и для приклеивания полимербетона различны, поэтому прочность клеевого соединения с помощью универсального клея всегда ниже, чем с помощью соответствующего склеиваемым материалам.

Указанное на упаковке количество воды соответствует оптимальной пропорции, при которой готовый клей обладает достаточной пластичностью и прочностью. Если увеличить количество воды, то увеличится подвижность и снизится прочность и морозостойкость клея. Если снизить количество воды, возрастет прочность и морозостойкость клея, но снизится подвижность и адгезия к поверхностям.

Как правильно выбрать

Выбирая клей, учитывайте, что требования к нему при укладке тротуарной плитки гораздо выше, чем при укладке плитки внутри или снаружи помещения. Приобретайте морозостойкий клей для тротуарной плитки (для наружных работ), который соответствует по морозостойкости (не менее 100 циклов) и типу склеиваемых поверхностей. Не ищите самый дорогой клей, потому что цена не всегда соответствует качеству. Стоимость сухого клея от 250 рублей за мешок 25 кг, стоимость готового клея от 200 рублей за 9-ти килограммовую банку.

Единственное преимущество готовых клеев перед сухими клеевыми растворами в том, что в них не требуется добавлять воду и не нужно перемешивать. По эксплуатационным свойствам они одинаковы.

Гидрофобная присадка для клея на цементной основе

Выбрав клей, попросите показать сертификат соответствия на него. Этот документ выдает российское федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии. Сертификат доказывает, что клей соответствует российским и международным нормам и стандартам, поэтому указанные на упаковке характеристики клея соответствуют результатам испытаний.

Если вы приобретаете клей без сертификата соответствия, то делаете это на свой страх и риск. Реальные характеристики такого материала неизвестны, поэтому неизвестно, сколько прослужит плитка, уложенная с помощью этого клея.

Правильно выбранный клей для керамогранита, клинкерной (керамической) плитки или полимербетона обеспечит качественное крепление отмостки. Теперь вы знаете, по каким параметрам выбирать клей, на что обращать внимание, а какими характеристиками можно пренебречь. Это поможет вам выбрать клей, который оптимально соответствует типу выбранной отмостки современный дизайн ванной комнаты 2018 плитка

Поделиться:

Качество клея для укладки плитки позволяет гарантировать высокий ресурс службы и сокращение трат на ремонт и обслуживание плитки на полу и стенах.

Сертификат соответствия на клей плиточный

При покупке плиточного клея в магазине покупатель вправе запросить сертификат соответствия на клей плиточный, в сертификате имеется следующая информация:

  • информация о соответствии клея конкретным стандартным требованиям;
  • информация о производителе;
  • пометка о наличии добровольной или обязательной сертификации.

Сертификат соответствия на клей для плитки позволяет судить о качестве продукции и ее соответствии установленным требованиям в отношении материалов, используемых для строительных, ремонтных и отделочных работ. У плиточного клея марки «Русеан» имеется сертификат соответствия, что говорит о высоком качестве продукции и возможности безопасной эксплуатации в соответствии с установленными требованиями для производителей варианты плитки в ванной комнате фото

UNIS (ЮНИС ПЛЮС) 25 кг - цена! Купить плиточный клей

Клей представляет собой вещество органического или неорганического происхождения, которое способно соединять материалы различной структуры. Сертификат на клей является документом, подтверждающим его полное соответствие всем стандартам и нормам, установленным на территории Российской Федерации. Сертификат о соответствии ГОСТ Р подтверждает то, что данный продукт не наносит вред здоровью человека и окружающей среде.

Обязательная сертификация касается только клея, используемого в медицине, потому что государство предъявляет высокие требования к его качеству. На остальные виды клеевой продукции сертификат соответствия ГОСТ Р можно получить на добровольной основе.

Декларация о соответствии представляет собой документ, подтверждающий соответствие продукции определенным стандартам и нормам. В список товаров, на которые выполняется обязательное декларирование, клей не входит. Этот перечень утверждается Госстандартом, и именно эта организация или органы, аккредитованные ею, выдают соответствующий документ.

Техрегламент вводится законом Федерации, на основании него выдается сертификат соответствия по Техрегламенту. Клеевая продукция и клей не входят в перечень продукции, попадающих в сферу действия введенных техрегламентов.

Обязательная сертификация и декларирование на клей не распространяется. На этом основании производители или продавцы клея могут оформить отказное письмо, которое является официальным подтверждением того, что данная продукция не нуждается в обязательном получении сертификатов. Такое письмо оформляется в добровольном порядке. Все документы, которые связаны с подтверждением качества соответствия и безопасности клея, выдаются сертифицированными центрами, состоящими на аккредитации Госстандарта. Для этого заявленный на сертификат клей должен пройти необходимые лабораторные исследования плитка италон ванна

Задать вопрос специалисту

Заказать сертификат

Сертификаты на стройматериалы Исполнительная документация

Ceresit СМ 9 Клей для плитки для внутренних работ
Ceresit СМ 11 Plus Клей для керамической плитки
Ceresit СМ 12 Керамогранит Клей для напольной плитки крупного формата
Ceresit СМ 14 Extra Клей для керамической плитки и керамогранита
Ceresit СМ 117 Эластичный клей
Ceresit СМ 16 Flex Эластичный клей для любых видов плитки
Ceresit СМ 17 Высокоэластичный клей для плитки
Ceresit СМ 115 Клей белый для мозаики и мрамора
Ceresit СЕ 33 Comfort Затирка для узких швов (до 5 мм)
Ceresit СТ 19 Бетонконтакт «ЗИМА»
Ceresit СЕ 40 Aquastatic Эластичная водоотталкивающая затирка
Ceresit СЕ 43 Superstrong Высокопрочная эластичная водоотталкивающая затирка
Ceresit CS 25 Цветная силиконовая затирка-герметик
Ceresit CT 10 Super Противогрибковая водоотталкивающая пропитка для швов
Ceresit CB 100 Акриловый монтажный клей
Ceresit R 777 Грунтовка для впитывающих оснований
Ceresit CN 83 Ремонтная смесь для бетона
Ceresit CN 178 Выравнивающая смесь для пола (5-80 мм)
Ceresit CN 88 Высокопрочная выравнивающая смесь для пола (5-50 мм)
Ceresit DD Самовыравнивающаяся цементная смесь (0,5-5 мм)
Ceresit CN 68 Тонкослойная самовыравнивающаяся смесь
Ceresit CN 76 Высокопрочная самовыравнивающаяся цементная смесь
Ceresit CN 175 Универсальная самовыравнивающаяся смесь
Ceresit UK 200 Универсальный клей для текстильных и гетерогенных ПВХ покрытий
Ceresit UK 400 Универсальный клей для текстильных и ПВХ покрытий
Ceresit K 198 Клей для ПВХ покрытий
Ceresit K 188E Extra Специальный клей Extra для ПВХ и каучуковых покрытий
Ceresit R 710 Двухкомпонентный полиуретановый клей
Ceresit T 425 Фиксатор для ковровых плиток
Ceresit K 112 Токопроводящий клей для ПВХ и каучуковых покрытий
Ceresit CR 65 Цементная гидроизоляционная масса
Ceresit CR 166 Эластичная полимерцементная гидроизоляционная масса
Ceresit CL 51 Эластичная гидроизоляционная мастика под облицовки
Ceresit CR 61 Санирующая штукатурка предварительная
Ceresit CB 10 Водно-дисперсионный монтажный клей
Ceresit CX 10. Полиуретановый клей универсальный
Ceresit TS 66 мега Зимняя Монтажная пена профессиональная
Ceresit TS 65 МЕГА Монтажная пена
Ceresit TS 62. Универсальная монтажная пена под пистолет
Ceresit TS 52. Зимняя монтажная пена под пистолет
Ceresit CS 11 Акриловый герметик
Ceresit CS 15. Санитарный силиконовый герметик
Ceresit CS 16. Нейтральный силиконовый герметик
Ceresit CS 23. Силиконовый герметик для стекла и аквариумов
Ceresit CS 24 Универсальный силиконовый герметик
Ceresit CL 152. Водонепроницаемая лента для герметизации швов
Ceresit CE 79 UltraPox плитка для ванной комнаты 20х30

2-компонентная затирка для заполнения швов
Ceresit IN 10 Грунт Интерьер
Ceresit CT 17 Concentrate Грунтовка-концентрат глубокого проникновения
Ceresit СТ 35 «ЗИМА»
Ceresit CR 62 Санирующая штукатурка специальная
Ceresit CR 64 Финишная шпаклевка для штукатурок
Ceresit CО 81 Инъекционное средство для блокирования капиллярной влаги
Ceresit CО 84 Воздухововлекающая добавка для штукатурок
Ceresit СХ 1 Блиц-цемент
Ceresit СХ 5 Монтажный и водоостанавливающий цемент
Ceresit СХ 15 Высокопрочная монтажная смесь
Ceresit CD 24 Финишная шпаклевка для бетона
Ceresit CD 25/CD 26 Ремонтные смеси для бетона
Ceresit CD 30 Антикоррозионная и адгезионная смесь для ремонта бетона
Ceresit CT 16 Грунтовка под декоративные штукатурки
Ceresit CT 17 Грунтовка глубокого проникновения
Ceresit СТ 17 Грунтовка «ЗИМА»
Ceresit CT 19 Бетонконтакт
Ceresit CT 21 Клей для кладки блоков из ячеистого бетона
Ceresit CT 24 Штукатурка для ячеистого бетона
Ceresit CT 29 Штукатурка и ремонтная шпаклевка
Ceresit IN 95 Белая полимерная шпаклевка готовая к применению
Ceresit CT 127 Белая полимерная шпаклевка для внутренних работ
Ceresit CT 225 Фасадная финишная шпаклевка (белая и серая)
Ceresit CT 83 Клей для пенополистирола
Ceresit CT 84 Полиуретановый клей для пенополистирола
Ceresit CT 85 Штукатурно-клеевая смесь для пенополистирола
Ceresit CT 85 «Зима» Штукатурно-клеевая смесь для пенополистирола
Ceresit CT 180 Клей для минераловатных плит
Ceresit CT 190 Штукатурно-клеевая смесь для минераловатных плит
Ceresit CT 190 «Зима» Штукатурно-клеевая смесь для минераловатных плит
Ceresit Thermo Universal Штукатурно-клеевая смесь
Ceresit Dekor Plus Декоративная штукатурка для фасадов
Ceresit CT 35 Минеральная декоративная штукатурка «короед»
Ceresit CT 137 Минеральная декоративная штукатурка «камешковая»
Ceresit СТ 137 «ЗИМА»
Ceresit CT 60/CT 63/СТ 64 Акриловые декоративные штукатурки
Ceresit CT 174/CT 175 Силикатно-силиконовые штукатурки «камешковая»
Ceresit CT 72/CT 73 Силикатные штукатурки «камешковая» и «короед»
Ceresit CT 74/CT 75 Силиконовые штукатурки «камешковая» и «короед»
Ceresit CT 77 Акриловая декоративная штукатурка «мозаичная»
Ceresit CT 42 Акриловая краска для внутренних и наружных работ
Ceresit CT 44 Акриловая краска для фасадов
Ceresit CT 48 Силиконовая краска для фасадов
Ceresit CT 54 Силикатная краска для фасадов
Ceresit CT 13 Гидрофобизатор для фасадов
Ceresit CT 99 Противогрибковое средство (концентрат)
Ceresit СС 81 Адгезионная добавка
Ceresit СС 83 Эластификатор
Ceresit CT 60 Visage Декоративная акриловая штукатурка 0,5 мм
Ceresit CT 710 Visage Декоративная штукатурка с эффектом природного камня
Ceresit CT 720 Visage Декоративная штукатурка с эффектом дерева
Ceresit CT 721 Visage Декоративная пропитка, придающая цвет натурального дерева
Ceresit CT 722 Visage Антиадгезионная смазка

Юнис XXI плиточный клей для укладки керамической .

Полезно знать перед началом работ

  • Неободимо провести подготовку поверхности( выравнивание, очистку, обеспыливание) 
  • Перед укладкой плитки провести разметку стен и пола для получения аккуратного плиточного покрытия
  • За один проход наносят такое количество клея, чтобы за время схватывания раствора успеть уложить плитку
  • При улкадке крупноформатных плит рекомендуется комбинированное нанесение (на плитку и основание)
  •  При вдавливании плики будьте внимательны - клей не должен занимать более чем половину от глубины шва
  • Для компенсации деформаций рекомендуется делать межплиточный шов не менее 1 мм

Калькулятор

  • Отсутствие сползания плитки
  • Надежная фиксация керамогранита
  • Возможность выравнивать поверхности слоем до 15 мм
  • Водо- и морозостойкий
  • Не использовать в полах с системой «Теплый Пол»
  • Не использовать после грунтовок типа «Бетонконтакт»
  • Не работать с раствором при температуре ниже 5 и выше 30 °С
  • Плитки не должны  подвергаться воздействию воды в течении 24 часов после укадки
  • Не вымачивать  плитку
  • Температура основания и облицовочного материала должна быть не ниже 5 °С

* забота - наша работа

Related articles

Плитка кабанчик на фартук кухни: реальные фото интерьеры Дизайн плитки кабанчикКерамическая плитка «кабанчик» для ванной комнаты позволит создать оригинальный дизайн .,Укладка плитки «кабанчик» представляет некоторые трудности для . дизайн проект .,Фартук для кухни из плитки кабанчик. . Дизайн белой кухни 10 кв м с черной столешницей: .

Керамическая плитка российская красивая - купить в . Красивая керамическая плиткаКрасивая плитка, ЧП предлагает свои товары и услуги на Allbiz. Витрина товаров (услуг .,Мы привозим красивую плитку со всего мира, чтобы в ваших домах было стильно и уютно.,Керамическая плитка. . красивая керамическая плитка является вариантом стильного и .

Как создать свои плитки меню Пуск Windows 10 remontka.pro Как сделать плитку в windows 10Пользователям «восьмерки» и всем, кто успел обновиться до Windows 10, хорошо известно .,Сделать снимок экрана (скриншот) можно разными способами. В Windows 10 есть небольшая хитрость .,В Windows 8 как известно имеется две версии браузера IE 10: классическая и метро-приложение, по .

Источники статьи

<< Go back to the previous page