Полезные статьи

Керамическая плитка ОАО «Керамин» Керамическая плитка керамин фото

О чем статья

ОАО «Керамин» – крупнейший в Европе производитель керамической плитки и кирпича, керамогранита и санитарной керамики с богатой историей и многолетними традициями.

Особенности продукции

Наша плитка известна благодаря своей прочности и износостойкости. На производстве мы используем передовое оборудование, а дизайн плитки разрабатываем с учетом актуальных модных тенденций. Регулярное совершенствование рецептуры керамической массы позволяет нашей продукции соответствовать самым строгим требованиям покупателей. Благодаря разнообразию коллекций Вы можете оформить интерьер в любом стиле: от классики до лофта и хай-тек.

Мы предлагаем Вам изучить наш каталог плитки и иной продукции «Керамин» с красочными фото и указанием цен. У нас Вы найдете плитку для пола, ванной комнаты, кухни, жилых и административных помещений.

Наши преимущества

  • Регулярное обновление ассортимента.
  • Гарантия на продукцию.
  • Возможность бесплатного создания 3D дизайн-проекта помещения.
  • Выезд дизайнера на дом.
  • Доставка товара.
  • Доступные цены, выгодные акции.

На официальном сайте «Керамин» Вы можете изучить описания коллекций, прочесть отзывы покупателей и узнать об акциях компании керамическая плитка нова

Хотите посетить магазин плитки «Керамин» в Гомеле не выходя из дома Предлагаем Вам отправиться в увлекательный 3D-тур!

«Керамин»: стиль Вашего дома!

Керамическая плитка Керамин в Новосибирске от компании "ТК .

Керамическая плитка является одним из основных отделочных материалов для кухни. Многие предпочитают ее использовать в этом помещении частично, покрывая лишь фартук в сочетании с обоями, краской, полимерными панелями. Другие отделывают ей все свободное пространство, включая стены и потолок. Керамическая плитка для кухни обладает следующими преимуществами:

  1. прочность;
  2. стойкость к влаге и высоким температурам;
  3. легко моется;
  4. имеет разнообразие узоров и расцветок.

Из недостатков можно выделить только высокую стоимость материала и сложность установки, которая потребует работы специалиста. Зато качественно положенная плитка прослужит в кухне не одно десятилетие.

Самый распространенный вид кухонной плитки на стену - с глянцевой поверхностью. Она легко моется, а блеск от нее добавляет в помещение некоторое количество света и визуально увеличивает пространство. Но на белой глянцевой плитке более заметны разводы от пятен воды и жира. Для фартука над рабочей поверхностью чаще всего выбирают именно этот вариант.

Еще один вид настенной плитки, который применяют на кухне – это матовая. Поверхность ее шершавая на ощупь, может иметь оригинальные текстуры, которые можно комбинировать между собой. Так как матовая поверхность не такая скользкая, как глянец, то эту разновидность применяют и для кухонного пола.

Плитка с напылением – особый сорт, поверхность которого выложена из декоративных абразивных частиц. Вид с такой отделкой будет оригинальным и привлекательным, но и стоимость материала заметно выше. Можно комбинировать образцы матовой, глянцевой и с напылением плитки, создавая стильный интерьер.

По степени защищенности от воздействия химических веществ кафельная плитка бывает следующей маркировки: АА, А, В, С, О, где первый вид самый защищенный, а последний вообще не устойчивый. Для кухонных условий оптимально выбирать типы плитки А или АА, которая имеет толщину 3-4 мм и не подвергается воздействию различных бытовых чистящих и моющих средств.

Для стен и фартука на кухне существуют разновидности плиток с размерами 10х10, 20х20 и 20х30 см. На пол могут быть уложены квадратные размеры 30х30 см и большие.

Кафельная керамическая плитка производится из песка, глины и минералов, путем обжига и покрытия глазурью. Этот материал самый дешевый и представлен наиболее разнообразными расцветками. Керамогранит стоит дороже, чем обычная керамика, но намного прочнее, выдерживает большой вес и не подвержен впитыванию влаги. Плитку из этого материала лучше всего устанавливать на кухонный пол.

Каменная плитка, изготовленная из натурального сырья, имеет очень изысканный вид и четко выраженные текстуры. Но сам облик камня способен визуально уменьшить пространство, поэтому не стоит выкладывать таким сортом всю площадь стены или пола. Можно, например, применить ее только для зоны фартука, столешницу тоже иногда покрывают такой плиткой.

Стеклянная плитка изготовляется из минерального стекла, может быть прозрачной, полупрозрачной, цветной, матовой и глянцевой. Благодаря гладкой поверхности она легко моется, обычно применяют средства для мытья окон. Ее можно использовать для декора отдельных фрагментов стены или фартука, сочетая с обычной кармической. Тогда на кухне создается особый колорит стен, который сверкает и переливается.

Белая плитка является универсальной для кухни с практически любым цветовым дизайном. Она подойдет для любой мебели, создаст комфорт при работе, принесет больше света в помещение. Для нее можно использовать виниловые наклейки, которые потом легко снять или заменить.

Часто для кухонного фартука выбирают нейтральные цвета керамической плитки: бежевый, светло-розовый или неяркий голубой. Они визуально увеличивают пространство, удачно смотрятся в сочетании с любым кухонным гарнитуром, особенно под цвет дерева. Можно использовать расцветки кафеля, которые будут немного светлее или темнее цвета столешницы.

Интересным в дизайне кухни является использование контрастной плитки нескольких тонов. Здесь важно правильно выбирать цвета, сочетающиеся с деталями интерьера и не переборщить с их разнообразием.

Для фартука над столешницей можно подобрать и нехитрый рисунок или узор под данную расцветку. Обычно подбирают неяркие цветы, фрукты или абстрактные фигуры. Они могут быть выгравированы на отдельных плитках или сложены из нескольких штук.

Существует несколько способов компоновки плиток:

  1. традиционный – плитки одного цвета уложены горизонтально и ровно, швы формируют прямые линии;
  2. со смещением – каждый верхний горизонтальный ряд смещен на полплитки, примерно как выглядит кирпичная кладка;
  3. диагональный – ряды расположены под углом к горизонтальной поверхности;
  4. шахматный – плитки разного цвета чередуются в шахматном порядке;
  5. калейдоскоп – обычно подбираются плитки 3 или более цветов, которые чередуются в произвольном порядке.

Все эти виды кладки могут использоваться для кухонных стен или фартука, но различные способы требуют разного опыта и затрат на работы.

Прежде всего, кафельное покрытие для кухни должно быть прочное, подходящей толщины – для стен это 3-4 мм, цвета однородные, без лишних вкраплений, края без сколов и трещин. Стоит заранее выложить вместе фрагменты и посмотреть, как они формируют узор или картину. Это касается даже однородных по цвету плиток, оттенки должны быть идентичными. При обжиге оттенок керамики может немного темнеть или наоборот светлеть. Поэтому даже один и тот же вид, но разные партии могут иметь слегка заметные различные оттенки.

Длина и ширина в большинстве случаев стандартные, так что легко можно рассчитать количество плиток на требуемую площадь, но нужно учитывать расстояния между швами. Перед покупкой стоит учесть небольшой запас, если это простой и одноцветный способ укладки – то 5-10%, если это сочетание нескольких цветов, диагональная или шахматная укладка, то стоит покупать с запасом 15%.

Чтобы избежать лишней подрезки плитки в процессе укладки стоит заранее учесть все пропорции на стене, полу или фартуке кухни. Идеально, если фартук будет состоять из только целых, неподрезанных элементов. Но чаще всего плитки приходится резать, а для разных участков стен, угловых переходов и пола это вообще необходимость.

Важно не только выбирать качественный сорт плитки, но и надежный клей для нее. От него может зависеть, какой ровной и долговечной будет стена на кухне. Не менее важно подобрать надежную затирку под межплиточные швы. Она должна быть защищена от влаги, грязи, грибков и перепадов температур. Со временем некачественная межплиточная затирка или фуга вкрапливает грязь и подвергается другим вредным факторам на кухне, от этого вид плитки может испортиться. Лучше всего подбирать для нее состав на эпоксидной основе.

Покраску керамической плитки можно сделать, если она постарела и со временем утратила свой свежий вид, если швы стали грязными, если хочется сделать дополнительный декор. В качестве краски лучше всего применять масляную или акриловую. Можно осуществить покраску валиком или кистью, предварительно очистив поверхность влажной губкой и мыльным раствором.

С помощью обычной белой или бежевой керамической плитки можно создать аккуратные стены и фартук на кухне, который будет сочетаться с интерьером в стиле "прованс". Узор при этом может быть самый простой, на сложную укладку времени тратить не нужно, а имидж помещения заметно преобразится.

Популярный в последнее время декор делают с помощью клинкерной плитки. Она имеет вид старой или свежей кирпичной кладки различных расцветок. Так можно обустроить все открытые участки стен, а кухня приобретет красивый и элегантный дизайн.

Еще один популярный вид современной отделки с помощью плитки с фотопечатью. Технологии позволяют создать на глазурованной поверхности керамики четкие узоры с любыми яркими цветами, которые долгое время сохранят свою свежесть. Таким образом можно создать любой понравившийся натюрморт или фото панно.

Стоимость плитки зависит от фирмы изготовителя и от поставщиков. Самой дешевой считается обычная керамическая плитка без напыления, несколько дороже – керамика с объемными узорами и керамогранит. Самые дорогие сорта – это каменная и стеклянная плитка, варианты со сложной мозаикой и объемным панно.

Кроме того, сама укладка, если выбрана работа опытного специалиста, может стоить едва ли не дороже самих стройматериалов.

Отечественный производитель Керамин выпускает различные сорта доступные по цене и отличные по качеству. Несмотря на относительно низкую стоимость эти материалы надежны и долговечны.

Бренд Kerama Marazzi уже около 30 лет занимается производством керамической плитки и других товаров для подобного вида отделки: вставок, уголков, бордюров, панно.

Производитель Уралкерамика выпускает керамическую плитку различных рядов, которая подойдет для пола и стен на любой кухни.

Плитки от Interkerama изготовляются с применением современных технологий цифровой печати на гладкие и рельефные поверхности, поэтому всегда можно выбрать оригинальный узор.

Производитель Absolut Keramika славится производством своей декоративной плитки со сложными узорами и цветными образами.

Бренд Cersanit Coctail выпускает долговечные и качественные керамические изделия, как монотонные, так и с узорами и рельефными изображениями.

Фирма Береза-Керамика предлагает недорогую и надежную плитку различных тонов и узоров, глянцевую и матовую.

Плитки Нефрит-Керамика уже давно пользуются заслуженной популярностью при ремонтах на кухне.

Простая кладка плитки на кухне в стиле «прованс» всегда свежа и актуальна.

Клинкерная плитка в виде кирпичной кладки смотрится оригинально и удачно вписывается в остальной дизайн.

Выложенный фартук на кухне из плитки с фотопечатью способен произвести впечатление плитка для ванной агата

Купить плитку в Витебске. Керамическая плитка Керамин цены

Аксессуар, который дополнит интерьер ванной комнаты.

И вот ремонт в ванной подходит к своей финальной стадии все бы хорошо, но встает вопрос какую штору повесить, что бы хоть как то гармонировала с комнатой.  Если у Вас плитка «Гламур», а Вы повестите синих дельфинов на каком то умопомрачительном фоне, то Вы явно извращенец)))  Занавеска должна придать уют чувство наполненности, и конечно же выполнять свои основные функции. Кстати  вы можете глянуть  фото в нашем каталоге как шторы с рисунком плитки смотреться у заказчика.

Штора Керамин в ванной комнате.

Проведя небольшие исследования статистики яндекса  по запросам и определены 10 коллекций плитки Керамин наиболее часто упоминаемых в поиске. Средняя цена за 1 кв. метр плитки варьируется от 300 до 800 рублей в зависимости от коллекции.

  •  Гламур
  • Миф
  • Сакура
  • Афина
  • Помпеи
  • Эллада
  • Лаура
  • Бирма
  • Форум
  • Майорка

Керамическая плитка Гламур включает в себя  3 оттенка  голубой, коричневый, ежевичный  состоящих из 11 панелей.  Размер напольной плитки 40 на 40 см, а стеновых 40 на 27.5 см, размер ячейки 1,5 на 1,5 см. Плитка характеризуется мелким мозаичным исполнением. Может применять как в ванной, так и на кухне для фартука.

Керамогранит «Миф» имитирующая деревянное покрытие  выполненная в виде выступающих шестигранников.  В состав этой серии входит 7 плиток  с белым, коричневым и серым оттенком. Размер настенного керамогранита составляется 50 на 20 см, напольного сорок на сорок  см.

Серия Сакура выполненная в традиционной японской расцветке,  для нас эти тона звучит как розовы, бордовый, бежевый, но японцы со своей восточной культурой привносят   в эти краски совсем другой смысл Ко:байиро- цвет красной сливы, Тё:сюнъиро – Цвет долгой весны, Фусидзомэ – хворост, Сакураиро – сакура. Керамогранит представлен 14 составляющими это и мозаика 30 на 30 см, плитка на пол 40 на 40 см, настенная 40 на 27,5 см, различный бордюры.

Если посмотреть на «краски» которые использовали  греки при благоустройстве дома то можно увидеть что оттенки преобладают мягких тонов, таких как бежевый и зеленовато-голубой все это было отображено в керамическом кафеле «Афина» которая представлена из 14 элементов и имеет две гаммы, бежевого и аквамарин. Настенный изразец  имеет размер 30 на 20 см, напольный 40 на 40 см, а также в коллекции имеются бордюры  с растительным орнаментом.

Необыкновенно красивый керамогранит «Помпеи» с мозаичным орнаментом способен превратить ванную комнату в настоящий шедевр. Кафель представлен  в 7 исполнениях и имеет белый и черные краски. Здесь присутствует геометрический мозаичный орнамент, а напольная плитка в виде имитации под черный и белый мрамор.

Керамогранит Эллада характеризуется греческим узором, которой органично вписывается в коллекцию данной плитки.  Основные цвета, присутствующие в данной серии коричневый и бежевы. В данную серию включено 10 элементов панно, бордюры, фриз, настенный и напольный кафель.

«Лаура» смелый эксперимент производителя по смешиванию не сочетаемых цветов. Нежно зеленый цвет переплетается с древесными фактурными  нотками. Ансамбль плитки представлен 5 наименованиями и включат  фриз в виде мозаики,  настенную и напольную плитку.

«Бирма».  В переводе с санскрита Бирма произноситься как «золотая земля». Плитка представлена 11 вариантами исполнения в бежевом или коричневом стиле имеет цветочные картинки, а так же простой трехцветный   узор, который превосходно вписался в данный стиль.

Античный «Форум» – одно из знаковых место древнего  Рима, которое производитель «Керамин» решил воспроизвести в данной коллекции.  Серия насчитывает 28 различных элементов  и включает серые или бежевые тона.

Глянцевая плитка Майорка это изысканность и утонченность испанского искусства. 16 красивейших элементов в различной цветовой гамме создадут изысканны дизайн ванной комнаты как уложить плитку елочкой

Керамическая плитка Керамин в Минске - купить каталог .

Керамическая плитка – практичное и стильное решение, способное кардинально преобразить интерьер. Изящная классика, помпезный рококо, эклектичный модерн, строгий минимализм, уютный лофт – нет направления, концепцию которого бы не смогла выразить плитка. Сегодня ее используют не только на кухнях и в санузлах, но и в гостиных, спальнях, на террасах и летних кухнях.

Нужно купить плитку в Гомеле Загляните в салоны розничной фирменной сети «Керамин» и оцените богатство коллекций и безупречный сервис.

О нашей плитке

Керамическая плитка «Керамин» гармонично сочетает высокое качество с доступной ценой. Она отличается прочностью, износостойкостью и долговечностью. Вы можете выбрать материал различных размеров и дизайна. Для аскетичных минималистичных интерьеров подойдут однотонные коллекции. Плитка, имитирующая фактуру древесины, кирпичной кладки или мрамора, универсальна: она будет уместна в обстановке с любым стилем. Для классических интерьеров можно приобрести плитку с геометричным рисунком, а для современных – с яркими вкраплениями или неожиданным сочетанием цветов.

В нашем каталоге представлены коллекции плитки для ванной и кухни, для стен и пола, для жилых или административных помещений.

Стоимость материала зависит от его свойств и назначения. Мы проводим демократичную ценовую политику.

Будем рады видеть Вас в наших салонах. Здесь Вы сможете ознакомиться с образцами плитки, а принять окончательное решение помогут опытные консультанты дорожка из плитки на даче своими руками

Купить керамин - ВИТ в Кемерово

________________________________________________________________________________________________________

На белорусском рынке керамической плитки и сантехники наблюдается повышенный спрос на плитку бренда Керамин. Это не удивительно. ОАО «Керамин» - одно из крупнейших в Европе предприятий по выпуску сантехнической продукции и керамической плитки. Выбор в пользу плитки Керамин делают не только в Республике Беларусь, но и далеко за ее пределами.

Чтобы идти в ногу со временем и удовлетворять современным тенденциям, предприятие старается модернизировать производство, внедряет новые технологии. При запуске новой итальянской линии фирмы SACMI у завода появилась возможность выпускать плитку с более сложным дизайном, реализовывать различные художественные замыслы. Поэтому появляются коллекции плитки Керамин, которые могут порадовать своим дизайнерским решением даже самого взыскательного потребителя.

  • Естественно, выбирая керамическую плитку, первым критерием выбора стоит качество. Высокое качество своей продукции достигается за счет применения в производстве новейших инновационных технологий, импортного сырья. Предприятие имеет множество наград и дипломов, а также неоднократно становилось призером конкурса лучшего товара года.
  • Немаловажным критерием выбора продукции также играет цена. В интернет – магазине Keramix.by можно купить высококачественную керамическую плитку Керамин по приемлемой цене.
  • Коллекции плитки включают в себя достаточно элементов, чтобы реализовать любой дизайн помещения.
  • Постоянное обновление ассортимента выпускаемой продукции. Специалисты завода анализируют рынки европейских стран для создания новых современных коллекций плитки.

Наш интернет – магазин готов помочь Вам в выборе плитки и при необходимости сделать 3Д проект помещения и раскладку плитка кухня фартук классика

_________________________________________________________________________________________________________

Related articles

Декоративная плитка своими руками - как сделать фото . Декоративная плитка самомуБлагодаря видео-урокам вы узнаете, какие преимущества имеет декоративная гипсовая плитка .,Ищите идеи на тему «Декоративная плитка» и сохраняйте их в Pinterest. | Посмотрите больше идей .,Гипсовая декоративная плитка предназначена для облицовки стен внутри помещения.

ПВХ плитка купить в Новосибирске - интернет-магазин . Плитка пвх цветнаяПлитка ПВХ - каталог плитки с ценами и описанием. Купить практичную клеевую плитку ПВХ для .,469) Как крепится потолочная плитка ПВХ: особенности монтажа,Напольная плитка ПВХ в Москве с быстрой доставкой. Плитка ПВХ для коммерческих и бытовых .

Ремонт ванной под ключ от 43900 т.р. Строительная . Ремонт ванны плиткой под ключЦена ремонта ванной и туалета «под ключ . туалета плиткой – коронный . Ремонт ванны;,Отделка в ванной комнаты плиткой. ремонт . Отделка ванной комнаты под ключ 4 . Монтаж ванны:,Отделка и укладка в ванной комнате и туалете (санузле) плиткой, ремонт под ключ плиткой .

Источники статьи

<< Go back to the previous page