Полезные статьи

Калькулятор on-line расчета плитки для кухни: фартук Калькулятор плитки на фартук

Оглавление

Калькулятор расчета плитки позволяет быстро подсчитать количество и получить визуальное представление раскладки плитки на пол, в ванную или туалет, кухонный фартук или любую поверхность с известными размерами. При расчете поддерживаются около десяти различных схем раскладки.
При задании размеров плиток следует обратить внимание, что при некоторых схемах раскладки может значительно меняться окончательный внешний вид в зависимости от пропорций длины и ширины основной и дополнительной плитки. Например при укладке ёлочкой, если выбрать квадратную плитку (длина равна ширине), то выглядеть раскладка будет не как ёлочка, а как клеточка. Причем повлиять на конечный результат может даже смена местами длины и ширины плитки.

Раскладка плитки на поверхность

Плитка для кухни на фартук - укладка своими руками

  • Ванная
  • Туалет
  • Пол
  • Кухня
  • Расчёт плитки в штуках

Итого:

0периметр помещения (сумма всех сторон)

0настенной плитки (с запасом 5%)

0напольной плитки (с запасом 5%)

0общая цена плитки для стен

0общая цена плитки для пола

Итого:

0периметр помещения (сумма всех сторон)

0настенной плитки (с запасом 5%)

0напольной плитки (с запасом 5%)

0общая цена плитки для стен

0общая цена плитки для пола

Итого:

0плитки понадобится для пола (с 5% запасом)

0стоимость всей плитки для пола

0плитки понадобится для пола (с 10% запасом если будет укладка плитки по диагонали)

0стоимость всей плитки для пола (при укладке по диагонали)

Итого:

0плитки понадобится для фартука (с 5% запасом)

0стоимость всей плитки для фартука

Итого:

0штук в 1 квадратном метре

0штук плиток в заданной площади под укладку

0м² в заданном количестве плитки

0рублей стоит 1 плитка (штука)

Как рассчитать количество плитки на фартук НПИ-Онлайн

В последнее десятилетие одну из основных позиций в дизайне кухни занимает кухонный фартук — пространство, ограниченное столешницей, варочной поверхностью, нижним краем навесных шкафчиков и вытяжки.

Технология укладки плитки.

Разметку фартука выполняют прямо на стене. Его изготавливают из разных материалов:

  • керамической плитки;
  • плит МДФ;
  • пластика;
  • ламината;
  • зеркальных плит;
  • обоев;
  • дерева;
  • мозаики;
  • мраморных плиток;
  • металла.

Иногда просто окрашивают данный участок стены.

Выбор материала для фартука зависит только от идеи дизайна и финансовых возможностей хозяина жилья.

Размеры кухонного фартука

Обозначение горизонтального уровня первого ряда фартука из плитки.

Размеры кухонного фартука, как и его конфигурация, может быть самой разнообразной. Поэтому количество необходимого материала можно начинать считать после того, как становится известным расстояние от столешницы до навесных шкафов. Стандартно эта высота равняется 0,6 м.

Если высота фартука отличается от стандартных размеров, то есть несколько путей решения данного вопроса:

  • высота меньше стандартной — нижний ряд плитки заводится под шкафы;
  • высота больше стандартного значения на 1-2 см — плитку рассчитывают как для фартука стандартной высоты, а разницу в высоте закрывают кухонным плинтусом;
  • при большем отличии в высоте фартука вариантов исправления есть несколько: завод части облицовочного материала за шкафчики, пересчет необходимого количества стройматериала в сторону увеличения, применение фриза.

Вернуться к оглавлению

Чтобы рассчитать плитку, следует правильно подойти к ее выбору. По цвету и структуре она должна гармонировать со столешницей и шкафчиками.

Среди большого выбора плитки для кухни особой популярностью пользуются специальные наборы-коллекции для фартука. Экземпляры коллекции имеют размер100×100 мм. В эти наборы входят фризы, декоры, бордюры. Такие коллекционные наборы позволяют проявить собственную фантазию в декорировании поверхности стены между столешницей и навесными шкафчиками.

Правильная укладка плитки.

Следующий вид плитки, стоящий на втором месте по востребованности, — это облицовочный материал со стандартными размерами 250×200 мм с дополнением фризами, которые располагаются на стенке в виде двух полосок. Дизайн фартука этим видом облицовки довольно разнообразен. Фриз располагают как по горизонтали, так и по вертикали. Этот вид плитки хорошо смотрится как в асимметричной выкладке, так и в горизонтальном исполнении.

В последнее время на пике популярности находится плитка высотой 600 мм. Это бесшовные плиты с размерами 333×600 мм или 318×900 мм. Чаще их приклеивают по вертикали. Можно разрезать плитку продольно и половинками обрамлять края цельного декора.

При выборе плитки следует учитывать некоторые нюансы:

  • клей для приклеивания элементов облицовки лучше выбирать повышенной прочности, а затирочную смесь на основе эпоксидной смолы, так как стенка подвергается разного рода повышенным нагрузкам, вибрации и плитка может отклеиваться;
  • на керамической облицовке темных цветов сильно заметны загрязнения;
  • не стоит приклеивать глянцевую плитку рядом с мойкой, так как брызги воды, высыхая, оставляют на ней пятна;
  • наиболее расходный способ укладки облицовки на стене — диагональный;
  • для выкладки фартука рекомендуется гладкая плитка без рельефов;
  • в затирочную смесь должны входить противоплесневые и противогрибковые препараты;
  • по окончании затирки швы покрывают защитным лаком для монолитности поверхности и облегчения ухода за фартуком.

Вернуться к оглавлению

Для выполнения расчета требуемого количества облицовочного материала следует провести замер габаритных размеров фартука.

Для этой цели необходимо иметь следующие инструменты:

  • рулетку;
  • уровень;
  • карандаш.

Для проведения расчетов:

  • лист бумаги;
  • линейку;
  • калькулятор.

С помощью рулетки и карандаша измеряют поверхность стены, которую ограничивает столешница, вытяжка и навесные шкафы. На лист бумаги записывают все данные измерений. С помощью калькулятора высчитывают площадь фартука. Для проведения правильных расчетов следует определиться с вариантом укладки плитки на стене, чтобы учесть дополнительный запас плитки, который может составлять 5-20%.

Измеряют плитку и высчитывают ее площадь. Площадь фартука делят на площадь плитки и получают требуемое число штук облицовки. Добавляют 5-20% про запас, округляют число, чтобы получился полный ящик.

Вернуться к оглавлению

Многие строительные сайты облегчили задачу расчета необходимого количества облицовки на фартук своим посетителям и подготовили у себя на страницах онлайн-калькуляторы. Любой человек, имея данные замеров, может в течение минуты рассчитать нужное ему количество плитки с помощью онлайн-программы. В подсчетах на онлайн-калькуляторе учитывается дополнительный запас материалов в 5-10%.

Кроме того, можно скачать программу «Кафель», которая позволяет не только сделать необходимые расчеты, но и смоделировать фартук, стену кухни, где он находится, или все помещение.

Расчет необходимого количества плитки с помощью онлайн-калькулятора или программы «Кафель» позволяет правильно посчитать затраты на выполнение фартука, не покупать лишние стройматериалы, сэкономить финансы.

Выкладку фартука следует начинать с подготовки поверхности кухонной стены. От этого зависит долговечность его эксплуатации. Если не предполагается выкладывать фартук в контрастных тонах, то затирку лучше выбирать того же оттенка, что и облицовка чем выровнять стены в ванной под плитку

Калькуляторы расчета плитки On_line

Итого:

периметр помещения (сумма всех сторон)
настенной плитки (с запасом 5%)
напольной плитки (с запасом 5%)
общая цена плитки для стен
общая цена плитки для пола

Примечания к калькулятору плитки для ванной

Поля, помеченные знаком * - обязательны для расчёта, остальные заполняйте по необходимости. Размеры надо указывать в метрах, например, размер 1 м 70 см забиваем в калькулятор плитки как 1.7 (разделитель разрядов - точка или запятая).

Ремонт ванной комнаты требует проведения целого комплекса строительных работ и по праву борется за первенство по сложности среди других видов ремонтно-отделочных проектов. Сделать ремонт ванной комнаты под ключ своими руками при отсутствии опыта - задача непосильная. Необходимо иметь знания и навыки во многих строительных областях: сантехника, электрика, штукатурка и т.д., ну и, само собой, работы по укладке плитки. Плитка - идеальный материал для отделки ванной комнаты - прекрасный внешний вид и высокие потребительские качества ставят плитку в ванной вне конкуренции.

Для ремонта ванной комнаты потребуется много строительных и отделочных материалов, сантехнического и другого оборудования. Всё это стоит немалых средств и мы бы не советовали экономить до такой степени и делать ремонт в ванной самостоятельно. Народная мудрость про скупого подмечена не напрасно. Поручите эту работу профессионалам, которые произведут отделку вашей ванной качественно, с минимальным расходом материала, а самое главное - вы выигрываете во времени.

Но и вам не придётся сидеть без дела - главная задача хозяина - выбор отделочных материалов. Вкус у всех разный, но сегодняшний ассортимент удовлетворит самого требовательного покупателя, а вот с количеством материала надо разбираться отдельно. Итак, вы выбрали понравившуюся плитку для ванной, но сколько её потребуется И здесь нельзя ошибиться т.к. опять-таки цена плитки порой сильно кусается.

Используйте наш калькулятор плитки. Всё, что от вас потребуется - снять размеры ванной комнаты с её основными элементами и ввести их в поля калькулятора. Вы мгновенно получите требуемые результаты - периметр помещения, необходимое количество напольной и настенной плитки в квадратных метрах с уже прибавленным запасом на обрезку и стоимость плитки.

Калькулятор плитки позволяет прикинуть свои затраты, не ошибиться в количестве плитки и не купить лишнего. Теперь можно смело отправляться в магазин за плиткой, а укладку - доверьте профессионалам.

Звоните - 8(499)110-12-58. Наши мастера с радостью ответят на ваши вопросы, приедут к вам домой для замера и расчёта стоимости ремонтных работ. Мы также можем оказать помощь в выборе, закупке и доставке материалов, а также составлении подробной сметы на работу.

Итого:

периметр помещения (сумма всех сторон)
настенной плитки (с запасом 5%)
напольной плитки (с запасом 5%)
общая цена плитки для стен
общая цена плитки для пола

Примечания к калькулятору плитки для туалета

Поля, помеченные знаком * - обязательны для расчёта, остальные заполняйте по необходимости. Размеры надо указывать в метрах, например, размер 1 м 20 см указываем в калькуляторе как 1.2 (разделитель разрядов - точка или запятая).

Ремонт туалета не так сложен, как ремонт ванной комнаты, однако тоже требует большого строительного опыта. Для ремонта туалета, как и для отделки ванной комнаты, лучшим материалом будет керамическая плитка. Лёгкость ухода и прочность плитки говорят сами за себя. Ремонт ванной комнаты и туалета должны проводиться вместе и одним мастером или бригадой мастеров. Это позволит рассчитать и купить плитку, а также другие материалы одних партий, чтоб не было различия в оттенках и фактуре. Профессиональный почерк одного мастера плиточника тоже немаловажен при оценки качества проведённого ремонта.

В туалете не так много архитектурных элементов, как в ванной комнате, поэтому калькулятор плитки для туалета не так сложен, на всё же мы советуем просчитать объёмы с помощью нашего калькулятора.

Для расчёта плитки для туалета достаточно замерить и внести в соответствующие поля ширину стен, их высоту и размеры дверного проёма. Вот и всё. В ответ калькулятор плитки выдаст периметр стен и требуемые объёмы плитки для стен и пола туалета (в квадратных метрах) и цену за необходимый объём. В итоговой сумме расчёта уже прибавлен обычный запас плитки - 5%.

Калькулятор плитки на нашем сайте работает без ошибок, позволяет при закупке не совершить ошибку в объёме плитки и оценить предстоящие затраты, Теперь можно уверенно идти за плиткой, но её укладку лучше поручить грамотным мастерам.

Звоните - 8(499)110-12-58. Мы рады будем ответит на ваши вопросы, наши мастера приедут к вам для замера и расчёта стоимости работ. Мы можем также помочь с составлением смет, выбором, покупкой и доставкой стройматериалов.

Итого:

плитки понадобится для пола (с 5% запасом)
стоимость всей плитки для пола
плитки понадобится для пола (с 10% запасом
если будет укладка плитки по диагонали)
стоимость всей плитки для пола
(при укладке по диагонали)

Примечания к калькулятору напольной плитки

Поля, помеченные знаком * - обязательны для расчёта, остальные заполнять по необходимости. Размеры надо указывать в метрах, например, размер 5 м 10 см забивать в калькулятор плитки как 5.1 (разделитель разрядов - точка или запятая).

Укладка напольной плитки чаще всего осуществляется в двух вариантах - прямая укладка и укладка плитки по диагонали. Остальные варианты являются разновидностями или комбинациями этих двух. При планировании укладки плитки на пол, прежде всего, определитесь с типом укладки, от этого будет зависеть расход плитки.

Диагональная укладка требует большего запаса на подрезку - 10%, тогда как для прямой укладки требуется только 5%. Эту особенность учитывает наш калькулятор плитки для пола, для вашего удобства он сразу отображает 2 варианта расчёта.

Однако, если вы хотите выложить пол сложным рисунком то придется составить эскиз будущего пола вручную, нарисовав его на миллиметровке, а затем подсчитав нужное количество плитки каждого типа, формата или цвета. В этом случае также не забывайте добавлять 5-10% запаса.

Выбор плитки - дело хозяина, а её укладку доверьте нашим мастерам, которые выполнять все плиточные и сопутствующие работы быстро и очень качественно. Также оказываем помощь в выборе, закупке и доставке стройматериалов. Звоните - 8(499)110-12-58.

Итого:

плитки понадобится для фартука (с 5% запасом)
стоимость всей плитки для фартука

Примечания к калькулятору плитки для кухни

Поля, помеченные знаком * - обязательны для расчёта, остальные указывайте по необходимости. Размеры надо указывать в метрах, например, размер 4 м 80 см надо вводить в поля калькулятора как 4.8 (разделитель разрядов - точка или запятая).

Так называемый «фартук» из плитки в кухонном гарнитуре, как правило, выкладывают из плитки небольшого размера - 10x10 см. Это, конечно, ещё не мозаика, но для укладки такой плитки требуются достаточные навыки, чтобы выложить ровную плоскость и выровнять швы. Также важно, чтобы плитка для кухни вписывалась в общий интерьер, это позволяет подчеркнуть единый стиль кухни. Рекомендуется подбирать и укладывать напольную плитку для кухни одновременно с фартуком.

Как правило, размер кухонного фартука небольшой, по периметру самого гарнитура. Плюс дополнительно выкладываются некоторые открытые участки кухни в зависимости от её дизайна, например, зона вытяжки. Или, наоборот, исключаются из расчёта участки за мебелью или в зоне размещения декоративных панно. Эта особенность учтена в нашем калькуляторе, и вы можете точно рассчитать нужный объём плитки для кухни.

На кухне проводится значительная часть нашей активной жизни. Выбрав плитку, доверьте её укладку профессионалам и вы долгие годы будете испытывать удовольствие от нахождения в красиво отделанном помещении кухни.
Звоните - 8(499)110-12-58.
Также наши мастера, при необходимости, помогут выбрать, купить и доставить выбранные строительные материалы.

Итого:

в 1 квадратном метре
плиток в заданной площади под укладку
в заданном количестве плитки
стоит 1 плитка (штука)

Примечания к калькулятору количества плитки

Размеры плитки вводить в сантиметрах! Поля, помеченные знаком * - обязательны для расчёта, остальные заполняйте по необходимости.

Введите размеры сторон вашей плитки и узнаете сколько штук содержится в одном квадратном метре. Эта информация может понадобиться, в зависимости от конкретной ситуации, при покупке декоративных элементов, продающихся не поштучно или выборе плитки другого цвета, а также при необходимости покупки нескольких плиток для расчёта их стоимости.

Указав количество плитки заданного размера, вы получите их общую площадь.

Если Вам известна площадь, которую требуется облицевать плиткой, внесите её в соответствующее поле и Вы узнаете сколько штук (отдельных плиток) требуется для укладки. Эти сведения могут пригодиться, если понравившаяся Вам плитка продается почтучно.

А задав стоимость плитки за м² вы узнаете цену за одну штуку. Такие данные могут потребоваться при просчёте плитки в слчае сложной укладки, где присутствует много единичных или декоративных элементов плитка игра 2

Как крепить фартук на кухне Кухня Postrojkin.ru

Кухонный фартук является одним из тех элементов интерьера, которые подвергаются экстремальным нагрузкам. Поэтому, чаще всего его делают из керамической плитки. О том, как ее выбрать, как рассчитать количество плитки и расходных материалов для укладки, читайте в этой статье.

Выбор плитки и расчет ее количества

Как и большинство других работ, наш процесс начинается с подготовки. Кухонный фартук может иметь совершенно разные формы и размеры. Поэтому проще всего подбирать плитку, если вы заранее знаете, каким будет расстояние между верхним и нижним шкафами. Мы будем отталкиваться от стандарта 0,6 метра, а если ваша кухня будет отличаться размерами фартука, сразу предложим несколько советов для выхода из таких ситуаций:

Если кухонный фартук по высоте меньше 60 см, действуем по стандартной схеме. При этом нижний ряд плитки заводим за шкафы.

Если высота фартука на 1–2 см больше 60 см, также рассчитываем количество плитки по стандарту, а оставшиеся.. вес плитки 30х30

Related articles

Можно ли клеить плитку на плитку: инструкция лучший клей Клеить плитку кафельВо время ремонта на кухне, в ванной или в туалете возникает вопрос, можно ли класть плитку .,У многих домашних мастеров возникает вопрос: можно ли класть плитку на краску В некоторых .,Практичным вариантом облицовочного материала в ремонте считается плитка. Кафель .

Мраморная плитка на могилу цена плитки из мрамора на . Мраморная плитка на кладбищеМраморная крошка на кладбище. Мраморная крошка купить в СПб. Мраморная крошка.,Гранит, мрамор, мраморная плитка, памятники из мрамора. . Мраморная плитка на .,Оградка на кладбище в Донецке: гранит, мрамор, цены, собственное производство. Мраморная .

Керамическая плитка Вилла Боргезе КЕРАМА МАРАЦЦИ в . Керамическая плитка виллаКерамическая плитка Kerama Marazzi Вилла Флоридиана — в фирменных магазинах Петровича.,Плитка . Коллекции . Вилла Юпитера .,Керамическая плитка kerama marazzi Вилла Флоридиана купить с доставкой по Новосибирску и России .

Источники статьи

<< Go back to the previous page