Полезные статьи

Испанские фабрики керамической плитки Испанские фабрики плитки

Оглавление

Испания — это высокоразвитая европейская страна, расположенная на Пиренейском полуострове. Она по праву является уникальнейшей страной с богатым разнообразием пейзажей и сочетанием культур, бережно хранящая древние традиции изготовления испанской плитки.

Помимо привлекательных для туристов отраслей, страна успешно развивает и промышленное производство испанской керамической плитки. Одна из старейших отраслей является – горнодобывающая, развиваются судостроение, легкая, пищевая и химическая промышленности. Одной из самых развитых отраслей является керамическая индустрия. После Италии Испания стала второй по значимости страной в Европе, выпускающей керамогранитную и керамическую плитку. Её продукция служит эталоном качества для производителей других стран (Достаточно посетить «Ифема» — Мадридский ВЦ).

Производство керамической плитки в Испании

Производству керамической продукции в Испании уже больше двух тысяч лет. За столь долгое время существования отрасль накопила вековые традиции и приобрела индивидуальные черты. Секреты производства испанской плитки для пола тщательно охранялись и передавались от поколения к поколению. Изначально керамическое производство испанской плитки условно делилось на ремесленное, предназначенное скорее для укрепления дома, нежели для отделки и аристократическое, которое использовалось для отделки внутреннего убранства и создания индивидуального интерьера. Многие фабрики существуют до сих пор.

Стремление к высокому качеству, многовековой опыт, отличающийся дизайн коллекций сделали эту отрасль промышленности одной из передовой в стране, стать лидером в области новейших технологий и позволили успешно конкурировать на международном рынке, ведь они охватили производство кафельной плитки керамической. Основные производители испанской керамической плитки это фабрики «Fanal», «Porcelanosa», «Cerpa», «Aparici» и другие.

Основное число заводов, производящих испанскую кафельную плитку располагаются в регионе Кастельон, который стал своеобразным центром развития керамической индустрии. Здесь же сосредоточены сопутствующие керамической отрасли производства (химическое) и предприятия (по изготовления эмалей и оборудования), а также научно-исследовательские центры.

Практичность и долговечность испанской керамической плитки делают её просто незаменимой, она способна воплотить в жизнь практически любые дизайнерские решения архитекторов и строителей. Испанские производители плитки стремятся к тому, чтобы расширить область применения своей продукции, не ограничивая фантазию потребителя, и одновременно гарантируя ему экологичность и отменное качество.

Испанская кафельная плитка очень разнообразна и способна удовлетворить запросы любого покупателя. Сочетая рисунок, фактуру и цвет керамической плитки, производители создают гармоничные и прекрасные образы, доставляющие эстетическое удовольствие.

Плитка Испании отличается буйством красок, динамичностью дизайнов и высоким художественным оформлением. Основы производства, имеющие такие глубокие корни, обеспечивают безупречность и великолепие создаваемых коллекций. Для испанских фабрик,  придерживающихся классических традиций, не чужды и современные веяния. Испанская керамическая плитка отлично впишется как в строгий интерьер, отличающийся выдержанностью и элегантностью, так и в яркий современный стиль, выражающий индивидуальность владельца.

Характерны для испанских плиток броские вкрапления на однотонной поверхности. Это может быть как локальное цветовое пятно, рельефный элемент, различные напыления или инкрустированный кристалл. Рельефная фактура поверхности испанской плитки придает «изюминку» и позволяет создавать уникальные образы.

Изготовление керамической плитки в Испании строго контролируется на всех этапах производства, она отвечает всем принятым технологическим стандартам. Совокупность отличных эксплуатационных характеристик и современного дизайна делают керамическую испанскую плитку привлекательной для оформления любого помещения. Разнообразие коллекций предоставляет огромный выбор и позволяет полностью воплотить в жизнь многочисленные идеи. Ни один дизайнер не устоит перед искушением оформить любой интерьер в стиле, чтобы была задействована именно эта плитка. Испанская стилистика создаст комфортную и солнечную атмосферу, характерную для яркой и темпераментной Испании кафельная плитка в санузел

Фабрика Venus плитка Bella (Испания). Белый декор с .

Современная керамическая плитка из Испания пользуется огромным спросом спросом вместе с другими европейскими производителями керамической плитки и имеет большую долю на российском рынке благодаря интересному дизайну и технологии производства со своими древними секретами.

Испанская керамическая плитка для ванной всегда была эталоном качества и красоты. Многочисленные эксклюзивные коллекции испанской керамики представляют собой настоящие шедевры дизайна.

История изготовления испанской керамики

Традиции изготовления керамики уходят корнями в древние века. Плитка в качестве отделочного материала впервые появилась в годы правления древнеперсидского царя Дария III. В Персеполе, древнем городе Ирана, исследователи обнаружили плитку из керамического материала, которая использовалась для отделки храмов и зданий. Храмовники были монополистами в этой области и никому не раскрывали секрет изготовления, который позже попал к европейскому монашескому ордену.

В средневековье тайной производства керамики в совершенстве владели монахи католических монастырей, которые передавали знания своим ученикам в обстановке строжайшей секретности. Рецепт изготовления керамической плитки нигде не был записан и мастер передавал его ученику, как правило, устно.

Испанцы дополняли древние рецепты и совершенствовали технологию производства собственными находками и открытиями, что послужило причиной открытия особого рецепта превосходного качества.

Уникальные испанские традиции стали основой производства знаменитого декора безупречной красоты. Благодаря таким корням испанские передовые технологии производства керамики позволили занять своей стране лидирующую позицию на международном рынке отделочных материалов для дома. При этом на высочайшем уровне поддерживается не только качество, но и технология изготовления, доступной по цене. Испанская керамическая плитка обладает традиционной изысканностью дизайна и оригинальностью фактуры.

Особенности испанской плитки для ванн и кухонь

Керамическая плитка в этой стране производится из смеси глины определенного сорта и добавок натуральных компонентов. Глину под высоким давлением прессуют, затем обжигают в печи. При этом используется верхний слой полупрозрачной оболочки, называемый керамической глазурью.

Испанская керамика обладает отличным показателем жесткости и не подвергается деформациям даже при большой нагрузке. Плитка отличается стойкостью к действию активной бытовой химии, поэтому великолепно подходит для отделки ванной или кухни: такое покрытие легко моется и обладает высокой гигиеничностью.

Испанцы — настоящие патриоты и в жизни стараются использовать свою продукцию: во многих местах в Мадриде и Толедо вы увидите плитку собственного производства.

Узнайте в каких известных сериалах снимаются испанские актеры и атрисы и какова из средняя зарплата.

Типы испанской плитки для ванной

Керамическая плитка для ванной (Испания) выпускается в нескольких вариантах и различается по материалу и предназначению. Особенно славится напольная и настенная плитка для отделки.

  • Настенная плитка для ванной Испания выпускается с пористой поверхностью, благодаря этому качеству плитку легко уложить на стену ванной.
  • Напольная плитка, напротив, отличается низким показателем пористости и отсутствием способности поглощать влагу. Она характеризуется прекрасными эксплуатационными свойствами: она подойдет для украшения пола ванной комнаты, поскольку великолепно выдерживает вес, долговечна и проста в уходе.

Кафельная плитка для ванной идеально и ровно укладывается на специальный раствор, а благодаря огромному ассортименту оттенков и цветовых решений можно воплотить в жизнь любую фантазию дизайнера.

Плитка для ванной испанского производства станет отличным вариантом как для коттеджей, квартир и домов, так и для гостиниц и отелей. Эксклюзивные модели отличаются не только привлекательным внешним видом, но и превосходными показателями износоустойчивости.

Известные испанские бренды-производители керамической плитки

На рынке отделочных материалов в наши дни известно несколько десятков самых брендовых производителей керамической плитки, которые специализируются на выпуске особых коллекций и разновидностей керамики.

  • Испанская фабрика Absolut Keramika Cobsa создает плитку небольшого формата, чаще всего это серии в традиционных европейских стилях, стиле уютного кантри и Викторианской эпохи.
  • Более полувека работает фабрика Aparici, специализируясь на выпуске плитки из самых экологичных и природных материалов.
  • Компания APE Ceramica создает элитные сорта плитки для ванн, которые отличаются благородством и аристократизмом. Это десятки стильных коллекций, которые востребованы и популярны в стране и по всему миру. Самыми модными коллекциями признана плитка APE Ceramica Lord, Carpicho de los zares, Ryad, Siroco, APE Ceramica Allure, Stratos и Biselado.
  • Крупным производством керамической плитки и керамогранита считается компания Aranda. Благодаря передовым технологиям и разнообразию ассортимента бренд популярен в европейских странах.
  • Молодой бренд Azahar прославился инновационными технологиями и особым способом отбора сырья. Фабрика Azahar стала одной из лучших среди предприятий, производящих отделочные материалы для ванных комнаты и кухни.
  • Крупнейший концерн Azteca каждые три месяца выпускает каталог новинок с интересными и модными предложениями, а испанская фабрика плитки Azulejos Borjia выпускает легко узнаваемую продукцию с интересными расцветками и фактурами.
  • Богатая отделка плиткой с роскошными принтами отличает продукцию фабрики Ceracasa, а сочетание разноцветных дизайнерских элементов выделяет плитку для ванной производства Cifre Ceramica.
  • Основной специализацией продуктовой линии Colorker считается плитка в нежных розовых и пастельных тонах, а гармония теплых тонов и тонко проработанных принтов создает эффект пронизанного лучами пространства.
  • Также известна продукция брендов Porcelanosa, Europa Ceramica, Fanal, Gayafores, Infinity Ceramic Tiles, Keraben, Venus Ceramicas, Kerlife Ceramicas, La Platera, Mapisa Ceramica, Pamesa и многих других знаменитых производителей.

Выбор идеального варианта плитки в ванную комнату

Всё о секретах и тайных желаниях горячих испанских девушек читайте в нашем материале.

Если вам по душе уединенный отдых наедите с матушкой-природой, то статья про нудистские пляжи в Испании для вас — не стесняйтесь.

При выборе стоит отдать предпочтение тому бренду, который позволяет максимально воплотить в реальность ваше идеальное представление о ванной комнате. Для этого лучше всего остановить свой выбор на продукции фабрик Venis, Ceranco, Urbatek, Gamadecor, Porcelanosa, Europa Ceramica, Noken, Butech и Lantic Colonial.

Выбирая плитку для ванной, можно быть уверенным в том, что на такой плитке невозможно поскользнуться. Испанские производители уделяют большое внимание качествам напольной плитки, позволяющим эксплуатировать ее без травматизма. Фабрики выпускают плитку со специальной защитой, поэтому продукцию знаменитых брендов можно приобретать без опасения.

Отличная по качеству и богатая по ассортименту расцветок керамическая плитка для ванной (Испания) от брендов Porcelanosa, Dimarmi, APE Ceramica будет служить универсальной отделкой стен и пола ванной. Это не только великолепный дизайн, но и высокая износостойкость, невосприимчивость к влажной среде, экологичность и соответствие требованиям безопасности.

Если есть желание приобрести мозаичную плитку для ванной – лучше выбирать доступный по цене бренд Alttoglass, если есть потребность в приглушенных классических тонах – покупайте плитку Alfa Ceramica, Baldocer, Ceramica Gomez, Zirconio или Albagres. Продукция APE Ceramica и Argenta Ceramica позволит оформить ванную как в классическом стиле, так и в новомодных дизайнерских вариантах кафельная плитка на дсп

Как правильно выбрать керамическую плитку — видео!

В салоне керамической плитки испанский дизайнер интерьеров дал полезные советы по выбору плитки для тех кто делает ремонт в ванной

СИСТЕМА УКЛАДКИ ПЛИТКИ DLS on Instagram: “#Repost remzubr .

  Компания Azulev

С момента основания Испанская фабрика Azulev оставалась верной своим принципам. С 1960 года Azulev не прекращала своего развития; непрерывное расширение производства позволило фабрике стать одной из ведущих фабрик в секторе производства керамических плиток.
Компания была инициатором в открытии рынков за границей. В настоящее время эта инициатива показывает положительные результаты — Azulev сотрудничает с клиентами более чем 100 стран мира.

Больше о Компании Azulev »

Компания Azulev не забывает о том, что начинала свою работу в качестве небольшого семейного дела. С тех далеких дней, когда в основном все производственные процессы основывались на ручном труде, до сегодняшних технологий ректифицирования керамических плиток многое изменилось. Но сущность компании осталась прежней.Испанская керамическая плитка «Азулев» (Azulev)
Износостойкость плитки — выше всех похвал. Вода плитке нипочем, как и грязь, бытовая химия душевая выложенная плиткой фото

И потом сегодня можно выбрать плитку на любой вкус!

1

Ведущие испанские производители керамической плитки

(903) 799-27-29

(903) 799-88-63


Компания ООО «ТНР-Н»

Мы на Российском рынке керамической плитки 20 лет. Последние 5 лет осуществляем прямые поставки керамической плитки и керамогранита от Турецких и Испанских производителей для внутренних помещений жилых и других зданий - ванные комнаты, кухни, туалеты, полы, полы гаражей, бассейны, садовые дорожки и другое - на ваши пожелания.

  • Имеем достаточно большие запасы плитки на складе.
  • Оперативно выполняем заказы Покупателей.
  • Нашу плитку можно купить так же в магазинах указанных в разделе «Где купить».

Керамическая плитка и керамогранит от турецких фабрик производится на современных технологических линиях, из качественных сырьевых материалов с автоматизированными системами контроля качества. Эксклюзивные авангардные дизайны ставят эту плитку в равные конкурентные условия с ведущими коллекциями мировых производителей. Преимущество турецкой плитки - это цена. При равных качественных характеристиках стоимость турецкой плитки на 15-20% ниже чем заделать стыки плитки


Испанские фабрики

Турецкие фабрики

Чешские фабрики

Марокканская плитка ( 17 фото): коллекция керамической .

Опубликовано: 26 января 2015
Просмотров: 3795

Так уж сложилось, что Испания является одним из лидеров мирового рынка керамической плитки, уступая, пожалуй, только Италии. Испанские производители плитки производят высококачественную продукцию как в бюджетном сегменте, так и премиум-класса. Современные технологии производства вкупе с проверенными традициями и всегда актуальный дизайн из года в год обновляемых коллекций испанской плитки сделали свое дело: за этими отделочными материалами с родины Дон-Кихота гоняются ценители хорошего ремонта в разных странах мира.

Купить испанскую плитку сегодня совсем несложно. Даже если в вашем городе нет официального дистрибьютора, всегда можно воспользоваться услугами какого-нибудь интернет-магазина испанской плитки. Обычно в них представлены товары на любой вкус и случай: испанская напольная плитка, испанская плитка для ванной, испанская плитка для кухни… Однако остановиться на чем-то конкретном не так просто, поскольку представленный ассортимент чрезвычайно широк. Постараемся помочь вам с выбором испанской керамической плитки, рассказав о самых известных производителях.

Сказать, что в Испании очень много предприятий, производящих плитку, значит не сказать практически ничего. Только на российском рынке известно около сотни испанских производителей плитки.

Плитка Absolut Keramika давно завоевала доверие покупателей не только в Испании, но и в разных странах мира. Свою историю Absolut Keramika начала в 1995 году и вот уже два десятилетия радует потребителей великолепным качеством и элегантностью дизайна.

Плитка Aparici (г. Алькора) производится на предприятии, проверенном временем. Первая плитка испанская вышла из печей Aparici в 1961 году. С тех пор менялось многое: руководство, рабочие, технологии и оборудование. Но неизменными оставались высокое качество и благородный дизайн плитки Aparici, благодаря которым ее и полюбили во всем мире.

Плитка Ceracasa выпускается одним из ведущих производителей Испании, пользующимся безупречной репутацией на мировом рынке строительных материалов. На фабрике Ceracasa производят плитку испанскую по эксклюзивным технологиям с использование глазурованного керамического гранита. Это идеальная испанская плитка для пола, обладающая повышенными прочностными характеристиками и при этом роскошно выглядящая. Еще один секрет плитки Ceracasa – ротационная печать, особая методика нанесения рисунка, позволяющая создавать удивительно правдоподобную имитацию природного камня.

Плитка Latina Ceramica производится на фабрике, основанной более 100 лет назад. Помимо традиций производства плитки испанской, проверенных десятилетиями, фирма Ceramica Latina активно внедряет современные технологии, позволяющие идти в ногу со временем и улучшать качество продукции с каждой новой коллекцией испанской плитки.

TAU Ceramica – еще один достойный производитель испанской плитки для пола, ванной и кухни, успешно конкурирующий с итальянцами. Широкий ассортимент TAU Ceramica и отличное качество плитки, выпускаемой под этим брендом, сделали продукцию этой фирмы одной из самых востребованных на мировом рынке отделочных материалов.

Всю плитку, представленную в коллекциях ведущих испанских производителей, без преувеличения можно назвать настоящим произведением искусства. С ней ваш дом заиграет новыми гранями красоты, уюта и комфорта плитка отзывы мастеров

Читайте также

Related articles

Как добавить свои плитки в меню пуск Windows 10 Добавить плитки в меню пуск windows 10Zoekresultaten,Настройка меню пуск Windows 10 производится в параметрах и в самом меню кнопки пуск, сделав .,Так можно добавить абсолютно любой файл, не только exe и ярлыки! Как добавить свои .

Венеция 7ВН004 Плитка настенная 24 9x36 4 Уралкерамика . Плитка настенная венецияСравнить цены и купить Керамин плитка настенная Венеция 7С 20x30 в г. Киев, нет предложений.,настенная плитка уралкерамика венеция 7вн004 24 9x36 4 купить по лучшей цене РАНЧО (коричн. с .,Керамическая плитка является древнейшим отделочным материалом, нисколько не потерявшим .

Затирка швов плитки в ванной и душе - как и чем правильно . Герметизация швов плиткиЗатирки для швов плитки и кафеля применяются для облицовки стен и полов .,Герметизация швов в . Края ванны и настенной плитки заклеиваются малярным скотчем .,Герметизация швов, стыков, примыканий в ванной. В наше время многие люди делают ремонт .

Источники статьи

<< Go back to the previous page