Полезные статьи

Гидроабразивная резка плитки резка плитки Гидроабразивная резка плитки

Оглавление

Гидроабразивная резка в Минске. Резка металла плитки .

Главная » Укладка » Специфика гидрообразивной резки керамогранита: достоинства и недостатки

posted in: Укладка |

Существует несколько технологий, позволяющих резать керамогранит. Каждая из них удобна для определенного направления и объема работ. Для небольших объектов, скажем, кабинки ванной комнаты, подойдет ручной плиткорез или болгарка, а для больших залов и торговых помещений не обойтись без электрического плиткореза. Но таким инструментом можно делать только прямолинейные резы, а вот для художественного раскроя или создания орнаментов применяется гидроабразивная резка керамогранита. Это один из самых лучших методов для раскроя твердых материалов. Технология позволяет вырезать любые фигуры, рисунки, а также создавать фальшь мозаику.

Как происходит резка

Для раскроя плитки и другого отделочного материала в качестве режущего инструмента используется станок, который при помощи воды и абразива вырезает в керамограните различные рисунки. Для этого насосы под высоким давлением подают в резак воду и абразив, которые, в свою очередь, осуществляют резку. В этой технологии заложен принцип эрозионного влияния на структуру твердых материалов Иногда можно услышать название водная или водяная резка.

Нарезка керамогранита станком происходит по принципу воздействия двухфазной струи на частички плитки, которые выбиваются по линии реза. Благодаря такому методу получается идеальный ровный край обрезанной плитки.

Скорость выходящей смеси из резака составляет около 1 километра в секунду. Что позволяет резать керамогранит без сколов и зазубрин.

Принцип работы станка

Станок для резки керамогранита имеет достаточно сложный механизм. Насосом высокого давления по специальным каналам подается вода и абразив в смесительную камеру резака, а из нее уже готовая смесь выходит из твердосплавного сопла. Диаметр струи может варьироваться, в зависимости от назначения и настройки программы станка и составлять от 0.2 до 0.4 мм. Калибр самого сопла имеет размеры 0.5—1.3 мм.

Гидрорезка способна разрезать:

  • Известняк.
  • Железобетон.
  • Стекло.
  • Композиционные материалы.
  • Металлические изделия.
  • Керамическую плитку.
  • Природный камень.
  • Керамогранит.
  • Мрамор.

Подаваемая под высоким давлением струя воды производит резку керамогранитной плитки без образования зубчатой кромки. Благодаря особенностям конструкции гидроабразивный станок способен резать керамогранит под углом в 45° и более.

В отличие от механического и электрического плиткореза гидроабразивная резка камня является самой качественной работой по раскройке отделочного материала.

Из чего состоит это оборудование:

  • Часть оснащения станка, где происходит сама резка, называется — рабочая ванна. В эту емкость с водой погружаются плитки, гидроабразивная струя тем временем, производит раскрой материала.
  • Система перемещения позволяет юстировать элементы конструкции для точной резки плитки, настраивая заданные параметры пользователем. Что позволяет выставлять нужную толщину струи и угол наклона для реза.
  • Панель управления позволяет дистанционно управлять устройством и настраивать все необходимые параметры, чтобы водная резка вырезала заданный контур на плиточном материале.
  • Контейнер для абразива представляет собой стальной бак с датчиком, который следит за уровнем абразива в емкости.
  • Угловая головка является частью конструкции с функцией направления резака в нужную плоскость.
  • Контрольные датчики сканируют качество реза и следят за фаской на кафеле.
  • Прибор для удаления абразива представляет собой специальный насос, очищающий покрытие керамогранита от абразивной крошки после окончания раскройки материала.

Достоинства и недостатки гидрорезки

Благодаря технологии гидрорезки, может производиться фигурная резка керамогранита, замысловатые узоры и рисунки на плитке. Такое оборудование чаще всего используется на производственных предприятиях, которые предлагают свои услуги по раскрою напольных материалов.

Во время отрезных работ напольное покрытие не нагревается и кроме этого существует несколько факторов:

  • Гидроабразивным резаком можно резать керамогранит толщиной 30 см.
  • В процессе обработки кафеля абразивно-водной смесью края плитки не чернеют и не оплавляются, как это часто бывает при работе с электрическим инструментом или когда производится лазерная резка керамогранита. Водный раскрой способен осуществить резку тонких листовых изделий.
  • После работы гидрорезкой шероховатость кромки на керамограните составляет всего Ra6.
  • Безопасность раскроя позволяет не опасаться за воспламенение или взрыва покрытия во время резки.

Но, как и у любой технологии у гидрорезки есть свои недостатки, о которых следует упомянуть:

  • Довольно высокая цена оборудования, что влечет за собой высокую стоимость услуг. Иными словами, если требуется резать керамогранит в больших объемах или создавать сложные панно использование гидрорезки оправдано. В бытовых ситуациях, когда объем работ небольшой или требуется нарезать обычный кафель, проще использовать плиткорез.
  • Ограниченный срок работы некоторых комплектующих.
  • Низкая скорость раскроя листового материала.

Резка гранита более трудоемкое занятие, чем, скажем резка керамической плитки. Но все же предварительно лучше соотнести бюджет работ со своими финансовыми возможностями. О том, как раскроить керамогранит более простыми инструментами вы можете узнать в отдельной статье на нашем сайте.

Выбирая дорогое оборудование для резки плитки из керамогранита, следует отдавать предпочтение только тем производителям, чья продукция пользуется популярностью и спросом у строителей.

Австралийская компания Techni Waterjet производит оснащение способное обрабатывать материал толщиной до 400 мм. Благодаря качественным высокомощным насосам из сопла резака выходит мокрый нож со скоростью более 1 км в секунду.

STM Австралийский производитель выпускает продукцию для 3D резки керамогранита, благодаря чему существует возможность делать художественную резку покрытие под разным углом.

Немецкая фирма Maximator JET изготавливает сверхмощные станки для гидроабразивной резки напольного покрытия с 6 осевыми установками. Что способствует обработке не только листовых материалов, но и фасонных резиновая плитка отзывы

Рейтинг статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Наша компания рада предложить услугу резки керамической плитки и керамогранита без образования скалывания, ненужных трещин и повреждений. Данная работа осуществляется современным методом гидроабразивной резки при помощи новейшего оборудования с высокой точностью. Оно дает возможность быстро и безопасно производить деликатную резку хрупкого кафеля без повреждения глазури.

По завершению работ получается очень ровный срез, не имеющий сколов, благодаря которому плитку легко укладывать даже на самых «видимых» точках. У нас вы можете заказать разную форму реза, резку точно в размер и под необходимым углом, а также создание разнообразных панно, плитки и бордюров на любой вкус и цвет.






Доверьте резку керамической плитки настоящим профессионалам своего дела, обращайтесь к нам прямо сейчас!

Гидроабразивная резка керамической плитки является важнейшим средством для последующего производства из нее всевозможных бордюров и плинтусов. Эту уникальную технологию почти невозможно чем-либо заменить.

Резка керамогранита обычной водой не деформирует его, не оставляет на нем трещин и других неровностей по сравнению с алмазной и резкой плиткорезом. Кафельная плитка после гидрорезки будет как новая.  

Гидрорезка материала под 45-ти градусным углом позволяет соединять плитки, не имеющие заводские края. Кафель, обработанный подобным способом, будет обладать идеально гладким срезом без дефектов и неровностей.

Узнать точную цену на услугу и задать вопросы можно, позвонив по телефону 7 (812) 900-22-45.

Гидроабразивная резка кафельной плитки без сколов в Санкт-Петербурге

Раскрой кафеля и керамогранита без образования трещин и сколов по современной технологии гидроабразивной резки в Санкт-Петербурге производится при помощи новейшей техники, которая позволяет разрезать изделия любой формы и размеров с особой точностью. При таком способе обработки материала можно не беспокоится о том, что он будет поврежден. Благодаря полученному идеально ровному срезу без деформации можно использовать плитку даже на самых заметных и видных местах.

Наши специалисты при технологии ГАР могут изготовить авторское панно по Вашим эскизам, плинтуса, бордюры с различной разновидностью реза, а также разрезать материалы под определенным углом или точно по размеру.

Гидроабразивная резка кафельной плитки без сколов является отличным помощником при создании бордюров и плинтусов из керамики. Этот уникальный способ резки плитки водой позволяет деликатно, с сохранением ее целостности обрабатывать ее края, чего нельзя добиться при алмазной резке или резке плиткорезом.

Под углом в 45 градусов выполняется метод ГАР керамогранита без возникновения деформаций и осколков. Данная технология приходит на помощь тогда, когда нужно совместить плитки без заводского края и сделать гладкий, ровный раскрой.

Стоимость гидроабразивной резки плитки, а также ответы на любые интересующие Вас вопросы можно уточнить по телефону у наших менеджеров сочетание разной плитки

Ждем Ваших звонков!

Гидроабразивная резка в Санкт-Петербурге гидрорезка

За несколько лет работы, компания "Gidrorezka36" зарекомендовала себя как надежного поставщика услуг по обработке листовых материалов. Нашими клиентами являются как не большие частные организации, так и крупные машиностроительные предприятия, и предприятия оборонного комплекса.

Компания специализируется в области гидроабразивной резки и металлообработке на современном высокотехнологичном оборудовании.

Основные преимущества компании:

  • Высококвалифицированный персонал
  • Возможность выполнения заказов любого объема, в сжатые сроки
  • Обеспечиваем комплекс услуг по раскрою листовых материалов от чертежа до детали
  • Принимаем к изготовлению как единичные так и массовые производственные заказы

Мы предлагаем широкий перечень услуг в области гидроабразивной резки материалов (водорезка): гидрорезка стекла, гидроабразивная резка камня, резка металла водой (резка алюминия, резка латуни, резка меди, резка титана и других металлов), резка водой зеркал, а также гидроабразивная резка материалов листового формата для предприятий различных отраслей промышленности.

Гидроабразивная резка (гидрорезка), благодаря простоте, универсальности и точности метода, позволяет быстро и качественно осуществлять резку водой таких материалов, как: стекло, все виды металлов, в том числе резка алюминия, меди, резка титана и латуни, а также осуществлять резку камня, мрамора, керамогранита, плитки и пластика.

Также наша компания оказывает услуги по металлообработке: вальцевание,гибка листового материала и изделий,токарно-фрезерные работы,электро-сварочные работы,раскрой металла на заготовки при помощи металлических ножниц и ленточных электропил,порошковая покраска.  

Высококвалифицированный персонал компании «Gidrorezka36», а также современные технологии и высокотехнологичное оборудование для гидроабразивной резки и металлообработке материалов позволяют предложить нашим заказчикам профессионально выполненные работы по резке металла водой, гидроабразивной резке камня, плитки, резке водой пластика,гибке,вальцовке и других работ в кратчайшие сроки.

Являясь непосредственным исполнителем работ, мы предлагаем доступные цены, короткие сроки изготовления заказа, а также проводим бесплатные консультации по вопросам гидроабразивной резке и металлообработке материалов отделка ванной плиткой пвх

Гидроабразивная резка — цены расчет фото

Гидроабразивная резка – это современный метод раскроя всех видов материалов. В качестве режущего инструмента вместо резца используется струя смеси воды и абразивного материала, испускаемая с высокой скоростью и под высоким давлением. В природе подобный процесс, протекающий естественным образом, называется водной эрозией.

Компания «ИнтерСтоун» использует новейшее оборудование, за считанные минуты аккуратно и качественно проводит гидроабразивную резку металла, плитки, стекла.

Преимущества гидрорезки:

* Минимальная потеря материала в процессе гидроабразивной обработки. При резке не образуются сколы, трещины, отходы практически отсутствуют.

* Значительная экономия. Плитка, металл и стекло легко поддаются гидроабразивной резке, поэтому её применение экономит время и снижает расход материала, а, следовательно, уменьшает общую стоимость отделочных работ.

* Очень точная и тонкая геометрия. Технология создает детали с изящными контурами и ровной, гладкой кромкой без заусенцев и шероховатостей.

* Резка плитки, стекла, металла водой любой толщины. Данным способом обрабатывают как тонкие плиты толщиной от 0,1 мм, так и крупные массивы толщиной до 12 см.

* Отсутствие нагрева рабочей зоны и механических нагрузок. При работе оборудования высокую температуру от трения абразива снижает водяная струя. Соответственно, физические и эстетические свойства сохраняются в неизменном виде.

* Универсальность процесса и огромный художественный потенциал. Изделиям придают сложную форму, скругляют углы или оставляют их идеально ровными. При этом изделие может состоять из нескольких пород различных цветовых оттенков.

Конструкции из металла, камня и стекла, созданные посредством гидроабразивной резки, можно встретить в жилых домах, а также торговых и административных зданиях. Благодаря сверхтонким резам и абсолютно гладким кромкам элементы конструкции стыкуются без визуально заметных швов, что важно при оформлении мозаичного пола, настенного панно или столешницы.


В своей работе мы используем только современное оборудование. Одно из бесспорных преимуществ нашей компании — это высокая техническая оснащенность. Например, на нашем станке гидроабразивной резки установлена АВ 5-ти осевая режущая головка. Эта технология позволяет  резать отверстия бесконусно.

Компания «ИнтерСтоун» г. Минск поможет Вам воплотить в жизнь индивидуальные заказы любой сложности, используя для этого новейшее оборудование плитка шириной 15 см

Гидроабразивная резка. Гидрорезка металла плитки камня .

Наша компания одна из немногих, профессионально осуществляющих обработку и раскрой керамического гранита. Среди наших партнеров крупнейшие компании занимающиеся поставками керамогранита, крупные и малые строительные организации.

Производственные мощности нашей компании позволяют изготавливать большие объемы изделий в короткие сроки.

Оперативно обработаем Ваш запрос и предоставим лучшие цены.

Виды работ:

●  Прямолинейный рез со снятием фаски;

●  Диагональный рез со снятием фаски;
●  Рез плитки под углом 45°;●  Нанесение полос противоскольжения;●  Закругление края (вальцовка);●  Торцевой пропил;●  Срез угла плитки под вставки (тоцетки);

●  Гидроабразивная резка;

● Изготовление ступеней, подступенков и плинтусов плитки игры для девочек

Related articles

100 лучших идей: мозаика в ванной комнате на фото Ванна с мозаикой и плиткой фотоМозаичная плитка фото. . противоположной раковине с зеркалом, и . отделанная мозаикой, .,. и как с ней . Ванная с мозаикой из гранита . (см. фото). Ванна с мозаикой смотрится .,Ремонт Ванной Плиткой Мозаикой Ванна 1,7 Х 1,7 . Как слить воду с . шторы и текстиль .

Самоклеющаяся пленка для кухни и ванной комнаты купить в . Пленка на плитку в ваннойГибкая пленка . присутствует на кухне и в ванной. . зеркальную плитку в ванной, .,Для каких целей выполняется гидроизоляция пола в ванной. Несмотря на огромное количество .,Инфракрасная пленка лучше . в ванной комнате, то на . плитку на стяжку .

Как правильно уложить плитку в ванной комнате своими . Как положить плитку в ванной своими рукамиКерамическая плитка наверняка присутствует в каждом доме. Ею принято отделывать ванную .,Укладка плитки в ванной своими руками — порядок и . как положить плитку в ванной,Как правильно положить плитку в ванной своими руками. Прекрасным способом оформления .

Источники статьи

<< Go back to the previous page