Полезные статьи

Бетоноконтакт под кафель- Форум Mastergrad Бетоноконтакт перед укладкой плитки

О чем статья

Категории: Бетоноконтакт

Бетоноконтакт универсальный для внутренних и наружных работ. Предназначен для предварительной обработки плотных, слабо впитывающих влагу гладких поверхностей, после нанесения создает шероховатую поверхность для лучшего сцепления последующих слоев покрытий. Бетоноконтакт идеально подходит в качестве сцепляющей грунтовки перед укладкой плитки.

Области применения Бетонконтакта :

Монолитный бетон, бетонные блоки , бетонные стены и потолки перед нанесением гипсовых, гипсово-известковых, известково-цементных и т.д. штукатурок В качестве сцепляющей грунтовки перед укладкой новой керамической плитки на старую с помощью плиточного клея. Идеален как грунтовка перед оштукатуриванием старых плиточных облицовок гипсовой штукатуркой.

Для предварительной обработки ГКЛ перед облицовочной плиткой цвет плитки в ванной какой лучше

Обезпыливание поверхности перед грунтовкой. Грунтовка перед укладкой плитки.

Для того чтобы достичь качественного результата при укладке напольной плитки или облицовке стен, важно тщательно подготовить основание. Облицованная стена смотрится красиво, когда она уложена на гладкую ровную поверхность. Поэтому грунтовка перед укладкой плитки должна обязательно осуществляться.

Ровность облицовочного слоя зависит от степени адгезии (сцепления) между основанием и внутренней поверхностью материала. Поэтому выбрать облицовочный состав следует с учетом особенностей этих материалов.

Нужно ли грунтовать стены

Нужна ли грунтовка Конечно, ведь она позволяет не только повысить уровень сцепления между поверхностью и изделием, но также предотвратить появление грибка и плесени. Это важно, так как обычно плиткой облицовывают помещения с высокой степенью влажности.

Основу половой грунтовки составляют вещества, обладающие антисептическими и гидрофобными качествами, которые при нанесении состава образуют защитную пленку.


Современные грунтовочные смеси обладают следующими положительными качествами:

  • Грунтовка укрепляет поверхность, так как проникает в поры основания и усиливает его, защищая от нагрузок.
  • Благодаря своему составу смесь обладает профилактическими антисептическими свойствами. Основание уже заражено плесенью Это не страшно.
  • Грунтовка для стен под плитку в вашей ванной позволяет экономно расходовать клеящий состав благодаря тому, что поры основания уже заполнены. Это обеспечивает покрытие стены перед укладкой плитки ровным слоем клеевого состава.
  • Высокий уровень адгезии клеевого слоя к основанию.
  • Защита поверхности от механических повреждений.
  • Высокая скорость высыхания.
  • Не требуется специальных навыков и инструментов для работы с составом.
  • Цена доступна каждому.

Обработка пола

Грунтовка пола перед укладкой плитки является обязательным условием. Керамика — традиционный материал для устройства напольного покрытия в ванной или кухне. В современных интерьерах принято выбирать керамику для облицовки пола в гостиных, прихожих, спальнях.

Напольный кафель прост в уходе, но и подвергается серьезным ежедневным нагрузкам, поэтому важно, чтобы основание было достаточно прочным. В помещениях с большой проходимостью на пол укладывают керамогранит. Чтобы качественно уложить керамогранитную плитку, важно тщательно подойти к подготовке основания – правильно загрунтовать черновой пол.

Перед укладкой плитки на пол необходимо выровнять поверхность. Для этого производят удаление выступающих неровностей и заделку швов и трещин. Грязь и пыль удаляют, затем подвергают поверхность грунтованию. Используется специальная грунтовка для пола под плитку.

Для керамогранита применяют раствор с глубоким проникновением, который создает водоотталкивающий слой и удаляет пыль. Чтобы не возникал вопрос о том, нужно ли грунтовать пол перед укладкой плитки, важно понимать, что сухая поверхность впитает влагу из плиточного клея. А при недостатке необходимого уровня влажности клей потеряет свои прочностные и адгезивные качества.

Обработка стен

Укладка керамической плитки на стены является традиционным видом облицовочных работ для помещений с высокой влажностью. Грунтовка стен перед укладкой плитки должна производиться с соблюдением последовательности действий, как и при облицовке пола. Поверхность избавляют от неровностей, зачищают, а затем производят обработку стен.

Некоторые специалисты утверждают, что если поверхность имеет большое количество пор, то требуется обязательно грунтовать стены перед укладкой плитки (особенно керамической). Для прочных гладких покрытий (таких как бетон) использование грунтовки для укладки плитки в ванной необязательно.

Процесс обработки стен состоит из следующих моментов:

  1. С поверхности стены удаляют пыль и грязь, затем выравнивают и шпатлюют.
  2. Состав хорошо перемешивают до однородного состояния.
  3. На поверхность стены состав наносят валиком или шпателем.
  4. Наносят второй слой. Важно учитывать, что грунтовка для плитки должна наноситься в соответствии с рекомендациями производителя.

На видео: особенности грунтования перед облицовкой плиткой.

Разновидности грунтовочных составов

Грунтовка под плитку может иметь разный состав, степень проникновения, назначение, метод нанесения и качество поверхности. В зависимости от состава она может быть жидкой или сухой.

Жидкая грунтовка сразу готова к работе, а сухую необходимо развести водой в необходимой пропорции, указанной на упаковке. Для укладки плитки в ванной рекомендуется использовать жидкий состав.

С разным составом

В зависимости от состава, грунтовка для стены под плитку в ванную может быть следующей:

  • Алкидной. Она отличается высокой прочностью и надежностью. Её применяют для работы с керамогранитом, штукатуркой, бетоном, стеклянными и гипсокартонными поверхностями. Сохнет алкидный состав долго – более 10 часов.
  • Гипсовой. Основным компонентом может быть гипсовая, цементная или известковая составляющая. Такой раствор используется под плиточный клей на кирпичной, бетонной или гипсовой поверхности.
  • Акриловой (эмульсионной). Это универсальный состав, подходящий для любых поверхностей. Она быстро высыхает и имеет доступную цену.

Если с вопросом о том, надо ли грунтовать стены и пол, все понятно, то встает вопрос – чем грунтовать Для каждого основания надо выбрать индивидуальный подходящий состав. Выбор грунтовки напрямую зависит от материала основы.

Для разных видов поверхностей

Существуют следующие виды оснований:

  • Минеральные поверхности в виде кирпича, шлакоблока, штукатурки, газобетона и бетона требуют обработки составами с глубоким проникновением, так как эти основания имеют пористую структуру.
  • Рыхлые и непрочные поверхности, имеющие большое количество пор, должны обрабатываться составом с клеящими веществами. Они смогут укрепить верхний слой, но не предотвратят возможного обрушения, если это ссохшаяся штукатурка или бетон.
  • При гидроизоляции поверхности стены используют универсальную грунтовку. Сначала наносится универсальная грунтовка для ванной комнаты, затем гидроизоляционный состав, а сверху второй слой грунтовки под кафельную плитку;
  • Для поверхностей, содержащих щёлочь, рекомендуется выбрать специальную нейтрализующую смесь. Это касается новых бетонных стен, обработанных противопожарными составами, или если в ванной выполнена стяжка из цемента.
  • Грунт-бетоноконтакт применяется для гипсокартонных стен, бетона, ДСП, ДВП, масляной краски. В этом случае гладкая поверхность приобретает небольшую шероховатость.

Советы специалистов

Если предстоит облицовывать гипсокартонную поверхность, ее надо обрабатывать очень аккуратно, чтобы избежать деформации. Для начала она должна быть тщательно зашпаклевана. Гипсокартон следует брать марки ГВЛВ.

Специалисты не рекомендуют облицовывать такие пористые поверхности, как фанера, но если выхода нет, то надо применить специальный укрепляющий жидкий концентрат для материалов такой впитывающей способности.

Для повышения адгезии между основанием и мраморными или керамогранитными изделиями применяют обработку растворами, придающими шероховатость поверхности.

Работать с составом надо осторожно, потому что его не так просто удалить с керамической поверхности. Если это произошло, то можно попробовать удалить раствор мыльным раствором. Если не выходит, можно замочить пятно на несколько часов, накрыв влажными тряпками. В сложном случае можно воспользоваться стеклоочистителем резиновая плитка на песок








Грунт БОЛАРС БЕТОНОКОНТАКТ - 10 кг Краснодар Купить .

Стяжку под плитку не "выглаживают" не затирают до идеала, если так чуть понятней.

То есть она и так шероховатая и не гладкая.

А грунтовка "Бетонконтакт" работает по гладки поверхностям, да ещё и не впитывающим (бетон, к примеру).

Совершенно нет необходимости наносить Бетонконтакт на стяжку.

Я перед укладкой плитки (после полной просушки стяжки) втираю плиточный клей в полы (практически без слоя, именно втираю шпателем, а не просто наношу определённым слоем).

Далее просушка и кладу плитку под зубчатый (гребешковый) шпатель.

Естественно стяжка должна быть без пыли и грязи.

Стяжки не нужна (под плитку) отдельная грунтовка (любая) и тем более не нужен Бетонконтакт.

Любой плиточный клей прекрасно контактирует со стяжкой, напрямую, без дополнительного слоя (промежуточного, в виде грунтовки).

Гораздо важней полностью просушить стяжку перед укладкой кафеля, а адгезия плиточного клея и стяжки и так на высочайшем уровне.

Стяжка практически самая лучшая поверхность (основа) под кафель половая плитка пвх

Грунтовка перед укладкой плитки керамической в ванной

Состав Бетоноконтакт Старатели

Сополимерная акриловая дисперсия, песок, вода, целевые добавки, антисептик. 

Сфера работ Грунтовкой бетоноконтакт Старатели

Внутренние работы (нормальная влажность)
Внутренние работы (повышенная влажность)

Тип основания для работы с бетоноконтактом

Плотные, плохо впитывающие влагу основания
Гипсокартон

Поверхность

Потолки
Стены

Вид последующего покрытия

Грунтование перед штукатурными работами
Грунтование перед укладкой плитки

Характеристики

Расход 0,2–0,3 кг на 1 кв. м 
Готовность поверхности под нанесение последующего покрытия 2–3 часа (при температуре от 15 
до 25°C) 
Массовая доля латекса по сухому остатку, не менее 60% 
Срок хранения с даты изготовления 12 мес

Назначение

Применяется для внутренних отделочных работ во всех типах зданий и сооружений (А–В), включая помещения, где предусмотрен режим влажной дезинфекции, кроме поверхностей, имеющих прямой контакт с питьевой водой и пищевыми продуктами. Предназначена для предварительной обработки плотных, слабо впитывающих влагу оснований (монолитного бетона, бетонных блоков, бетонных потолков) перед нанесением гипсовых, гипсово-известковых, штукатурок. В качестве сцепляющей грунтовки перед укладкой новой керамической плитки на старую с помощью плиточного клея (плиточные клеи «Старатели»). В качестве грунтовки перед оштукатуриванием старых плиточных облицовок гипсовой штукатуркой. Для предварительной обработки ГКЛ перед облицовкой керамической плиткой.

Внимание

Грунтовка имеет высокую вязкость, поэтому она полностью заполняет поры основания, почти не проникая в саму структуру поверхности. Поэтому очень важно тщательно обеспылить поверхность перед грунтованием.

Меры безопасности при применении
Подготовка поверхностиОснование должно быть сухим, твердым, очищенным от веществ, таких как пыль, грязь, органические загрязнения (средства для отделения опалубки), отслаивающихся элементов. 

Способ применения

Грунтовка полностью готова к применению. Перед использованием тщательно перемешать. Наносить валиком или кистью. Не наносить на промороженную поверхность. Работать при температуре воздуха и основы не ниже 5°C. 

Транспортировка и хранение

Грунтовку хранить и перевозить в герметично закрытой таре при температуре от 5 до 30°C.
Грунтовка выдерживает до 5 циклов замораживания-размораживания без потери потребительских свойcтв.

Расход от 300г на 1м2

Купить бетоноконтакт Старатель можно в нашем интернет-магазине ОптоСтрой, цена грунтовка бетоноконтакт Старатели 20 кг недорого, но вас может запутать то, что в народе говорят и грунтовка бетон контакт, и потому Бетоногонтакт старатели цена у нас на оригинал с завода, качество гарантируем, стоимость лушая на сайтах интернета, звоните  по телефону 8 (495) 765-58-13 либо пишите по почте [email protected]il расход смеси для плитки

com

Грунтовка Бетоноконтакт фракция 0 3 0 6 Боларс в Москве .

Бетоноконтакт — это специальная грунтовка, состоящая из акриловых компонентов с добавлением кварцевой, либо мраморной крошки.

Для чего нужен Бетоноконтакт

Грунтовка Бетоноконтакт нужна для одной цели — хорошего сцепления с поверхностью (адгезии) различных материалов. Например, перед укладкой керамической плитки мы обязательно покрываем ей бетонные и гипсолитовые стены.

Такие поверхности, как монолитный бетон, бетонные плиты, или пазогребневые блоки сами по себе очень гладкие и ровные и нанесении на них, например, штукатурки (без насечек, армирования сеткой, либо грунтования Бетоноконтактом) может со временем дать не очень хороший результат, в связи с плохим сцеплением. Штукатурка может просто отвалиться от основания. Поэтому, крайне рекомендуется грунтовать Бетоноконтактом гладкие поверхности перед нанесением последующих покрытий.

После высыхания, грунтовка плотно проникает в поверхность и образует, как бы, наждачную бумагу на стене. Т.е. стена становится очень шершавой, похожей на крупную «шкурку».

Благодаря этому, все дальнейшие покрытия (такие как штукатурка, керамическая плитка, керамогранит, клей для гипсокартона) хорошо сцепляются с основанием и, при эксплуатации, будут крепко держаться на нём.

Какую грунтовку выбрать

Грунтовку Бетоноконтакт выпускают многие производители.

Мы опробовали и применяем в работе Бетоноконтакт четырёх производителей, это:

  KNAUF, Ceresit, Acrimax, Батяня

Остальные производители нам либо не известны, либо показали себя не с лучшей стороны.

Ну вот, на сегодня всё.

Если у вас возникли вопросы, связанные с грунтовкой Бетоноконтакт, либо с особенностями её применения, пишите их прямо здесь в комментариях, мы обязательно на них ответим c керамическая плитка

Related articles

Плитка 40 на 40 напольная от . - akson.ru Плитка 40 на 40 напольнаянапольная плитка kerama marazzi лацио 4168 белый 40 2x40 2 заказать в интернет-магазине,Напольная плитка Токио коричневый 40*40 Golden Tile производства Украина по низким . Плитка на .,Купить Керамическая плитка 40х40 см с доставкой и . 25 мм 30 мм 31 мм 35 мм 36 мм 40 . на рассылку .

Укладка плитки на гипсокартон в ванной www.odesremont.od.ua Укладка плитки на гипсокартон видео4.7 Видео – Укладка плитки на . обойтись при укладке керамической плитки на гипсокартон., Ищете укладка плитки на гипсокартон Оставьте заявку на YouDo и получите выгодные .,Особенности и тонкости укладки плитки на гипсокартон: . Укладка плитки на гипсокартон в .

Как приклеить унитаз к керамической плитке Чем приклеить унитаз к керамической плиткеМожно ли чем-то приклеить полочки или небольшие пластиковые ящички в ванной к плитке,Даже недавно установленный унитаз . к кафельной плитке . Чем .,сверла для бетона и керамической . на кафельной плитке пола . чем приклеить унитаз к .

Источники статьи

<< Go back to the previous page