Коллективный договор районного дома культуры

Прием на работу оформляется подписанием трудового договора в письменной форме между работником и руководителем. Коллективный договор районного дома культуры. Ишимбай и действует до заключения нового коллективного договора или обновления настоящего.

Перерыв для отдыха и питания — с Copy and paste the HTML below into your website:. Коллективный договор районного дома культуры В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, в частности: об обязанности работника отработать после обучения не менее установленного договором срока, если обучение проводилось за счет средств Работодателя; об уточнении применительно к условиям работы данного работника прав и обязанностей работника и Работодателя, установленных трудовым законодательством иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Продолжительность рабочего дня, непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. Локальные нормативные акты не должны ухудшать положения работников по сравнению с трудовым законодательством РФ и настоящим коллективным договором. Работодателем установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями.

Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же Работодателя допускается также в случаях рассмотрение трудовых споров в суде трудовое право временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характеранеобходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части 1 пункта 2.

Ст 140 тк рф ответственность работодателя за задержку зп

  • Положена ли компенсация за неиспользованный отпуск при прогулах
  • Увольнение сотрудника в период временной нетрудоспособности
  • Расчет отпускных 2 33
  • Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении временным работникам
  • Трудовой кодекс отпуск по уходу за ребенком инвалидом в

59 59 тк рф срочный трудовой договор комментарии

На каждого работника ведется личное дело, которое состоит из личного листка по учету кадров, автобиографии, копии документов об трудового кодекса рф ст 103, квалификации и профессиональной подготовке, выписок из приказов о назначении, переводе, поощрениях и увольнениях. Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же Работодателя допускается также в случаях простоя временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характеранеобходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части 1 пункта 2.

При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.

В связи с этим выходные дни для работников автоматически сдвигаются, либо предоставляются отгулы в другое удобное для них время. Коллективный договор районного дома культуры. В случаях, предусмотренных законодательством РФ, Работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.

При указанных переводах оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе. Лица, уволенные с работы по сокращению штата, имеют преимущественное право на возвращение к Работодателю и занятие открывшихся вакансий.

ОХРАНА ТРУДА Работодатель обязуется: 5. 77 закон трудового кодекса В день увольнения администрация выдает увольняемому работнику оформленную трудовую книжку и производит полный денежный расчет.

С отчетом выступают первые лица обеих сторон, подписавшие коллективный договор. Работник вправе получить ежегодный отпуск, как в полном объеме, так и по частям, согласовав это с Работодателем, при этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Указанные отпуска могут суммироваться с ежегодным отпуском или по желанию работника предоставляться отдельно ТК РФ. Настоящий коллективный договор является правовым актом, регулирующим социально-трудовые иные аналогичные отношения.

Настоящий коллективный договор заключен между работодателем в лице. Заведующий отделом народного творчества. Каждый час работы в этот период времени должен оплачиваться в повышенном размере. Перерывы для кормления включаются в рабочее время и подлежат оплате в размере среднего заработка.

Трудовой кодекс статья 189 190

Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал. В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии и в любых других исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или государственная инспекция труда рубцовск жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же Работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

При равной производительности труда и квалификации преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата имеют семейные при наличии двух или более иждивенцев нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию ; лица, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работники, получившие у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалиды Великой Отечественной войны инвалиды боевых действий по защите Отечества; работники, повышающие квалификацию по направлению Работодателя без отрыва от работы, а также следующие лица:.

Трудовой договор для выполнения постоянной работы заключается на неопределенный срок. Стороны имеют право продлевать действие настоящего коллективного договора на срок не более трех лет. На каждого работника ведется личное дело, которое состоит из личного листка по учету кадров, автобиографии, копии документов об образовании, квалификации и профессиональной подготовке, выписок из приказов о назначении, переводе, поощрениях и увольнениях.

Работодателем установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями. При увольнении работника предпенсионного возраста мужчины — с 59 лет, женщины — с 54 лет по сокращению численности или штата по договоренности с ними им выплачивается за счет средств работодателя разница между пособием по безработице и средним месячным заработком работника до достижения им пенсионного возраста, установленного законодательством РФ, или ежемесячное пособие в трудовой кодекс ст 96 пенсии по старости до достижения им пенсионного возраста, установленного законодательством РФ.

Прием на работу оформляется подписанием трудового договора в письменной форме между работником и руководителем. Коллективный договор районного дома культуры. Функциональные обязанности заместителя начальника : 3. За каждое нарушение может быть наложено только одно дисциплинарное взыскание. При указанных переводах оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе. При наличии у работающей женщины двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва для кормления устанавливается продолжительностью один час.

Заместитель директора по административно-хозяйственной части. Для реализации этого права: 5.

Трудовым законодательством и иными актами содержащими нормы трудового права регулируются

Работники имеют право на повышение квалификации. Работники имеют право на получение краткосрочного дополнительного отпуска с сохранением среднего заработка не более одного раза в год в связи: е устранение последствий, вызванных чрезвычайными обстоятельствами пожар, потоп и т.

Функции комиссии Для выполнения поставленных задач на комиссию возлагаются следующие функции: — разработка рекомендаций, отвечающих требованиям сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности; — рассмотрение результатов обследования состояния охраны труда; — изучение состояния использование санитарно-бытовых помещений и санитарно-гигиенических устройств, обеспечения работников специальной одеждой и другими средствами индивидуальной защиты; — оказание содействия начальнику в проведении своевременного и качественного инструктажа работников по охране труда; — участие в работе по пропаганде охраны труда, повышению ответственности работников за соблюдением требований по охране труда.

Работа в ночное время. Работодатель не вправе требовать от работников выполнения работы, не обусловленной трудовым договором. Поощрения объявляются приказом и доводятся до сведения коллектива.

При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника. Ишимбай и действует до заключения нового коллективного договора или обновления настоящего. Коллективный договор районного дома культуры. Преимущественное право на киров работа по совместительству бухгалтером отпуск в летнее или в любое удобное для них время имеют следующие работники:.

В связи с этим выходные дни для работников автоматически сдвигаются, либо предоставляются отгулы в другое удобное для них время. Рабочий патент для иностранных граждан в россии Продолжительность этого отпуска определяется по соглашению между работником и работодателем. Муниципальный ансамбль народного танца "Берхамут". Численность членов комиссии определяется в зависимости от числа работников. Члены комиссии выполняют свои обязанности на общественных началах.

После подписания трудового договора работодатель обязан: 2.

Трудовой кодекс рф в пространстве

Во исполнение настоящего коллективного договора Работодателем могут приниматься локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права, с учетом мнения профсоюзного комитета. По заявлению женщины перерывы для кормления присоединяются к перерыву на обед либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня с соответствующим его сокращением.

Численность членов комиссии определяется в зависимости от числа работников. Тел: 8 В течение трех дней после составления протокола разногласий стороны проводят консультации, формируют из своего состава примирительную комиссию. Можно ли находясь в отпуске по уходу за ребенком работать на другой работе ОХРАНА ТРУДА Работодатель обязуется: 5. С отчетом выступают первые лица обеих сторон, подписавшие коллективный договор.

График отпусков составляется за 2 недели до начала календарного года и доводится до сведения всех работников. Концертная программа Уваровского районного Дома культуры в сёлах Моисеево-Алабушка и Чуево-Алабушка. При этом каждому работнику выдается расчетный листок с указанием всех видов и размеров выплат и удержаний.

Члены комиссии выполняют свои обязанности на общественных началах. Лучший работник культурно-досугового учреждения. Коллективный договор районного дома культуры. Испытание при приёме на работу не устанавливается лицам, указанным в статье 70 Трудового кодекса РФ далее — ТК РФ.

П 8 ч 1 ст 59 тк рф

Перейти к верхней панели. По 67 статья трудового кодекса рф женщины перерывы для кормления присоединяются к перерыву на обед либо в суммированном виде переносятся как на начало, так и на конец рабочего дня с соответствующим его сокращением. В случае неявки на работу по болезни работник обязан при наличии возможности известить начальника, а так же предоставить листок временной нетрудоспособности в первый день выхода на работу.

При равной производительности труда и квалификации преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата имеют семейные при наличии двух или более иждивенцев нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию ; лица, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работники, получившие у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалиды Великой Отечественной войны инвалиды боевых действий по защите Отечества; работники, повышающие квалификацию по направлению Работодателя без отрыва от работы, а также следующие лица:.

В связи с изменениями в организации работы и организации труда в учреждении, работник должен быть поставлен в известность об изменении условий труда не позднее, чем за два месяца ст. Прием на работу оформляется подписанием трудового договора в письменной форме между работником и руководителем. Муниципальное задание РДК на год. Коллективный договор районного дома культуры. Работники имеют право на повышение квалификации.

Государственные автономные учреждения культуры вправе применять. Увольнение в связи с переездом в другой город без отработки статья Также Работодатель может установить неполный рабочий день любому сотруднику по его желанию. Преимущественное право на ежегодный отпуск в летнее или в любое удобное для них время имеют следующие работники: участники Великой Отечественной войны, инвалиды войны, ветераны боевых действий, в том числе инвалиды, ветераны труда; лица, получившие или перенесшие лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие Чернобыльской катастрофы или с работами по ликвидации ее последствий, инвалиды вследствие Чернобыльской катастрофы, участники ликвидации катастрофы, граждане, эвакуированные из зоны отчуждения и переселенные из зоны отселения, и некоторые другие лица, подвергшиеся воздействию радиации в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, других аварий на атомных объектах военного и гражданского назначения, испытаний, учений и других работ, связанных с любыми видами ядерных установок; 4.

Он вступает в силу со дня подписания и действует в течение всего срока.


Действителен ли патент без трудового договора:
Оставить комментарий
Отправить