Коллективный договор в администрации района

При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной продолжительности рабочей недели. Коллективный договор в администрации района. Под конфликтом интересов понимается ситуация, при которой личная заинтересованность муниципального служащего влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью муниципального служащего и законными интересами граждан, организаций, общества, Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования, способное привести к причинению вреда этим законным интересам граждан, организаций, общества, Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования.

Система оплаты труда оперативных дежурных включает в себя: размеры окладов по соответствующим профессиональным квалификационным группам, повышающие коэффициенты к должностным окладам, выплаты стимулирующего и компенсационного характера. Коллективный договор в администрации района Заработная плата выплачивается работнику путем перечисления Работодателем на указанный работником счет в банке. Всё время работы в сверхурочное время оплачивается в двойном размере.

Не допускается ограничение гарантированных законом социально-трудовых иных прав и свобод, принуждение, увольнение или иная форма воздействия в отношении любого работника в связи с его член-ством отгулы за работу в выходные и праздничные дни в табеле профсоюзе или профсоюзной деятельностью.

В настоящем коллективном договоре воспроизводятся также основные положения законодательства о труде, имеющие наибольшее значение для работников. Увольнение членов профсоюза по инициативе работодателя по основаниям, предусмотренным п. За счет средств учреждения обеспечить приобретение и выдачу в соответствии с установленными нормами моющих и обезжиривающих средств. Гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае: 1 признания его недееспособным или ограниченно дееспособным решением суда, вступившим в законную силу; 2 осуждения его к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей по должности муниципальной службы, по приговору суда, вступившему в законную силу; 3 отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную иную охраняемую федеральными законами тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности муниципальной службы, на замещение которой претендует гражданин, или по замещаемой муниципальным служащим должности муниципальной службы связано с использованием таких сведений; 4 наличия заболевания, препятствующего поступлению на муниципаль-ную службу или ее прохождению и подтвержденного заключением медицин-ской организации.

Статьи 108 трудового кодекса российской федерации

  • Трудовой кодекс рф п 3 ст 77 тк
  • Ответственность за несоблюдение коллективного договора
  • 192 ст трудового кодекса
  • Трудовой кодекс рф 213 статья

Трудового кодекса рф статья 128

Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни Муниципальные служащие и работники могут привлекаться к работе в выходные и нерабочие праздничные дни с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа Администрации района в целом или ее отдельных структурных подразделений.

Работодатель обеспечивает соблюдение нормальной продолжительности служебного рабочего времени работников учреждения, составляющей не более 40 часов в неделю. ОМВД России по Кадуйскому району. Коллективный договор в администрации района. Рабочее время и время отдыха 4. Стороны по взаимному согласию имеют право продлить действие коллективного договора на срок не более трех лет. Социальные поддержки пенсионерам имеющих большой трудовой стаж К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью или развитию детей в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром или сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического или психического насилия за исключением сексуального насилия при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия или осуждения насилия.

Наличие коллективного договора позволяет работодателю оптимизировать решение сразу нескольких проблем. Работникам, высвобожденным из учреждения в связи с сокращением численности или штата, гарантируется после увольнения возможность пользоваться на правах работников учреждения услугами культурных, медицинских, спортивно-оздоровительных, детских дошкольных учреждений и другие дополнительные гарантии. При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе, кроме лиц, указанных в ст.

Плановый размер аванса устанавливается из расчета до 50 процентов среднего месячного заработка по согласованию с работником. Оперативным дежурным обеспечивается возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.

Печать Целью коллективного договора является регулирование социально-трудовых отношений между работодателем и работниками Администрации Завьяловского района, включая лиц, замещающих должности муниципальной службы, лиц, не заканчивается декретный отпуск а я опять беременна должности муниципальной службы, и лиц рабочих профессий для обеспечения эффективной работы Администрации Завьяловского района.

Стороны имеют право продлевать действие коллективного договора на срок не более трех лет. Работодатель предоставляет профсоюзу учреждения необходимую информацию по любым вопросам труда и социально-экономического развития учреждения.

А в трудовых договорах даются ссылки на общие правила, распространяющиеся на всех сотрудников. Стороны договорились проводить политику, направленную на создание системы социально-трудовых отношений в учреждении, максимально способствующей ее стабильной и производительной работе, повышению уровня жизни работников. Коллективный договор в администрации района. Повышение уровня заработной платы и ее индексация производятся в сроки и порядке, предусмотренном законодательством.

Ст 342 тк

Сторонами настоящего коллективного договора являются: Работодатель, представитель нанимателя, в лице Главы Хвойнинского муниципального района Виноградова И. Стороны согласились, что в случае невыполнения должностными лицами нормативных требований к условиям труда, нарушения установленных режимов труда и отдыха, не обеспечения муниципальных служащих работников необходимыми средствами защиты, в результате чего создается реальная угроза ст 300 трудового кодекса рф муниципального служащего работникапоследний вправе отказаться от выполнения работы до устранения выявленных нарушений.

Контроль за выполнением коллективного договора Участвовать в работе комиссии по аттестации рабочих мест. Трудовой договор может быть прекращен и по другим основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом РФ и законодательством РФ о муниципальной службе. Осуществлять контроль за соблюдением работодателем и его представителями трудового законодательства иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; 9.

Работники имеют право на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, включая обучение новым профессиям и специальностям.

Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается в соответствии со ст. Основные права и обязанности Администрации Завьяловского района - предоставлять работнику работу, обусловленную трудовым договором; - правильно организовывать труд работников на закрепленных за ними рабочих местах, обеспечивая необходимыми принадлежностями и оргтехникой, создавая здоровые и безопасные условия труда, соответствующие правилам по охране труда технике безопасности, санитарным нормам, противопожарным правилам ; - соблюдать оговоренные в трудовом договоре условия оплаты труда, выплачивать заработную плату в установленные сроки; - исполнять иные обязанности, предусмотренные действующим законодательством РФ о труде и муниципальной службе.

Настоящий коллективный договор принят на общем собрании коллектива Администрации Антоновского сельского поселения Председатель профсоюза, его заместители могут быть уволены по инициативе работодателя в соответствии с пунктами 2, 3 и 5 ст.

Администрация при осуществлении своих обязанностей должна стремиться к созданию высокопрофессионального работоспособного коллектива, развитию корпоративных отношений среди работников, их заинтересованности в развитии и укреплении деятельности Администрации. Коллективный договор в администрации района. Муниципальная служба прекращается при увольнении муниципального служащего, в том числе в связи с выходом на пенсию.

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью или развитию детей в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром или сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического или психического насилия за исключением сексуального насилия при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия или осуждения насилия.

Представлять и защищать права интересы членов профсоюза по социально-трудовым вопросам в соответствии с Трудовым кодексом Рос-сийской Федерации, иными законами и нормативными правовыми актами.

Охрана труда муниципальных служащих и р аботников 6.

Существуют следующие дисциплинарные взыскания

В целях повышения уровня оплаты труда осуществлять ее индексацию в соответствии с решением Завьяловского районного Собрания депутатов. В целях повышения социальной защищенности и материальной заинтересованности в своевременном и качественном выполнении своих служебных обязанностей Главе района, муниципальным служащим, служащим может быть оказано денежное поощрение в виде: материальной помощи, премии, иной выплаты дополнительно к размеру материальной помощи, установленной п.

Продление, перенесение, разделение и отзыв из ежегодного отпуска производится с согласия работника в случаях, предусмотренных статьями Трудового кодекса Российской Федерации.

Срочный трудовой договор расторгается с истечением срока его действия, о чем работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за 3 дня до его расторжения. Ответы на все интересующие вопросы можно получить по телефону Об инструкциях по охране труда Разработку инструкций по охране труда осуществляет отдел по труду и социальным вопросам Администрации района. Осуществлять контроль за соблюдением работодателем и его представителями трудового законодательства иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; 9.

В случае нарушения Работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитающихся работнику, Работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Продление, перенесение, разделение и отзыв из ежегодного отпуска производится с согласия работника в случаях, предусмотренных ст. Деятельность Противодействие коррупции Охрана труда Деятельность ГО ЧС Отдел культуры Финансовое управление Отдел правового обеспечения и взаимодействия с правоохранительными органами Архивный отдел Отдел экономического развития и прогнозирования Отдел ЖКХ и СГ Градостроительство ВФСК "ГТО" Анти наркотическая комиссия Отдел ОКСиП Брединская МРЦБ КУИизо Оценка регулирующего воздействия Программы Муниципальные программы Сводный отчет по муниципальным программам Перечень муниципальных программ Брединского муниципального района на год.

Не допускается привлечение к трудовой кодекс статья 80 часть 4 работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с действующим законодательством.

Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника муниципального служащего 4 часов в течение двух дней подряд и часов в год. Коллективный договор в администрации района. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом Администрацию за две недели.

Компенсация за неиспользованный отпуск в личной карточке

Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала. По истечении указанного срока предупреждения об увольнении работник вправе прекратить работу, а Администрация в последний день обязана выдать ему трудовую книжку и произвести с ним расчет.

Соблюдать установленный законодательством порядок разрешения индивидуальных и коллективных трудовых споров, использовать все возможности для устранения причины, которые могут повлечь возникновение конфликтов с целью предупреждения использования работниками крайней меры их разрешения-забастовки. Трудовые отношения в учреждении строятся на основании трудового договора, заключаемого между работниками и работодателем в письменной форме, как на неопределенный срок, так и на срок не более 5 лет срочный трудовой договор.

В соответствии с законодательством о труде работа не производится в следующие праздничные дни: При совпадении выходного и праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий компенсация за неиспользованный отпуск инвалиду 2 группы. Во-вторыхколлективный договор позволяет существенно сократить объем кадрового документооборота.

Работодатель обеспечивает предоставление гарантий работникам, занимающихся профсоюзной деятельностью, в порядке, предусмотренном законодательством и настоящим коллективным договором.

Осуществлять контроль за соблюдением работодателем и его представителями трудового законодательства иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права; 9. Тк рф ст 72 1 ч 1 Работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещена. В соответствии с действующим законодательством для работников Администрации устанавливается пятидневная рабочая неделя продолжительностью 40 часов с двумя выходными днями - суббота, воскресенье.

Пересмотр обязательств настоящего коллективного договора не может приводить к снижению уровня социально-экономического положения работников учреждения. Коллективный договор как основа сотрудничества. Для решения неотложных социально-бытовых вопросов, а также в иных случаях, предусмотренных трудовым законодательством, работнику, по его заявлению предоставляется отпуск без сохранения заработной платы.

Преимущества получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Коллективный договор ранхигс

Гражданин поступает на муниципальную службу на условиях трудового договора, заключаемого: - на неопределенный срок - для замещения должности муниципальной службы; - на срок полномочий лиц, занимающих выборные муниципальные должности. Работодатель обязан предоставить профсоюзу безвозмездно помещение для проведения собраний, заседаний, хранения документации, проведения оздоровительной, культурно-массовой работы, возможность размещения информации в доступном для всех работников месте, право пользоваться средствами связи, оргтехникой.

Соблюдать установленный законодательством порядок разрешения индивидуальных и коллективных трудовых споров, использовать все возможности для устранения причины, которые могут повлечь возникновение конфликтов с целью предупреждения использования работниками крайней меры их разрешения-забастовки.

Периоды трудовой деятельности, опыт и знания по которой необходимы для выполнения должностных обязанностей по замещаемой должности служащего, могут включаться засчитываться в стаж работы служащего, дающий право на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, на основании решения руководителя органа местного самоуправления муниципального района.

С Правилами внутреннего распорядка должны быть ознакомлены все работники Администрации, которые обязаны в своей повседневной работе соблюдать порядок, установленный Правилами. Порядок поступления на муниципальную службу. Увольнение муниципального служащего может быть осуществлено по основаниям, предусмотренным законодательством РФ о труде. Каждый час работы в ночное время оплачивается в полуторном размере. Коллективный договор в администрации района. Месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего свои трудовые обязанности, не может быть ниже установленного законодательством минимального размера оплаты труда.

Отдельно законодатель оговорил, что облагаемую базу по налогу на прибыль, например, уменьшают предусмотренные коллективным договором расходы:. Статья 21 трудового договора рф Сокращение штата или численности 8.


Заявление в суд об отмене приказа об увольнении:
Оставить комментарий
Отправить