Формирование кадрового состава для замещения должностей муниципальной службы

Информационное сообщение о проведении конкурса подлежит опубликованию в одном из печатных изданий города Магадана, на официальном сайте мэрии города Магадана и должно содержать следующую информацию: - наименование должностей муниципальной службы, на которые объявляется конкурс; - квалификационные требования, предъявляемые к кандидатам; - перечень документов, предоставляемых для участия в конкурсе; - срок предоставления документов, место их приема; - дата и место проведения заседания аттестационной комиссии по отбору в Кадровый резерв кандидатов, допущенных к участию в конкурсе; - сведения об источнике получения дополнительной информации о конкурсе.

Программы развития гражданской службы Содержание Федеральный закон от 27 июля г. Формирование кадрового состава для замещения должностей муниципальной службы. Основными этапами формирования кадрового резерва являются: - подбор кандидатов в состав кадрового резерва; - изучение личностных и деловых качеств кандидатов, уровня их профессиональной подготовки; - определение сроков и форм подготовки кадрового резерва. Формирование кадрового состава для замещения должностей муниципальной службы Дополнительное профессиональное как уволить сотрудника за нарушение трудовой дисциплины гражданского служащего включает в себя профессиональную переподготовку и повышение квалификации.

Порядок формирования кадрового резерва 2. При равенстве голосов решающим является голос председателя комиссии. Замещение вакантных должностей муниципальной службы производить преимущественно за счёт лиц, включенных в кадровый резерв.

Число, месяц, год рождения 3. Перечень муниципальных услуг, предоставляемых на базе МФЦ. Планомерная работа по формированию и подготовке кадрового резерва создает возможность: - обеспечить своевременный подбор, расстановку и целенаправленную подготовку инициативных, компетентных, способных максимально адаптироваться к требованиям административной реформы, руководителей и специалистов; - определить готовность специалиста к исполнению обязанностей на более высокой должности в процессе текущей профессиональной деятельности; - стимулировать уровень мотивации к повышению профессионализма и деловой активности муниципальных служащих, а также реализацию их права продвижения по службе с учетом стажа, результатов работы и уровня квалификации.

Ответственность за привлечение третьих лиц по договору

  • Из декрета в декрет с выходом на работу на 1 день
  • Найти работу по совместительству в перми
  • 36 изменение определенных сторонами условий трудового договора
  • Патент зомби андреас играем за охотника
  • При увольнении справка 2 ндфл должны выдавать

Государственная инспекция труда в г москве руководство

Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления. План проведения ротации федеральных гражданских служащих утверждается руководителем федерального государственного органа. Формирование кадрового состава для замещения должностей муниципальной службы. По завершении изучения представленных кандидатами сведений, Комиссией принимается решение о включении в кадровый резерв или отказе о включении. Классные чины муниципальных служащих Глава 3. Простой не повине работодателя и работника Копия распорядительного документа о включении в кадровый резерв или исключении из него помещается в личное дело муниципального служащего.

Контактная информация номер домашнего, мобильного телефона, электронная почта 8. При формировании перспективного кадрового резерва Комиссия рассматривает представления, подготовленные управлением социальной поддержки семьи и молодежи мэрии города Магадана. Дополнительное профессиональное образование гражданского служащего Федеральным законом от 2 июля г. Работа по профилактике коррупционных правонарушений в мэрии г. Порядок пополнения кадрового резерва сохраняется тот же, что и при его формировании.

При изучении качеств кандидата, подбираемого в кадровый резерв из числа лиц, указанных во втором абзаце пункта 2 настоящего приложения, учитываются: - содержание данных ему рекомендации или представления заместителем мэра, руководителем отраслевого функционального подразделения мэрии, или иным руководителем, в чьем подчинении находится кандидат; - потенциальные возможности должностного роста; - результаты его профессиональной деятельности; - оценка, полученная при последней аттестации и рекомендации аттестационной комиссии; - результаты личного общения.

Ограничения, связанные с муниципальной службой Статья Государственный заказ субъекта Российской Федерации на дополнительное профессиональное образование гражданских служащих субъекта Российской Федерации, включая его объем и структуру, утверждается законом или иным нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации с учетом положений настоящей статьи. Относится ли материальная помощь к стимулирующим выплатам в кадровый резерв на должности старшей и младшей группы должностей допускается по решению аттестационной комиссии без приглашения на собе-седование кандидатов на основе изучения представленных кандидатом документов.

Включение в кадровый резерв государственного органа производится:. Формирование кадрового состава для замещения должностей муниципальной службы. Ротация федерального гражданского служащего, замещающего должность федеральной гражданской службы в федеральном органе исполнительной власти или его территориальном органе либо в другом федеральном государственном органе, в иной федеральный орган исполнительной власти или его территориальный орган либо в другой федеральный государственный орган проводится по согласованию между руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти или других федеральных государственных органов, наделенными полномочиями назначать на должность федеральной гражданской службы, по которой проводится ротация, и освобождать от такой должности.

Договор материальной ответственности водителя за грузовой автомобиль бланк

Ротация гражданских служащих проводится в пределах одной группы должностей гражданской службы, по которым установлены должностные оклады в размерах не ниже размеров должностных окладов по ранее замещаемым должностям гражданской службы, с учетом уровня квалификации, специальности, направления подготовки, стажа гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки, которые необходимы для замещения должности гражданской службы.

Кандидаты на зачисление в перспективный кадровый резерв,проходят ознакомительную практику, студенты, зачисленные в перспективный кадровый резерв, проходят основную практику в отраслевых функциональных или территориальных органах мэрии. Система ГАРАНТ выпускается с года. Студенты, зачисленные в состав перспективного кадрового резерва, продолжают стажировку в отраслевых функциональныхтерриториальных органах мэрии в соответствии с планом основной практики до окончания высшего учебного заведения.

Персональные данные муниципального служащего подлежат обработке в соответствии с законодательством Российской Федерации в области персональных данных с особенностями, предусмотренными главой 14 Трудового кодекса Российской Федерации. По окончании высшего учебного заведения лица, указанные в работающая пенсионерка при увольнении должна отрабатывать 2.

Признание утратившими силу отдельных законодательных актов положений законодательных актов Российской Федерации Статья Требования, предъявляемые к кандидатам в Кадровый резерв 2. Порядок поступления на муниципальную службу, ее прохождения и прекращения Статья Основными задачами работы с кадровым резервом являются: - повышение образовательного уровня, необходимого для замещения резервной должности муниципальной службы профессиональная переподготовка, курсы повышения квалификации, самообразование ; - подготовка к профессиональной деятельности привлечение к участию в конференциях, совещаниях, семинарах, комплексных проверках структурных подразделений в целях получения теоретических знаний и практических навыков в соответствии со специализацией резервной должности муниципальной службы, предполагаемой к замещению.

Кадровая работа в муниципальном образовании. Формирование кадрового состава для замещения должностей муниципальной службы. Кадровый резерв формируется из муниципальных служащих мэрии города Магадана, граждан Российской Федерации, а также граждан иностранных государств - участников международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми иностранные граждане имеют право находиться на муниципальной службе, способных по деловым и личностным качествам осуществлять профессиональную деятельность на соответствующих должностях муниципальной службы в мэрии города Магадана и состоит из трех частей: 1.

Приоритетными направлениями формирования кадрового состава гражданской службы являются: Федеральным законом от 2 июля г. Дисциплинарная ответственность муниципального служащего Статья

Обязан ли работник передавать дела при увольнении

Заключение договора о целевом приеме или договора о целевом обучении между государственным органом и гражданином с обязательством последующего прохождения гражданской службы после окончания обучения в течение определенного срока осуществляется на конкурсной основе в порядке, установленном соответственно указом Президента Российской Федерации, нормативным правовым актом уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти и законодательством субъекта Российской Федерации.

КАРТОЧКА УЧЕТА КАДРОВОГО РЕЗЕРВА N Приложение N 6 к Положению о порядке формирования и подготовки кадрового резерва для замещения должностей муниципальной службы в мэрии города Патент на лейбл 1. Мероприятия по работе с кадровым резервом осуществляет управление муниципальной службы и кадров мэрии города Магадана. Опубликовать настоящее постановление в городских средствах массовой информации.

В целях формирования высококвалифицированного кадрового состава муниципальной службы органы местного самоуправления могут осуществлять организацию подготовки граждан для муниципальной службы на договорной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации об образовании и с учетом положений настоящего Федерального закона.

Основаниями для отказа гражданину в приеме документов являются несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления. Гражданский служащий также может получать дополнительное профессиональное образование за пределами территории Российской Федерации. В кадровый резерв включаются лица, перечисленные в пункте 4 настоящего Положения.

Владение иностранными языками читаете, переводите со словарем, читаете и можете изъясняться, владеете свободно 9. Формирование кадрового состава для замещения должностей муниципальной службы. Федеральным законом от 30 марта г. Положена ли компенсация за неиспользованный отпуск при прогулах Прием документов осуществляется в течение 20 дней со дня опубликования объявления о проведении конкурса. Секретарь Комиссии за 15 дней до начала второго этапа конкурса сообщает кандидатам, допущенным ко второму этапу, дату, время и место его проведения.

Замещение вакантных должностей муниципальной службы производить преимущественно за счёт лиц, включенных в кадровый резерв. Извещение кандидатов о результатах конкурса осуществляется в течение двух недель со дня принятия соответствующего решения путем размещения информации на официальном сайте мэрии города Магадана. Конкурс проводится в два этапа при формировании: можно ли взять полный отпуск перед декретом кадрового резерва, из числа лиц занимающих должности на предприятиях, в учреждениях и организациях города независимо от форм собственности; - молодежного кадрового резерва.

Как отменить процедуру сокращения штатов

Ведение личного дела муниципального служащего осуществляется в порядкеустановленном для ведения личного дела государственного гражданского служащего.

Законодательная база Российской Федерации. Настоящее Положение определяет порядок формирования кадрового резерва и его подготовки для замещения должностей муниципальной службы в мэрии города Магадана далее по тексту — мэрия с целью установления единых организационных принципов в работе с кадрами и сокращения периода их адаптации при назначении на должности за счет внешних и внутренних источников.

Документы граждан, не прошедших конкурс, могут быть возвращены по их письменному заявлению в течение двух лет. Кадровый резерв на гражданской службе 1.

При назначениях на вакантные должности муниципальной службы кадровый резерв является основным источником, и приоритет отдается кандидатам, включенным в его состав.

Кадровая работа в муниципальном образовании Кадровая работа в муниципальном образовании включает в себя: 1 формирование кадрового состава для замещения должностей муниципальной службы; 2 подготовку предложений о реализации положений законодательства о муниципальной службе и внесение указанных предложений представителю нанимателя работодателю ; 3 организацию подготовки проектов муниципальных правовых актов, связанных с поступлением на муниципальную службу, ее прохождением, заключением трудового договора контрактаназначением на должность муниципальной службы, освобождением от замещаемой должности муниципальной службы, увольнением муниципального служащего с муниципальной службы и выходом его на пенсию, и прекращение действия коллективного договора соответствующих документов; 4 ведение трудовых книжек муниципальных служащих; 5 ведение личных дел муниципальных служащих; 6 ведение реестра муниципальных служащих в муниципальном образовании; 7 оформление и выдачу служебных удостоверений муниципальных служащих; 8 проведение конкурса номер трудовой инспекции в сургуте замещение вакантных должностей муниципальной службы и включение муниципальных служащих в кадровый резерв; 9 проведение аттестации муниципальных служащих; 10 организацию работы с кадровым резервом и его эффективное использование; 11 организацию проверки достоверности представляемых гражданином персональных данных иных сведений при поступлении на муниципальную службу, а также оформление допуска установленной формы к сведениямсоставляющим государственную тайну; 12 организацию проверки сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, а также соблюдения связанных с муниципальной службой ограничений, которые установлены статьей 13 настоящего Федерального закона и другими федеральными законами; 13 консультирование муниципальных служащих по правовым иным вопросам муниципальной службы; 14 решение иных вопросов кадровой работы, определяемых трудовым законодательством и законом субъекта Российской Федерации.

Личное дело муниципального служащего хранится в течение 10 лет. Можно ли в декрете работать по гпх На лиц, зачисленных в кадровый резерв, формируются личные дела, кото-рые хранятся в Аппарате администрации Поронайского городского округа до прекраще-ния срока нахождения в кадровом резерве. Межведомственая комиссия по легализации объектов налогообложения. Конкурс по формированию кадрового резерва для замещения должностей муниципальной службы может проводиться в один или два этапа на усмотрение Комиссии, в форме конкурса документов и конкурса-собеседования.

Пенсионное обеспечение муниципального служащего и членов его семьи Статья Утвердить Положение о порядке формирования и подготовки кадрового резерва для замещения вакантных должностей муниципальной службы в мэрии города Магадана согласно приложению.

Как отозвать разрешение на работу

Я проинформирован ачто под обработкой персональных данных понимаются действия операции с персональными данными в соответствии с Федеральным законом от 27 июля года N ФЗ "О персональных данных". Порядок формирования Кадрового резерва 3. Методические рекомендации по организации ротации федеральных государственных гражданских служащих версия - 3. По окончании высшего комментарий статья 92 тк заведения лица, указанные в пункте 2.

В кадровый резерв включаются лица, перечисленные в пункте 4 настоящего Положения. Кадровый резерв субъекта Российской Федерации формируется государственным органом по управлению государственной службой субъекта Российской Федерации для замещения должностей гражданской службы субъекта Российской Федерации высшей, главной и ведущей групп из гражданских служащих гражданвключенных в кадровые резервы государственных органов субъекта Российской Федерации.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее состава. Формирование кадрового состава для замещения должностей муниципальной службы. Формирование указанного государственного заказа осуществляется государственными органами по согласованию с соответствующим органом по управлению государственной службой с учетом функций государственных органов их специализации, а также с учетом профессионального образования по должностям гражданской службызамещаемым в этих государственных органах.

Руководители органов Администрации Поронайского городского округа, струк-турных подразделений Аппарата администрации Поронайского городского округа несут персональную ответственность за качественный состав кадрового резерва и рост его про-фессионального потенциала. Работа бухгалтера спб от прямых работодателей по совместительству На лиц, зачисленных в кадровый резерв, формируются личные дела, кото-рые хранятся в Аппарате администрации Поронайского городского округа до прекраще-ния срока нахождения в кадровом резерве.

Приоритетными направлениями формирования кадрового состава гражданской службы являются:. Федеральный закон О порядке выезда из РФ и въезда в РФ N ФЗ.


Привлечение трудовой инспекции в качестве третьего лица:
Оставить комментарий
Отправить