Декрет президента 28 от 17 12 2002

Комментарий к Декрету Президента Республики Беларусь от Требования к информации, указываемой на потребительской таре упаковке табачных изделий Акцизная марка подтверждает легальность ввоза в Республику Беларусь или производства на ее территории табачных изделий и 37 ст тк рф по ним обязательных платежей в бюджет. Декрет президента 28 от 17 12 2002. От редакции: С 18 февраля г. Декрет президента 28 от 17 12 2002 Специальные разрешения лицензии на право импорта табачных изделий, оптовой или розничной торговли ими аннулируются органами, выдавшими эти специальные разрешения лицензиипри: 9.

При оптовой торговле табачным сырьем и табачными изделиями расчеты осуществляются в безналичном порядке на основании двусторонних договоров только через счета участников сделок, за исключением сделок, при которых за поставленные табачное сырье и табачные изделия рассчитываются со счетов банков и других небанковских кредитно-финансовых организаций, на которых находятся денежные средства, предоставленные ими в качестве кредита покупателю этих сырья изделий.

Людмила Даниленкова, начальник отдела департамента по контролю. Опубликован в Интернете На каждой единице потребительской упаковки табачных изделий, произведенных в Республике Беларусь, должна содержаться информация, позволяющая идентифицировать указанные изделия.

Запрещается курение потребление табачных изделий, за исключением мест, специально предназначенных для этой цели:.

Декрет рутина

  • Обжалование представления трудовой инспекции
  • Трудовая 22 индекс
  • Как учитывать патент на полезную модель
  • Работа бухгалтера в чебоксарах по совместительству
  • Патент самоспасатель

В 2011 в расчет отпускных

Дополнить Декрет Президента Республики Беларусь от 29 февраля г. Юридические лица индивидуальные предприниматели, получившие специальные разрешения лицензии на право производства, импорта, хранения как вида предпринимательской деятельности табачных изделий, оптовой, розничной торговли ими, подлежат внесению в Государственный реестр юридических лиц индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, импорт, хранение как вид предпринимательской деятельности табачных изделий, оптовую и розничную торговлю ими.

За правильность маркировки табачных изделий акцизными марками и подлинность этих марок несет ответственность собственник данных изделий, а также лицо, обладающее правами владения и распоряжения табачными изделиями кроме лиц, приобретших табачные изделия в розничной торговой сети для собственного потребления в соответствии с законодательством. Декрет президента 28 от 17 12 2002. Юридические лица, осуществляющие производство табачных изделий, оптовую торговлю ими, в сопроводительных документах на покупку поставку этих изделий указывают номер специального разрешения лицензии на право осуществления ими такой деятельности, а также номер соответствующего специального разрешения лицензиивыданного юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, являющимся получателями табачных изделий.

Утвердить прилагаемое Положение о государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий. Маркировке акцизными марками подлежат ввозимые на таможенную территорию Республики Беларусь, в том числе с территории государств — участников Договора о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве от 26 февраля года, табачные изделия кроме изделий, указанных в пункте 18 настоящего Положенияа также произведенные в Республике Беларусь и предназначенные для оборота на ее территории табачные изделия.

Нарушение правил розничной торговли. Как учитывается отпуск без сохранения заработной платы при увольнении Ввести с 1 января г. Государственное регулирование импорта и экспорта табачного сырья и табачных изделий. Производство, оптовая и розничная торговля табачными изделиями, а также их хранение как вид предпринимательской деятельности осуществляются: на основании специальных разрешений лицензийвыдаваемых в установленном законодательными актами порядке за исключением оптовой торговли табачными изделиями собственного производства, осуществляемой организациями — производителями таких табачных изделий ; В Республике Беларусь, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь, право на осуществление экспорта, импорта, производства, хранения как вида предпринимательской деятельности табачного сырья, табачных изделий, оптовой торговли указанными изделиями имеют только юридические лица Республики Беларусь далее — юридические лица.

Сайт управляется системой uCoz. Повторная выдача специальных разрешений лицензий юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, специальные разрешения лицензии которых аннулированы в соответствии с пунктами 7 и 8 настоящего Положения, допускается по истечении трех лет, а в соответствии с пунктом 9 настоящего Положения - по истечении одного года с момента аннулирования патент на работу регистрация по месту пребывания разрешения лицензии.

Основное технологическое оборудование для производства табачных изделий должно быть оснащено исправными и поверенными приборами учета готовой продукции, прошедшими государственные испытания включенными в Государственный реестр средств измерений Республики Беларусь или метрологическую аттестацию.

Государственное регулирование оптовой торговли табачным сырьем и табачными изделиями Правовые акты по году принятия. В Республике Беларусь, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь, право на осуществление экспорта, импорта, производства табачного сырья, табачных изделий, их хранения как вида предпринимательской деятельности имеют только юридические лица Республики Беларусь далее — юридические лица.

Отпуск 11 дней за декретный

Органы, выдавшие эти специальные разрешения лицензииобязаны аннулировать или приостановить их действие на осуществление соответствующего вида деятельности в порядке, определенном законодательством. Совету Министров Республики Беларусь:. Курсы валют Национального Банка РБ.

Государственное регулирование оптовой торговли табачным сырьем и табачными изделиями Настоящий Декрет вступает в силу с 1 января г. На территории или в помещениях организаций - производителей табачных изделий, их структурных подразделений, осуществляющих производство табачных изделий, по решению Совета Министров Республики Беларусь и в порядке, им установленном, могут вводиться налоговые посты.

Государственное регулирование импорта и экспорта табачного сырья и табачных изделий Каждая единица потребительской упаковки табачных изделий, ввозимых на территорию Республики Беларусь и предназначенных для реализации в магазинах беспошлинной торговли, должна иметь маркировку "Для продажи в магазинах беспошлинной торговли".

В части государственного регулирования оптовой торговли. Акцизная марка, в увольнение сотрудника по соглашению сторон ндфл числе для импортируемых табачных изделий, является бланком строгой отчетности, ее стоимость устанавливается Министерством экономики, относится на себестоимость табачных изделий и не может превышать половины максимальной ставки акциза, исчисленного согласно законодательству для одной единицы соответствующего табачного изделия.

В пункт 14 внесены изменения в соответствии с Декретами Президента Республики Беларусь от Стоимость акцизных марок, не использованных и возвращенных органам, реализующим эти марки, возмещается юридическим лицам, осуществляющим производство и маркировку табачных изделий, импортеру.

Реклама табачных изделий в средствах массовой информации за исключением радио и телевиденияих наружная реклама размещаются в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, с учетом требований настоящего Положения. Декрет президента 28 от 17 12 2002. Юридические лица Республики Беларусь, иностранные юридические лица, иностранные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие на 1 июля г.

Увольнение работника по инициативе администрации возможно по основаниям

Табачные изделия, обращенные в доход государства, подлежат маркировке специальными марками. Ввести с 1 января г. Совету Министров Республики Беларусь в трехмесячный срок:. Tj Таджикистан Ваш доступ к базе данных выполняется по тарифному плану "Эконом".

Государственное регулирование розничной торговли табачными изделиями. Запрещается курение потребление табачных изделий, за исключением мест, специально предназначенных для этой цели:. Декрет президента 28 от 17 12 2002. Акцизные марки наносятся на потребительскую упаковку ввозимых табачных изделий за пределами территории Республики Беларусь. Международное и национальное трудовое право филиппова и а Утвердить прилагаемое Положение о государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий.

Юридические лица индивидуальные предприниматели, осуществляющие импорт табачного сырья, производство, импорт табачных изделий, оптовую торговлю ими, в сопроводительных документах на покупку поставку этих сырья изделий указывают номер и дату выданного им специального разрешения лицензии на право осуществления указанных видов деятельности, а также номер и дату выдачи соответствующего специального разрешения лицензии юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, являющимся получателями табачного сырья и табачных изделий.

N 28, вправе реализовать данные остатки до 1 октября г. Акцизная марка подтверждает легальность ввоза в Республику Беларусь или производства на ее территории табачных изделий и уплату по ним обязательных платежей в бюджет.

При оптовой торговле табачным сырьем и табачными изделиями расчеты осуществляются в безналичном порядке кроме допускаемых расчетов трудовое законодательство повышение квалификации денежными средствами с магазинами - складами на основании двусторонних договоров только через счета участников сделок, за исключением сделок, при которых за поставленные табачное сырье и табачные изделия рассчитываются со счетов банков и других небанковских кредитно-финансовых организаций, на которых находятся денежные средства, предоставленные ими в качестве кредита покупателю этих сырья изделий.

Оборот табачных изделий и алкогольных напитков с 1 июля г.

Реорганизация федерального учреждения путем присоединения

Минску, районам, городам и можно ли взять полный отпуск перед декретом в городах. Основное технологическое оборудование для производства табачных изделий, находящееся в собственности, хозяйственном ведении организаций — производителей табачных изделий, подлежит государственной регистрации в порядке, определяемом Советом Министров Республики Беларусь.

В них указываются объемы импортированного, реализованного, нереализованного и неиспользованного табачного сырья, объемы произведенных, импортированных, реализованных и нереализованных табачных изделий, а также их потери в процессе производства. На каждой единице потребительской упаковки табачных изделий, произведенных в Республике Беларусь, должна содержаться информация, позволяющая идентифицировать указанные изделия.

В Республике Беларусь, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь, право на осуществление экспорта, импорта, производства табачного сырья, табачных изделий, их хранения как вида предпринимательской деятельности имеют только юридические лица Республики Беларусь далее — юридические лица.

За правильность маркировки табачных изделий акцизными марками и подлинность этих марок несет ответственность собственник данных изделий, а также лицо, обладающее правами владения и распоряжения табачными изделиями кроме лиц, приобретших табачные изделия в розничной торговой сети для собственного потребления в соответствии с законодательством.

Розничная торговля табачными изделиями осуществляется юридическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными в Республике Беларусь. 237 статья трудового кодекса рф Розничную торговлю табачными изделиями осуществляют юридические лица, а также индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в Республике Беларусь. Оплата производится за каждый открытый ПЛАТНЫЙ документ. Индивидуальные предприниматели или юридические лица, в собственности, хозяйственном ведении либо в оперативном управлении которых находятся объекты помещения, здания, сооружения, транспортуказанные в пункте 38 настоящего Положения, создают выделяют на этих объектах специально предназначенные для курения места и оборудуют их в соответствии с требованиями, установленными Министерством по чрезвычайным ситуациям и Министерством здравоохранения.

Министров РБ могут вводиться государственные налоговые посты для. Ввести с 1 января г. Кроме этого, 20 февраля г.

Можно ли оформить инвалидность без трудовой книжки

При досрочное расторжение трудового договора с иностранцем конкурсов, лотерей, игр, иных игровых и рекламных мероприятий, пари, при которых гражданам, покупающим табачные изделия или представляющим доказательства такой покупки, предлагаются товары или права на участие в перечисленных мероприятиях и пари, запрещается предлагать данные товары или права гражданам в возрасте до 18 лет.

Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь. Перемещаемые транзитом через территорию Республики Беларусь табачное сырье и табачные изделия подлежат обязательному сопровождению в установленном законодательством порядке подразделениями Департамента охраны Министерства внутренних дел при перемещении автомобильным транспортом и военизированной охраной Белорусской железной дороги при перемещении железнодорожным транспортомза исключением случаев их перемещения по территории Республики Беларусь в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита.

Юридические лица Республики Беларусь, иностранные юридические лица, иностранные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие на 1 июля г. Ввести с 1 января г. В документе расширен перечень объектов, где запрещена розничная торговля табачными изделиями. Приобретенные организациями — производителями табачных изделий, осуществляющими производство и маркировку табачных изделий, импортером акцизные марки не подлежат отчуждению или передаче в других формах иным лицам, за исключением передачи их в установленном порядке для нанесения на табачные изделия, а также возврата неиспользованных акцизных марок.

Юридические лица, осуществляющие производство импорт табачного сырья и табачных изделий, обязаны представлять балансы их производства и оборота в соответствующие инспекции Министерства по налогам и сборам по областям и г. Декрет президента 28 от 17 12 2002. Каждая единица потребительской упаковки табачных изделий, ввозимых на территорию Республики Беларусь и предназначенных для реализации в магазинах беспошлинной торговли, должна иметь маркировку "Для продажи в магазинах беспошлинной торговли".

Стоимость акцизной марки устанавливается Министерством экономики, относится на себестоимость табачных изделий и не может превышать половины максимальной ставки акциза, исчисленного согласно законодательству для одной единицы соответствующего табачного изделия.

Функции заказчика по изготовлению акцизных марок возлагаются на Министерство по налогам и сборам, а функции по организации изготовления указанных марок и реализации их юридическим лицам индивидуальным предпринимателям - на Министерство финансов. Расчет льготы декретные Специальные разрешения лицензии на право производства табачных изделий аннулируются органом, выдавшим эти специальные разрешения лицензиипри: 8.


Статья 61 трудового кодекса российской федерации:
Оставить комментарий
Отправить