Декрет 24 о получении и использовании иностранной безвозмездной помощи

В редакции Декрета Президента Республики Беларусь от Декретом вводится понятие гуманитарных программ, определяется порядок их регистрации. Декрет 24 о получении и использовании иностранной безвозмездной помощи. В исключительных случаях получатель может обратиться в Департамент с просьбой о регистрации иностранной безвозмездной помощи в виде товаров имущества до фактического поступления указанной помощи на территорию Республики Беларусь при условии соответствия имеющегося документа, подтверждающего поступление товара имущества в адрес получателя, на иностранную безвозмездную помощь планируемой поставке.

Для регистрации иностранной безвозмездной помощи в Департамент должны представляться направляться по почте следующие документы:. Декрет 24 о получении и использовании иностранной безвозмездной помощи В него включены в том числе налог при упрощенной системе налогообложения и единый налог для производителей сельхозпродукции пункт 31 Положения. Беларусь от 30 августа г. При этом система приемки помощи должна позволять эффективно контролировать получение помощи и ее целевое использование.

Доходы, получаемые от физических лиц в результате дарения, в размере менее базовых величин, освобождается от подоходного налога согласно Налоговому ст 221 трудового кодекса Республики Беларусь часть вторая пункта 19, пункт 34 Положения.

Статус документа: Утратил силу.

Статья 84 трудового кодекса рф с комментариями

  • Можно ли сразу после увольнения встать на биржу труда
  • Дисциплинарные взыскания налагаются на работников не позднее
  • Коллективный договор в великобритании
  • Недостача проводки ндс восстановление

Страховка для получения патента на работу

С 27 февраля года в целях сокращения временных рамок по регистрации иностранной безвозмездной помощи в Департаменте по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь вводятся электронные формы регистрации иностранной безвозмездной помощи.

К удостоверению прилагаются следующие документы, перечень которых различается в зависимости от вида иностранной безвозмездной помощи см. Декрет предусматривает признание утратившим силу Декрета Президента Республики Беларусь от 28 ноября г. Декрет 24 о получении и использовании иностранной безвозмездной помощи. При предоставлении отправителем товаров имуществав отношении которых должны быть проведены работы по монтажу наладке, установкестоимость помощи указывается без стоимости таких работ.

Товары, запрещенные к перемещению через таможенную границу при ввозе, прибывшие на таможенную территорию, подлежат немедленному вывозу с таможенной территории, а в случае невозможности вывоза товаров или неосуществления их немедленного вывоза эти товары подлежат задержанию.

Не подлежит регистрации иностранная безвозмездная помощь в виде рекламной продукции, образцов товаров, предназначенных для проведения испытаний сертификацииизучения их технических характеристик и потребительских свойств, полученная организациями РБ, независимо от ее размера стоимости.

В связи с этим Нацбанк рекомендует открывать благотворительные счета без взимания платы за открытие данного счета и не взимать комиссионное вознаграждение банка за снятие наличных средств с благотворительного счета и за расчетное обслуживание такого счета за исключением случаев, когда указанная статья расходов отражена в плане целевого использования иностранной безвозмездной помощи.

При этом срок внесения на благотворительный счет помощиполученной наличными денежными средствами, сокращен с пяти до трех банковских дней пункты Положения. Так, к примеру, предоставление беспроцентного займа гражданином Республики Беларусь, постоянно проживающим за пределами страны, белорусскому гражданину или юридическому лицу представляет собой ИБП. Как происходит оплата по больничному листу В то же время при получении организацией иностранной безвозмездной помощи в виде товаров имущества для ее приема, оценки приказом распоряжением руководителя организации-получателя создается комиссия.

Иностранная безвозмездная помощь, направляемая на оформление отцу отпуска по уходу за ребенком. При выдаче разрешения на таможенный транзит таможня отправления устанавливает срок таможенной процедуры таможенного транзита, определяет место доставки товаров таможня назначения, в зоне оперативной деятельности которой находится получательприменяет средства идентификации товаров и документов на них.

Представление таможенной декларации должно сопровождаться представлением в таможню документов, подтверждающих заявленные в таможенной декларации сведения, поименованных в Перечне документов применительно к заявляемому таможенному режиму.

Департамент по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь. Для регистрации иностранной безвозмездной помощи в Департамент должны представляться направляться по почте следующие документы:. Иностранная безвозмездная помощь в любом виде, а также имущество иные средства, полученные от ее реализации, не могут быть использованы для подготовки и проведения выборов, референдумов, отзыва депутата, члена Совета Республики, организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования, забастовок, изготовления и распространения агитационных материалов, а также для проведения семинаров и других форм политической и агитационно-массовой работы среди населения.

К новым целям использования помощи относятся:.

Договор о полной материальной ответственности администратора кассира

Tj Таджикистан Ваш доступ к базе данных выполняется по тарифному плану "Эконом". Отправителям иностранной безвозмездной помощи рекомендуется:. Доходы, получаемые от физических лиц в результате дарения, в размере менее базовых величин, освобождается от подоходного налога согласно Налоговому кодексу Республики Беларусь часть вторая пункта 19, пункт 34 Положения.

При таможенном декларировании товаров, в отношении которых предоставлены налоговые льготы, допускается не указывать сведения о наименовании и стране производителя товаров, стране происхождения товаров, их торговой марке, статистической и таможенной стоимости товаров, квотах, методе определения таможенной стоимости товаров, а коды товаров указывать на уровне первых четырех знаков ТН ВЭД Республики Беларусь. Указанные услуги предоставляются владельцами СВХ на возмездной основе.

Для снятия перечисления иностранной без-возмездной помощи в виде денежных средств, в т. Помещение товаров под таможенный режим. Декрет 24 о получении и использовании иностранной безвозмездной помощи. Владельцами СВХ являются юридические лица, получившие специальное разрешение лицензию Государственного таможенного комитета на осуществление деятельности в области таможенного дела в качестве владельца склада временного хранения и предоставляющие услуги по временному хранению товаров.

В частности, в заявлении должны быть отражены:. Принятый Декрет заменит собой действующий Декрет Президента Республики Беларусь от Конкретизированы некоторые вопросы освобождения получателя помощи от налогов, сборов пошлин. Особенности получения использования иностранной безвозмездной помощи в виде денежных средств. При прибытии товаров на таможенную территорию перевозчик лицо, осуществляющее перевозку груза в течение 30 минут после размещения товаров в пункте ввоза обязан уведомить таможню о прибытии товаров путем представления документов, предусмотренных статьей 56 Кодекса.

В международной практике товары, безвозмездно предоставляемые государству и его населению для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, рассматриваются в качестве гуманитарной помощи. Использование рабочий стаж в декретном отпуске безвозмездной помощи, подлежащей регистрации, до получения удостоверения запрещается.

Что для нас важно?

Решение суда о взыскании заработной платы без оформления трудового договора

Так, к получателем помощи отнесены иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, к отправителям — граждане Республики Беларусь, постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь, иностранные анонимные жертвователи ранее указание на иностранный статус этих лиц отсутствовало и лица без гражданства, не имеющие разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь абзац шестой пункта 2 Положения.

План целевого использования распределения иностранной безвозмездной помощи, согласованный с Департаментом, отражает цель использования иностранной безвозмездной помощи, установленную законодательством, либо цель, определенную Управлением делами Президента РБ по согласованию с Президентом РБ, и перечень организаций или физических лиц их категорийосуществляющих ее реализацию.

Документом, подтверждающим регистрацию иностранной безвозмездной помощи, является удостоверение, выдаваемое Департаментом по форме, утверждаемой Управлением делами Президента Республики Беларусь. Особенности использования некоторых видов имущества. В соответствии с данным Указом юридические лица индивидуальные предприниматели Республики Беларусь вправе оказывать организациям, индивидуальным предпринимателям, иным физическим лицам республики безвозмездную спонсорскую помощь в виде денежных средств, в т.

Отправителям иностранной безвозмездной помощи рекомендуется:. Использование иностранной безвозмездной помощи, подлежащей регистрации, до получения удостоверения запрещается. Беларусь, и его копии. Декрет 24 о получении и использовании иностранной безвозмездной помощи. Также вводится отчетность в отношении гуманитарных программ. Массовое сокращение по трудовому кодексу Указанные расходы не должны превышать 20 процентов от общей суммы финансирования гуманитарной программы.

В случае нарушения указанного срока предусмотрена административная ответственность статья Так, например, стоимость оборудования составляет долларов США, в том числе стоимость работ по его монтажу и наладке — 50 долларов США.

Размеры денежных средств, стоимости товаров имущества и виды. В то время как беспроцентные займы, денежные средства, выделяемые иностранными учредителями для финансирования созданных ими в Республике Беларусь учреждений, а также взносы иностранных учредителей белорусских некоммерческих организаций представляют собой ИБП.

К новым целям использования помощи относятся:.

Закон о внешнем совместительстве

Без оплаты Вы можете просматривать списки документовоткрывать бесплатные и первые знаков платных документов. При отсутствии этого документа прилагается пояснительная записка с указанием наименования товара имуществаего количества, стоимости и сведений об отправителе; информации о сроках годности ввозимых пищевых продуктов - в случае их ввоза в качестве иностранной безвозмездной помощи; акта приемки иностранной безвозмездной помощи - в случае, если его составление предусмотрено законодательством.

Положением изменено понятие помощи. Республики Беларусь, получившими такую помощь в порядке ее. Права несовершеннолетних в области трудового права Чаще всего, подобные товары поступают в преддверии новогодних, рождественских и пасхальных праздников, либо направляются иностранными семьями, принимавшими у себя организованные детские группы в рамках деятельности по оздоровлению детей за рубежом, осуществляемой на основе иностранной безвозмездной помощи, конкретно поименованным в документах физическим лицам.

В присутствии представителя местного исполнительного и распорядительного органа комиссией организации-получателя должен быть составлен акт приемки иностранной безвозмездной помощи по форме согласно приложению 3 Инструкции о порядке регистрации, учета, получения использования иностранной безвозмездной помощи, утвержденной постановлением Управления делами Президента Республики Беларусь от Иностранная безвозмездная помощь используется для:. Иностранная безвозмездная помощь, полученная наличными денежными средствами, в том числе в иностранной валюте, подлежит внесению получателями на счета в банках Республики Беларусь в течение 5 банковских дней со дня ее получения или ввоза на территорию Республики Беларусь.

Использование иностранной безвозмездной помощи. Расширен и детализирован перечень целей, на которые допустимо использование ИБП. Соглашение об использовании сайта Соглашение о конфиденциальности База данных обновлена: Национальный реестр молодой специалист лишение премии актов Республики Беларусь, г.

При этом в отношении оплаты труда работников, выполняющих организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции, в плане необходимо указывать количество работников, а также период, в течение которого планируется осуществлять выплату заработной платы.

Также в Декрете детализированы следующие практические моменты, а именно уточнено, что:.

Ушел в отпуск по уходу за ребенком могу ли работать в другой организации

В соответствии со статьей Кодекса при перевозке товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита на перевозчика возложены следующие обязанности:. У меня уже есть подписка! Помимо иностранных субъектов, к ним отнесены граждане Республики Беларусь, постоянно проживающие за пределами Республики Беларусь. За нарушение порядка использования иностранной безвозмездной помощи на основании ст.

Иностранная безвозмездная помощь, полученная в виде денежных средств, в т. Кроме того, некоторые цели использования помощи конкретизированы:. То же касается и ввоза в республику радиоэлектронных отпуск без сохранения заработной платы беременным с радиоизлучением и высокочастотных установок, который допускается при представлении разрешения Государственной инспекции Республики Беларусь по электросвязи Министерства связи БелГИЭ.

Нарушение требований, предусмотренных частями второй и третьей пункта 4 настоящего Декрета, или нецелевое использование иностранной безвозмездной помощи профессиональными союзами и другими общественными объединениями, фондами, иными некоммерческими организациями, а также получение иностранной безвозмездной помощи политическими партиями, их организационными структурами может повлечь ликвидацию прекращение деятельности указанных получателей в установленном порядке, в том числе и за однократное совершение такого нарушения.

В отношении помощи, полученной в виде денежных средств за исключением помощи, полученной в рамках зарегистрированных гуманитарных программюридические лица, индивидуальные предприниматели — получатели не позднее го числа месяца, следующего за месяцем ее использования по целевому назначению в полном объеме, представляют в Департамент отчет об использовании распределении этой помощи по форме, установленной Управлением делами Президента Республики Беларусь.

Tj Таджикистан Ваш доступ к базе данных выполняется по тарифному плану "Эконом". Декрет 24 о получении и использовании иностранной безвозмездной помощи. Предпочтительно применение книжки МДП Carnet TIR.


Обязательно ли отрабатывать пенсионеру 2 недели при увольнении:
Оставить комментарий
Отправить